재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

미세먼지 팁

기타

*엘포인트 미세팁 2개 (**수정:2번삭제)

2019.10.23 14:53 조회 수 3473 추천 수 8 댓글 56
?

Screenshot_20191023-144555_Samsung Internet.jpg : *엘포인트 미세팁 2개

20191023_145345.jpg : *엘포인트 미세팁 2개

1. "롯데모바일교환권" 구매
(롯데백화점상품권과 다릅니다!!)

* 가장 안좋은 엘포인트는
1. 선물받은포인트
2. 충전포인트

왜냐하면, 카드대금납부도 안되고,
세금납부도 불가능하기 때문입니다.

이런, 악성 엘포인트를 처리하는 제1순위는
"롯데모바일교환권"을 구입하는 것입니다.

롯데카드앱 > 엘포인트 > 쿠폰구매/선물 > 기프트샵 자동접속 > "롯데모바일교환권" 검색 > 엘포인트로 구매

이렇게 교환이 가능합니다. 이렇게 구매한 교환권은 "롯데백화점 고객센터에서만" 교환가능하고, 선물하기 또는 엘포충전 + 환불이 가능합니다.

2. 
롯모상에서 엘포로 전환한 포인트는
카드대금납부로 이용할 수 없지만,

엘포인트 > 오케이캐시백 > 하나머니
월 10만, 연 120만원까지 현금화가능합니다.
(** 수정) 엘포인트 > 오캐이캐시백은 120만 가능하지만, 오케이캐시백>하나머니는 연100만 가능하네요! 주의해주세요!

이거 막혔네요... ㅠㅠ 얼마전까지는 됐는데 오늘 다시 시도해보니까 안되네요.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    케일Best (2019.10.25 09:44)

이보세요. 난 가르칠 의도도 없을 뿐더러,
    본인의 잘못된 글 때문에 다른 사람들 피해 보지 말라고 적어 놓은 겁니다.
    입장 바꿔서 본인이 이 글 보고 백화점까지 갔는데 정작 가니까 안 된다고 하면 기분이 어떻겠습니까?

알고 있는 거면 아무 거나 적어도 됩니까?
    최소한 그 정보가 유효한지 아닌지 검증은 하고 올려야 할 거 아닙니까?

그래서 저 위에 한 분이 되는지 가능 여부를 물으니까,

"난 갈 일 없으니까 니가 알아봐라"

이게 순수하게 정보를 공유하고자 하는 사람의 태도입니까?

• ?
    케일Best (2019.10.24 20:54)

1번 2번 둘 다 안 됩니다.

괜히 이 글 보고 헛걸음 하는 분 있을까 봐 걱정이네요.

그리고 본인이 글 올려 놓고 되려 댓글 쓴 사람한테 확인해 보라고 떠넘기는 건 좀 아닌 거 같네요.

• ?
    닛데츠 (2019.10.23 15:31)

이렇게 구매한 교환권은 "롯데백화점 고객센터에서만" 교환가능하고, 선물하기 또는 엘포충전 + 환불이 가능합니다.

이 부분이 잘 이해가 안되네요. 예전에는 엘포충전이 가능했는데 지금은 안되는 걸로 아는데.... 

수정) 앱에서 하는 거군요....      제가 롯데스페셜기프트카드가 있는데 이건 모바일상품권으로 넣은 방법이 있나 찾아봐야겠네요. 

(축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 10을 획득하셨습니다.)

• ?
    난파랑이다 작성자 (2019.10.23 15:36)
    백화점 고객센터에 가시면 "롯데모바일교환권"을 "롯데백화점상품권" 으로 바꿔준다는 의미입니다.
  • ?
    슈쥬파파 (2019.10.23 15:48)
    좋은 정보 감사 및 추천드려요 ^^
  • ?
    똵똵똵 (2019.10.23 16:00)

그렇다면 1번에서 교환한 "롯데백화점상품권" 은 그냥 실사용 용도로 사용하라는건가요?

• ?
    체리남 (2019.10.23 16:10)

와~ 정보 감사합니다.

롯데상품권카드를 엘포인트로 구매하는 방법 검색하다가 못 찾아서 포기 했었는데 여기 있었군요!!! 

• ?
    난파랑이다 작성자 (2019.10.23 17:17)
    체리남 님이 몰랐던 정보(?)를 제가 알고 있었다니, 어깨가 으쓱해지네요 ㅎㅎ
  • ?
    슈쥬파파 (2019.10.25 08:38)
    이 글 보고 창조경제 아이디어가 완성돼서
    두어달 실험해보고 공유하려고 했는데 막혔다고 하니 아쉽네요
    어쨌든 정보 공유해주셔서 감사드리고 다른 루트 파봐야겠네요^^
  • ?
    슈쥬파파 (2019.10.23 16:19)
    상품권이 아닌 교환권을 말씀하신 이유가
    상품권은 20만원 이상만 있어서겠죠?
    사용방법이 각각 다를것 같은데 상품설명은 정말 빈약하더라고요
  • ?
    난파랑이다 작성자 (2019.10.23 16:50)
    "롯데백화점상품권"은 즉시 사용가능한 "상품권"이지만, "롯데모바일교환권"은 상품권으로 교환해야만 합니다.
  • ?
    슈쥬파파 (2019.10.23 17:06)
    넵. 상품권은 최소가 20만원권이지만 더 편리하겠네요
    감사합니다^^
  • ?
    난파랑이다 작성자 (2019.10.23 17:16)
    상품권 30만원. 40만원도 있습니다만, 엘포인트로 구매를 못합니다. 엘포인트로 구매가능한건 "교환권"입니다.
  • ?
    슈쥬파파 (2019.10.23 17:18)
    아 결정적인 정보네요. 감사합니다 ㅜㅜ
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 5을 획득하셨습니다.)
  • ?
    달려라85 (2019.10.23 16:32)

2번 OCB에서 하나머니 전환은 월10만 연100만 한도로 알고있습니다

• ?
    난파랑이다 작성자 (2019.10.23 16:52)
    엘포인트 > OCB는 120만이 가능합니다. ㅎㅎ 그런데,OCB > 하나머니 는 100만이었는데, 깜빡했네요 ㅎㅎ
  • ?
    차이봉 (2019.10.23 17:01)
    한번은 롯데백화점가서 백화점상품권으로 바꾸면 백화점 어플에도 나오니깐 저걸 다시 선물하기 환불절차 하면은 세탁이 된다는 뜻 맞나요? 포인트 많이 모이믄 세탁하기는 좋네요
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 5을 획득하셨습니다.)
  • ?
    rain09 (2019.10.23 17:30)

롯데모바일교환권은 롯데상품권카드로만 교환되는게 아니었나요?

백화점상품권으로도 교환되는건가요?

• ?
    난파랑이다 작성자 (2019.10.23 17:37)
    고객센터에 물어봤을땐, 백화점상품권도 교환가능하다고 했는데(오래전 일이라.. 불확실..), 그런데 같은거 아닌가요?
  • ?
    푸른심장 (2019.10.23 17:48)
    되면 한번 알려주세요. 롯데 상품권카드랑 백화점 상품권은 엄연히 다른거드라고요...
  • ?
    난파랑이다 작성자 (2019.10.23 17:54)
    님이 해보시고 알려주세요. ㅎㅎ 저도 그닥 갈일이 없어서요.
  • ?
    귀띔 (2019.10.23 17:46)

백화점상품권샾에서 충전 및 선물받은 엘포인트를 지류상품권으로 교환가능하지않나요?

• ?
    청거북 (2019.10.23 18:03)
    그건 증정용 마크 딱~
  • ?
    유나 (2019.10.23 18:31)
    1번으로 구매한게 ocb로 전환된다는말씀이신가요? 아니면 롯데계열사에서만 사용할수있는것인지 헷갈리네요
  • ?
    지낙브 (2019.10.23 21:46)
    감사합니다
  • ?
    cpcom (2019.10.23 23:43)
    그렇군요
  • ?
    sha (2019.10.24 07:08)
    오 감사합니다
  • ?
    슈쥬파파 (2019.10.24 11:24)

2번은 이미 10만 한도를 다 쓰셔서 그런건 아닌지.

저도 이래저래 실험하려고 해도 다음달에나 가능하겠네요

• ?
    난파랑이다 작성자 (2019.10.24 13:16)
    제가 밑에 댓글에 사진첨부했습니다!한번 읽어보세요!
  • ?
    탱아의정아 (2019.10.24 11:25)
    감사합니당
  • ?

Screenshot_20191024-131301_OK Cashbag.jpg : *엘포인트 미세팁 2개 (**수정:2번삭제)

충전/전환/상품권/기프트쿠폰/선물하기 등을 통해 적립된 포인트는 전환 할 수 없다고 하네요 ㅠㅠ

• ?
    그래도롯데다 (2019.10.24 14:51)
    충전된 포인트 진짜 노쓸모ㅠㅜ
  • ?
    푸푸 (2019.10.24 16:05)

헐..2번삭제라니 저 어제 저녁까지는 했는데ㅠㅠ

• ?
    난파랑이다 작성자 (2019.10.24 17:01)
    아 그런가요? 어제저녁에 하신거라면... 다음달에 한번 봐야할것 같네요.
  • ?
    사기꾼 (2019.10.24 16:46)
    ocb 10만이 막혔군요 쏠쏠했는데
  • ?
    Topgear (2019.10.24 17:07)

감사합니다 추천했습니다

• ?
    kim9085 (2019.10.24 17:53)
    오 감사합니다!!
  • ?
    분노의질주 (2019.10.24 18:17)

감사요

• ?
    케일 (2019.10.24 20:54)

1번 2번 둘 다 안 됩니다.

괜히 이 글 보고 헛걸음 하는 분 있을까 봐 걱정이네요.

그리고 본인이 글 올려 놓고 되려 댓글 쓴 사람한테 확인해 보라고 떠넘기는 건 좀 아닌 거 같네요.

• ?
    난파랑이다 작성자 (2019.10.24 21:15)
    님이야말로 한 번 해보시고 토를 다시는건 어떠신지.
  • ?
    aymas (2019.10.24 21:58)
    저도 교환권으로 롯데백화점카드 바꿔서 엘포 충전을 시도했는데 충전불가가 뜨네요. 결제 방법이 다른건가요? 롯데모바일결제로 했는데...
  • ?
    케일 (2019.10.24 23:21)

aymas//그거 막힌지 오래 됐습니다. 정확히는 올해 3월부터 막혔어요.

이 글쓴이가 확인도 안 해 보고 옛날 정보 올린 겁니다.

• ?
    케일 (2019.10.24 22:44)

아니까 얘기를 하죠. 정작 본인은 해 보지도 않았다면서요.
    본인도 모르는 사실을 정보랍시고 올리면 어떡합니까?

<님이 해보시고 알려주세요. ㅎㅎ 저도 그닥 갈일이 없어서요.>

이게 글 올린 당사자가 쓸 댓글입니까?

• ?
    난파랑이다 작성자 (2019.10.25 07:03)
    이곳이 서로 알고 있는걸 공유해보자는 곳이지, 누가 누구를 가르치는 곳인가요? 그리고 3월에 막혔으면 3월에 막혔다고 처음부터 댓글로 정보 공유 해주시면 되지 않나요?
  • ?
    케일 (2019.10.25 09:44)

이보세요. 난 가르칠 의도도 없을 뿐더러,
    본인의 잘못된 글 때문에 다른 사람들 피해 보지 말라고 적어 놓은 겁니다.
    입장 바꿔서 본인이 이 글 보고 백화점까지 갔는데 정작 가니까 안 된다고 하면 기분이 어떻겠습니까?

알고 있는 거면 아무 거나 적어도 됩니까?
    최소한 그 정보가 유효한지 아닌지 검증은 하고 올려야 할 거 아닙니까?

그래서 저 위에 한 분이 되는지 가능 여부를 물으니까,

"난 갈 일 없으니까 니가 알아봐라"

이게 순수하게 정보를 공유하고자 하는 사람의 태도입니까?

• ?
    나비혼 (2019.10.24 22:58)

음..출퇴근길에 롯데가 있긴한데..

(축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 10을 획득하셨습니다.)
  • ?
    우공 (2019.10.25 08:32)
    감사합니다.
  • ?
    재테크꿈나무 (2019.10.25 10:00)
    아이구... 롯모상 -> 엘포 -> 오케백 -> 하나 이게 막혔군요..
  • ?
    인천제로 (2019.10.25 15:25)
    감사합니다
  • ?
    똵똵똵 (2019.10.25 15:42)

제발 이 글 내려주시길..

피해자 계속 발생 할 것 같은데요.

• ?
    몽이 (2019.10.25 20:48)
    일부러 댓글 쓰려고 가입했습니다. 이글 보고 30만 엘포인트로 교환권 구매해서 백화점 갔다왔는데요. 결론부터 말하면 안됩니다. 상품권이 아니라 검은색 카드로 바꿔주는데 이걸로 엘포인트 충전도 안되고 백화점 내에서만 써야 한답니다. 이럴줄 알았으면 그냥 놔뒀다가 세금 낼 때 쓸 걸 졸지에 백화점에서 30만원어치 강제쇼핑하게 생겼네요.

다른 분들은 저같은 실수하지 마시라고 남기고 갑니다 ㅠㅠ
  • ?
    간장치킨 (2019.11.05 17:59)

어쩐지 뻔히 롯데상품권"카드"로 전환해야 되는 상품인데 자꾸 모바일상품권 얘기해서 이상하다 싶었는데.. 빨리 글 내리거나 수정하시길