재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

미세먼지 팁

상테크/재테크

(고객센터후기) 엘포인트와 롯모상 관련

2019.10.25 18:50 조회 수 1430 추천 수 0 댓글 21
?

SmartSelect_20191025-183023_Messages.jpg : (고객센터후기) 엘포인트와 롯모상 관련

Screenshot_20191025-183452_Chrome.jpg : (고객센터후기) 엘포인트와 롯모상 관련

오늘 마침 동선이 맞아서 롯백 고객센터 다녀오고
이동중에 롯데멤버스/카드/모바일상품권(롯데정보통신) 고객센터 상담도 한 후기입니다

ㅇ 목적 : 엘포인트로 롯모상 구매
ㅇ 결과 : 가능해보이나 해봐야 알듯
ㅇ 이유 : 상담원이 다 알진 못함. 틀렸다고 따질 생각 없음. 결국 구매하면 좋은거고 아니면 세금납부하면 됨.

☆ 롯데카드/엘포인트 센터
  ㅇ 롯데모바일교환권만 취급
  ㅇ 환불신공 가능하나 엘포충전은 불가

☆ 롯데상품권 센터
  ㅇ 지류상품권만 취급. 롯모상 전환 가능
  ㅇ 지류는 현금/체크/법카로만 구매 가능
  ㅇ 지류/롯모상 혼합시에도 월100 한도로 고액권 교환 가능

여기서 gifty shot 을 물어보니 아무도 모르더군요
그래서 롯모상담당(롯데정보통신), 롯데멤버스에 문의하니 모르겠다고 하고
마지막으로 롯데카드에 문의하니
엘포인트 담당부서를 통해 얻은 답변이 사진과 같습니다

문의한 내용은 아래와 같습니다
1) 엘포인트로 롯모상 또는 교환권 구매가 가능한가
 ---> 가능 (근데 실제로 롯모상은 쉽지 않아보이네요)
2) 그렇다면 충전&선물받은 엘포로도 구매 가능한가
 ---> 가능

이 정보는 체리피커에서 논의된 정보들과
일부는 동일하고 일부는 다릅니다. 

이 루트는 제 니즈가 맞을때 실험할거니 절대로 따라하지 마세요.
(참고로 전 실사용 비중이 높고 리스크 대비가 되어있습니다)

☆ 상담 문의는 충분히 합리적인 사례로 돌려서 알아본 것이니 걱정은 붙드세요.
☆ 그리고 다시 말씀드리지만 전 상담사도 100% 안믿고 오로지 제가 직접해본 결과와 숫자만 믿습니다 

p.s
지금 제가 생각한 루트는 위 조건이 충족되도
사전/사후 관리할 부분이 좀 있어보이네요.
특히 매월 롯모상 고액권 티카티카하시는 분들은요.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    gunt (2019.10.25 19:10)
    음... 선물받은 엘포는 코드가틀려서
    대금납부도안되고 딴데 돌리기엔
    월한도가있어서 머리좀 아팠는데

번거롭긴해도 지류로 구매된다면 몇번작업후에 세탁하면되겠네요.

감사합니다.
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.25 19:16)
    이게 안된다고 하는 분들이 계셨고, 상담답변이 틀릴 수도 있어요.
    그리고 보통 선물을 받을 수 있는 경우가 많지 않고
    세탁을 위해 자칫 불필요한 지출이 발생할 수도 있죠 ^^;
  • ?
    gunt (2019.10.25 19:21)
    ㅎㅎ 알아봐주셔서 고맙습니다^^
  • ?
    꽃돌이 (2019.10.25 19:31)
    해봐야 최종 가능여부를 알겠지만, 상담결과 상으로는 악성포인트(?)로도 롯모상을 살 수 있는거네요??
  • ?
    간장치킨 (2019.10.25 20:35)

기프티샷 들어가봤는데 롯데상품권카드는 엘포인트 사용이 되는데 롯모상은 엘포인트 사용이 안되네요. 

• ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.25 20:50)
    엘포인트가 넉넉하시다면 상담사 말이 틀리다고 볼 수도 있고
    보유하고 계신 포인트 속성이 다를 수도 있고 변수가 있겠네요.
    저도 때가 되면 직접 해보겠지만
    포인트/마일리지 메뉴에 있는것이니 포인트를 이렇게 털어라 라는 용도인데 어떤 조건이 붙는지는 알 길이 없네요
  • ?
    이팔사 (2019.10.25 20:47)

잘 될지 궁금하네요

• ?
    케일 (2019.10.25 21:51)

이글에서도 잘못된 정보를 바로 잡아 드리자면,

엘포인트로 롯데모바일상품권 구매하는 방법은 없습니다.

이 또한 과거에는 가능했으나 현재는 불가능합니다.

기프티샷에서 엘포인트로 구매 가능한 건 롯데모바일교환권 뿐이며,

이건 지류상품권이 아닌 카드형 상품권으로만 교환됩니다.

카드형은 엘포인트 전환, 지류 교환, 모두 안 되고 오로지 롯데가맹점에서 실사용 용도로만 사용 가능합니다.

아니 그 전에, 저건 굳이 기프티샷에서 살 필요 자체가 없습니다.

어차피 저걸 사도 백화점 카드데스크에 교환하러 가야 하는데 그럴 바엔 그냥 가서 구매하면 되니까 말이죠.

엘포인트는 과거에는 현금화 창구로서 쓰이기도 했지만 지금은 찾아봐도 남은 게 없습니다.

5월에 대개악 패치되면서 관뚜껑 다 닫혀 버렸죠.

스사사 카페 가서 '개악'이라고만 검색해도 무슨 일이 있었는지 자세히 잘 나올 겁니다.

어차피 하지 말래도 하실 것 같지만, 시행착오 줄이시라는 의미에서 알려 드립니다.

• ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.25 21:55)
    네. 카드형은 실사용 외엔 답이 없고 필요가 낮은 루트죠.
    상담원이 이렇게 답을 했어도 기프티샷에서 보면
    교환권과 롯모상은 구매 방식 자체가 달라 엘포는 불가해보이고요

개악 글은 몇번이고 읽어봤고
    답이 아예 없는건 아니지만 기회비용이 작지 않다보니
    고민하고 고민하는데 역시 쉽지가 않네요
  • ?
    체리남 (2019.10.25 23:58)
    엘포인트를 증정용 지류상품권으로 바꿔주는 것도 막혔나요?
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.26 00:18)
    일단 엘포인트는 카드형으로 된다고만 하더라고요
  • ?
    체리남 (2019.10.26 00:31)
    아하~ 지난 달에 다른 커뮤에서 어떤 분한테 엘포인트를 지류상품권으로 바꿔서 쓴다는 쪽지를 받은 적이 있어서 되는 건가 싶었거든요.
    원천적으로 막힌 건지 지점마다 다른 건지 몰라서 헷갈렸어요.
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.26 00:34)
    동선 고려하셔서 지점 방문해보시는게 좋겠어요.
    사람이 하는 일이다보니 ㅎㅎ
    증정용도 결국 롯모상 전환되는거죠?
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.26 00:37)
    검색해보니 된다는 글들이 있긴하네요
  • ?
    체리남 (2019.10.26 00:49)
    현재 시점에선 모르겠는데 증정용으로 주는데가 있고 그냥 원래 지류로 주는데가 있대요.
    아무튼 뭐가 언제 어떻게 바뀔 지 몰라서 확인이 필요하긴 할 거 같아요...
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.26 00:56)
    개인적으로 정책이 정해진거면 바로 내려놓는데
    이건 명시된 내용을 아직 못찾아서 미련이 ㅎㅎ
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.26 00:46)
    ㅃㅃ에서는 답변이 여러가지네요
    ㅇ 지점마다 다르다 (롯백/롯마)
    ㅇ 증정용은 엘포전환 거부하기도 (롯모상 전환 얘기인듯)

저는 그냥 다른 방법 쓰다가 대안 루트 찾을까해요
  • ?
    체리남 (2019.10.26 00:57)
    이게 웃긴 게 같은 지점이라도 사람마다 다를 때가 있대요ㅋㅋ
    그래서 더 환장할 듯...ㅋㅋ;;

다른 루트 찾으시길 바랄게요^^
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.26 01:02)
    문득 지류까지 성공하면 그게 전부인가 싶기도 하네요.

1) 혼자서 티카티카로 무한 돌릴수 있겠지만 선입선출 정책으로 뭔가 꼬일 것 같고
    2) 오프라인 판매는(제 스타일은 아니지만) 또 증정용 거부 이슈가 ㅎㅎ
  • ?
    L.Messi (2019.10.26 13:12)
    감사합니다
  • ?
    힐즈엔드 (2019.10.26 17:53)

내용 감사합니다