재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

미세먼지 팁

기타

돼지 카드 중단, 다시 기프트카드

RPG
2019.11.04 04:10 조회 수 2106 추천 수 3 댓글 28
?

얼마 전에 돼지 카드가 중단되면서, 발급 못 받으신 분들이 안타까워하시는데

자그마한 도움이라도 될까 해서 충전형 기프트카드를 말씀드립니다.

의외로 체리피커에는 모르는 분이 계셔서 댓글로 설명드렸는데

원래는 이 기프트카드가 원조로, 충전한도가 훨씬 큰 돼지카드가 나오고 기프트카드 배송료가 무조건 붙게 바뀌면서

다들 돼지카드만 사용하고 충전형 기프트카드는 잊혀지게 됐습니다.

바꿔서 얘기하면 돼지카드를 발급받지 못했고 배송료 2천원의 리스크를 가지고도

사용하는 쪽이 이득이신 분은 이것을 대신 사용하시면 되겠습니다.

사용방법은 마지막 환불 이후 충전 총액의 60% 이상 사용 후 나머지 40% 이하를 환불하시면 됩니다.

환불 이후에는 다시 충전해서 사용 가능합니다.

돼지카드와 비교를 하면 이렇습니다. 당연하게도 돼지카드에 비해서는 단점이 더 많습니다.

장점:

1. 실물카드가 존재한다. 즉, 카드번호, 유효기간, CVC 번호 모두 확인 가능하다.

단점:

1. 충전 한도가 낮다. 구매한 권종(최대 50만원)이 충전 한도.

2. 발급수수료(배송비)가 있다. 건당 2천원.

3. 일부 간편결제에서 카드 등록이 안된다.

4. 유효기간이 5년으로 돼지카드(10년)보다 상대적으로 짧다.

덧붙임. 아래와 같이 되어있는 카드에서는 적립, 할인이 안 되는 점 주의하시기 바랍니다.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    모찌모찌Best (2019.11.04 06:19)
    스마일페이등록가능/카카오페이 등록불가
    페이코는 예전엔 됐었는데 제금은 어떨런지 모르겠어요
    단점하나 추가 오프라인이용시 Ic칩이없기때문에 긁어주세요라고 꼭 말해야되요;;
  • ?
    모찌모찌 (2019.11.04 06:19)
    스마일페이등록가능/카카오페이 등록불가
    페이코는 예전엔 됐었는데 제금은 어떨런지 모르겠어요
    단점하나 추가 오프라인이용시 Ic칩이없기때문에 긁어주세요라고 꼭 말해야되요;;
  • ?
    RPG 작성자 (2019.11.07 11:02)
    맞아요, 제가 빠뜨렸네요. IC가 기본이 되다보니 마그네틱 결제 방법을 모르는 직원도 있더라구요.
  • ?
    강형양반 (2019.11.04 06:46)
    없어지다니..ㅜ
  • ?
    RPG 작성자 (2019.11.07 11:02)
    돼지는 이렇게 갔습니다...
  • ?
    원조자유인 (2019.11.07 07:04)
    결국 세금을 마일리지 받을 수 없다는 의미이신거죠?
  • ?
    RPG 작성자 (2019.11.07 11:03)

아뇨. 충전카드 적립 제외가 아닌 마일리지 카드로 충전해서 세금 납부하시면 적립 됩니다.

• ?
    원조자유인 (2019.11.07 11:11)
    대한항공 마일리지가 되는 카드가 있나요
  • ?
    RPG 작성자 (2019.11.07 12:46)
    앤마, 스마, 더원이요.
  • ?
    체리좋아 (2019.11.14 14:53)

앤마카드에 마일리지 적립 제외항목에 아래와 같이 나왔어요. 

선불카드 충전((삼성유포인트카드, 삼성전자 멤버십 BLUE 삼성선불카드, 삼성올앳카드 등)

기프트 카드는 명시되어 있지는 않은데, 선불카드 충전에 걸리지 않는요?

기프트 카드는 아직 사용 전이라서 여쭙니다.

• ?
    체리좋아 (2019.11.14 15:05)

아, 설명주신 것과 제가 문의드린 차이점이 '충전카드'라고 콕 집어 명기되지 않은 거네요.

그러면 선불카드라고 해도 충전기프트 카드는 실적인정되는 것으로 이해해되 될까요?

• ?
    RPG 작성자 (2019.11.14 15:18)

맞습니다.
    저는 충전형 기프트카드가 “삼성충전카드”라는 명칭으로 제시된다고 알고 있고,
    위에 다른 분께 댓글로 말씀드린 앤마, 스마, 더원 세 카드의 제외 항목에는 해당 명칭이 없습니다.

• ?
    체리좋아 (2019.11.14 15:24)
    친절하신 답글 고맙습니다~^^
  • ?
    와숄 (2019.11.14 16:14)
    혹시 삼성페이 충전형 카드는 돼지 대체로 가능한가요??
  • ?
    RPG 작성자 (2019.11.14 17:42)
    모르겠습니다. 된다면 누군가 언급했을텐데 저는 본 적이 없군요.
    삼성전자 리워드 포인트와 연동되기 때문에 멤버십 카드에 대응할 가능성이 있어보입니다.
    혹시 확인되시면 팁 작성 부탁드립니다.
    짜빠945 (2019.11.16 04:10)
    돼지카드를 하루 차이로 놓쳐서 너무 아쉬워요
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 2을 획득하셨습니다.)
  • ?
    RPG 작성자 (2019.11.18 12:24)

꿀카드 몇 개 단종 타이밍 놓친 후로
    단종 루머가 들리면 그냥 속아넘어가기로 했습니다. ㅠㅠ

• ?
    로2 (2019.11.18 17:42)
    역시 꿀카드는 일단발급받고 봐야겠네요
  • ?
    RPG 작성자 (2019.11.19 01:17)
    그러게 말예요...
  • ?
    gomuni (2019.11.19 02:04)
    돼지카드 없어졌네요ㅠㅠ
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 5을 획득하셨습니다.)
  • ?
    RPG 작성자 (2019.11.19 07:27)
    네. ㅠㅠ
  • ?
    콩이 (2019.11.19 13:19)

좋은 정보 감사드립니다.. 돼지카드ㅠㅠ

• ?
    RPG 작성자 (2019.11.19 21:13)
    도움이 되면 좋겠네요.
  • ?
    가양대교 (2019.11.24 00:55)
    마일리지 영역은 아직 손 못대고 있는데 어렵군요..
  • ?
    RPG 작성자 (2019.11.25 21:02)
    넘사벽에 있는 VVIP 카드 중에 마일리지 적립률이 다른 카드 전부 발라버리는 상품도 있어서
    그걸 쓰면 이렇게 마일리지 아득바득 모으려고 할 필요가 없을 것 같습니다만,
    말그대로 발급 난이도가 넘사벽이라...
  • ?
    핸니 (2019.11.24 13:35)
    감사합니다~~
  • ?
    RPG 작성자 (2019.11.25 21:03)
    앞으로 더 도움이 되는 글 남겨보겠습다.
  • ?
    jangyh84 (2019.11.25 20:40)
    돼지카드ㅜㅜ 미루다 놓쳤네요ㅜㅜ
    좋은정보 감사합니다.
  • ?
    RPG 작성자 (2019.11.25 21:03)
    안타깝네요. ㅠㅠ