재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

이사 가야겠져??

2015.12.08 17:07 조회 수 176 추천 수 0 댓글 13
?

전세 계약기간이 9개월 정도 남은 가운데
집주인에게서 전화가 왔더래요

내년에 이사게획이 있냐고,,
있으면 미리 얘기해 달라고,,

랑구는 전세금만 안오르면 계속 살 생각이라고
집주인도 전세금 올릴 생각 그닥 없다고
2~3천만 보태면 집을 사는데 올려서 뭐하겠냐고,,

근데 담날 다시 전화가 와서 시세가 그러하니
2천을 올려주던지 매달 10마넌을 내라고 하네요

랑구는 이사해도 100마넌 넘게 깨진다고 걍 살자는데
이사 하는게 낫겟져??

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

성건 (2015.12.08 17:14)
    겨울철에 이사가 보통 일은 아닐 겁니다
    잘 상의하셔서 결정하심이.....
  • ?
    노라죠 작성자 (2015.12.09 17:22)
    이사는 내년 7월쯤 해야해요^^
    ooops (2015.12.08 18:41)

하루만에 말 바꾸는 주인이면 동네에 집값 들썩인다고 지인들이 얘기할때마다  그리고

뉴스에서 집값상승 이야기만 나올때마다 불안할것 같네요 

저같으면 얘기해서 몇달  10만원씩 주면서 서서히 알아봐서  봄 되면  이사하겠습니다

체리픽꺼 (2015.12.08 23:12)
    계약기간 지나고 나서부터 올리는 거 아닌가요?잘 모르겠네요..
  • ?
    노라죠 작성자 (2015.12.09 17:23)
    네에^^ 재계약때 올린단 말이예용~
    야호야호123 (2015.12.08 22:35)
    전세로 계속 사시는게 낫겠어요..대신 이천보다 좀 낮춰보세요..
  • ?
    노라죠 작성자 (2015.12.09 17:23)
    협상이 이뤄질까요??ㅠㅠ
    온푸 (2015.12.08 23:17)

이사하는거도 고통입니다. 이삿짐 부르랴 짐싸랴.. 다시 짐 풀으랴.. 적응하랴

계약기간이 9개월 남았다면 내년 8월달까지는 살아도 되는 상태군요. 현 계약상으로는 8월달까지 계속살고 

즉 2천을 올려줄 시기는 내년 8월달이라는 이야기가 됩니다. 주변시세가 결정하는것은 맞으나 ....

... 을의 입장에서는 애매하네요

아직 아이가 없다는 가정하에서는 내년 9월달에 좀더 작은집이나 관리비가 덜드는 집으로 가시거나

아이계획이 있다고 한다면 아이가 있을시에 이집이 알 맞을까? 생각해보시고 아이가 있을시에 작거나

무리가 있다고 생각한다면 지금부터 집을 알아보세요

• ?
    노라죠 작성자 (2015.12.09 17:24)
    돈만 좀 많으면 내집을 마련하고픈데,,ㅠㅠ
    흑~!! 일단 찬찬히 알아 봐야겠어요
  • ?
    뎅이 (2015.12.09 01:16)

지역에 따라 다르겠지만, 내년 되면 상황이 또 달라질 수 있죠...

그나저나 주인이 이상하네요...

아직 9개월이나 남았는데 말이죠...

• ?
    노라죠 작성자 (2015.12.09 17:24)
    게획성이 있거나~ 성미가 급하거나~ㅎㅎ
    온푸 (2015.12.09 21:37)
    9개월 전부터 이런 언질 주는게 났습니다
    계약 2달전에 통보하면 법망에도 안걸리는데다
    돈도 준비 안되고 아주 골치아파요
    체리망명 (2015.12.09 17:46)

하루 만에 말을 번복한거 보니 건물주가 어디서 뭔소리 듣고 왔나보네요 ㅋㅋ 단순히 떠본건 아닐꺼고....저도 6개월 남앗는데..어제 엘리베이터에서 건물주 만났는데... 분리수거만 잘해달란 말 외엔 없더라구요.. 작년에 건물주가...이 건물 매입할때.. 저도 전세 계약한...나름 건물 입주 동기라서...의리를 믿고 있습니다..ㅋㅋ