재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

앤마가 갑자기 계륵이 되어버린 느낌...

2019.10.28 12:08 조회 수 646 추천 수 0 댓글 7
?

현재 크마/앤마/더드림/딥온체크/딥에코 소장하고 있습니다.

구. 아멕스 소지해서 삼포적금 하기 땜에 마일리지 카드들로 구성하고 있구요.

최근 신한카드의 딥 시리즈+디데이 출시 후 저에겐 갑자기 삼성 앤마가 계륵이 되어버린 느낌이예요..

1. 상테크 시 딥에코, 디데이 5%에 밀리고 (월 100)

2. 실사용이든 상테크든 둘 다 크마에 밀리고 (월 100)

3. 같은 적립률의 더드림은 엘포 활용 극대화를 위해 킵해야 하고.. (월 100)

4. 통신비 할인카드 (월 30), 신한 딥온 2% (월 100) 실적 채워넣기만 해도 페이코 계정 한도는 풀...

이제, 앤마가 유일하게 괜찮아 보이는 점은 돼지카드 혹은 깊카 이용을 통한 피킹율 상승정도랄까요...

연회비도 49000이다보니 확실히 포지션이 애매모호해져 버렸습니다...ㅎㅎ

페이코 계정을 3~4개 돌리지 않는 한 크게 쓸 일이 없어보이긴 하네요.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    미코 (2019.10.28 12:35)

앤마는 특별적립에나 사용하는게 현실적이죠.

편의점, 주유소, 백화점, 커피전문점....그리고 택시...

이 네군데 소비에만 거의 사용하는데,

연회비 주고 연회비만큼 마일리지 사는 느낌입니다. ㅎㅎ

• ?
    계매 작성자 (2019.10.28 12:47)

맞아요. 특별적립에만 사용해야 하는데, 제 경우에는 택시, 커피(스벅)는 파인테크로 써버리고
    앤마는 only 해머용 카드였는데 갑자기 신한카드 시리즈 등장에 확 밀려버리는 느낌입니다..ㅎㅎ
    원래 앤마 → 돼지카드 → 엘포 → 롯깊카 → 엘포 → 롯깊카 ... 루트로 쓰던 앤마였는데 그게 막히고 나서는.. 실사에 쓰질 않으니 계륵이네요..

• ?
    미코 (2019.10.28 12:52)
    저도 특별적립 위주로 사용하고
    해피머니 할때만 추가로 사용합니다.

특별적립과 해피머니 구입으로만 사용해도 연회비 만큼은 마일리지 뽑을 수 있습니다.

그냥 그 용도로만 사용해도 괜찮은 카드라 봅니다.
  • ?
    왼쪽날개 (2019.10.28 13:20)
    저도 에어1.5가 계륵이 되어버렸네요
  • ?
    계매 작성자 (2019.10.28 13:22)
    에어1.5 갖고 계신분들은 더 고민 많으시더라구요. 같은 카드사보니 더욱더 ㅠㅠ
    저도 몇 년 잘 유지해 온 카드들인데, 리빌딩을 다시 고려하게 될 줄은 몰랐습니다 ㅠㅠ
  • ?
    왼쪽날개 (2019.10.28 15:54)

저는 에어1.5를 한달전에 신청했는데 지금 제 손에 디데이 에코 둘다 들고 있습니다 -_-

• ?
    헨델과그랬데 (2019.10.28 22:26)

아는분에게 신한1.5추천했습니다..
    돼지카드가 막힌 상황에서는 다른 대안이 없을 듯해서요..
    1,관리비만 1달에 60만원이 나가고 -->ssg머니로 하면 100만원-->1500마일
    2,전기 수도 가스비-->30만원-->450마일
    3,해외여행시 결제
    4,국세납입과 기타 공과금 납부를 위해서..
    5,공항국내라운지 이용을 위해서..

6,선풍기를 조금이나마 맛보라고..