재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

미세먼지 팁

상테크/재테크

페이코상품권 (해머X,북앤X) 꿀팁 (상테크에 한종류가 더?)

2019.11.02 00:23 조회 수 7441 추천 수 28 댓글 242
?

<상테크 해피머니/북앤라이프 외에 "(VIP정보로인해 생략중...) " 등장?>

1. 새로운 상테크 종목 : (11/2 00:00) 티몬에서 팔고 있는 (VIP정보로인해 생략중...) (10만원권 9.8만원, 카드가능)

2. (VIP정보로인해 생략중...) (해피머니, 북앤라이프 전환수수료 8%)

: 10만원 상품권 충전시 10만원이 그대로 충전

3. 계좌환불시, 환불수수료 500원 존재.

: 100만원까지 충전해도 500원만 환불수수료 책정. 충전 후 곧장 환불 수수료 제외하고 환불 가능.

(VIP정보로인해 생략중...)

4. 해피머니/북앤라이프와 (VIP정보로인해 생략중...)  (ex. 티몬에서 문상 100만 구매 후 페이코상품권 100만 구매가능)

: 카드사 한도의 경우 상품권으로 책정됨

5. 해피머니/북앤라이프와의 효율성 비교 (100만원 충전시)

: [10만원권 1장당 1950원 이득 + 9.8만원에 대한 신용카드 피킹] > [해머/북앤 9만에 구매하는것 (2천원 이득 + 9만원에 대한 신용카드 피킹)]

(VIP정보로인해 생략중...) 의 경우 환불한도가 얼마까지 가능한지는 모르겠네요. 정보 댓글에 추가해주시면 내용 추가하겠습니다.

이 게시글은 많은 추천을 받아 VIP 정보 게시판으로 옮겨졌습니다

그에 따라 핵심 내용이 생략됐습니다

이 팁의 전체내용을 확인하시려면 

http://cpicker.com/samsung_point_vip/571458

참고하세요!

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    귀띔 (2019.11.02 00:29)

네이버포인트 전환 후 계좌환불도 가능한가요?

• ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 00:34)
    그부분은 제가 해보지 않았습니다. 혹시 해보시고 댓글에 남겨주시면 내용추가하겠습니다.
  • ?
    feat (2019.11.02 00:40)
    되네요
  • ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 00:46)
    네이버포인트 전환하지 않아도 계좌환불 가능합니다. 내용추가했습니다.
    혹시 네이버포인트 전환후에도 환불수수료 500원이 적용되나요?
  • ?
    버어어억 (2019.11.02 01:33)
    수수료 500은 그대로인거 같네요
  • ?
    jjw0130 (2019.11.02 00:33)
    환불수수료 500원 발생하던데 ㅜㅜ 혹시 면제 받을수 있는 방법이 있을까요?? ㅠ
  • ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 00:34)
    저도 좀더 연구해봐야겠지만, 해머/북앤 90500원딜보다 메리트있는건 사실이네요
  • ?
    jjw0130 (2019.11.02 00:42)
    환불수수료 500원이 1장당 적용되는게 아니라 한번에 10장을 환불 받는다고 치면 1장당 1950원 이득인거 같아요!! 30만원 한번에 환불 진행하는데 수수료 500원만 적용이네요
  • ?
    jjw0130 (2019.11.02 00:43)
    포인트 전환이나 1원 사용 없이도 환불 가능하구요!
  • ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 00:45)
    네 저도 지금 100만원 해보고 500원만 환불수수료 적용되는 것 보고 내용수정했습니다.
  • ?
    feat (2019.11.02 00:35)
    환불 한번에 10장씩 받을수있을까요
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 2을 획득하셨습니다.)
  • ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 00:46)
    가능합니다.
  • ?
    쌈닭 (2019.11.02 00:37)

해머 충전한도 200만원과는 별도겠죠? 

(축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 3을 획득하셨습니다.)
  • ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 00:50)
    충전한도는 별도일 것 같은데, 제가 아직 해머 100만원 (8%수수료 제외 92만원), 북앤캐시 100만원만 충전후 환불한지라 정확한 답변은 못드리겠네요
  • ?
    아수 (2019.11.02 00:38)

충전한도가 해머와 별도일텐데, 그럼 제한이 없는건지 ㄷㄷ?? 

(축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 1을 획득하셨습니다.)
  • ?
    아수 (2019.11.02 00:44)
    그나저나 재밌네요 ㅎㅎ 페이코입장에서는 수수료 500원 띠어먹기인데... 그럼 티몬에서 공격적으로 나오는건가요?
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 10을 획득하셨습니다.)
  • ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 00:47)
    저도 별도인것 같은데 페이코상품권에 대한 환불 가능 금액은 잘 모르겟네요.
    어째든 잘 안나오는 북앤라이프 딜 제외하고 해피머니보다 더 효율좋은 하나가 추가된것같네요.
  • ?
    신뇽짱 (2019.11.02 00:38)
    정말 대박이네요^^ 저도 티몬에서 지금 구매했습니다~~
  • ?
    hyun (2019.11.02 00:42)

네이버로 1원보내기도 되네요.. 감사합니다. 

• ?
    스사사쥬 (2019.11.02 00:45)
    포인트 내보내기 전환 없이 바로 환불 되네요!! 좋은 정보 감사합니다 :)
  • ?
    정천사님 (2019.11.02 00:47)
    감사합니다!!
  • ?
    해운대김군 (2019.11.02 00:54)
    지린다...
    티몬 어찌 알고 이렇게 많이들 몰리는가..
  • ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 00:56)
    추천 감사합니다.
  • ?
    햅피머닠 (2019.11.02 00:57)
    저는 왜 안되는거죠ㅜㅜ 상품권 한도 초과했다고 뜹니다...
    하나 크마 실패
    삼성 앤마 실패
    신한 에어1.5 실패
    롯데 10장 한번에 긁었더니 실패 10만원씩 하라고 뜸(아직 안긁음)
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 9을 획득하셨습니다.)
  • ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 00:58)
    롯데카드는 롯데모바일결제로 돼서 10만원 이하만 결제가능해요. 즉 10만원권씩 여러번 구매하셔야해요
  • ?
    스사사쥬 (2019.11.02 00:58)
    롯데 10만원씩 하니까 되네요 ㅋㅋㅋㅋ 3장 한도 동일합니다 ㅠㅠ
  • ?
    햅피머닠 (2019.11.02 01:00)
    롯데 말고는 어떤 카드로 성공하셨나요?
    각각 카드사 어플로 걸제 시도 했는데 모두 실패했습니다ㅠㅠ
    롯데는 11번가에 뜨면 sk pay로 50씩 긁어져서 그걸로 하려구요..
  • ?
    아수 (2019.11.02 01:02)
    혹시 이미 상품권 100만씩 구매하신거 아닌가요?
  • ?
    햅피머닠 (2019.11.02 01:05)
    앗.. 해머, 북앤라 외에 별개라고 하셔서...
    한도 없이 긁어지는줄 알았습니다ㅠㅠㅋ
    (11번가 sk pay로 계속 긁어지는것 처럼)
    정독하지 못해서 죄송합니다ㅎㅎ;
    무한도 아니라도 충분히 매력적이네요
  • ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 01:02)
    전 신한카드로 10장 결제했어요. 일일한도가 10장이고 처음 접해본 딜이라 다른카드는 모르겠네요
  • ?
    햅피머닠 (2019.11.02 01:34)
    [문화상품권 구매한도랑 별도인것 같아요.
    신용카드 한도가 아닙니다. 해피머니/북앤라이프/페이코상품권 세 종류가 각각의 구매한도를 갖는다는 말입니다.
    이미 티몬에서 해피머니 9.1딜 10장 구매한상태인데 페이코상품권 10장 구매했네요.]

본문에 이 문단이 조금 오해를..
    상품권 구매 한도랑 별도라는게 티몬 내에서만이라는 뜻인데, 카드사 한도와 헷갈렸습니다ㅎㅎ혹시나 저와 같은 실수를 하는분이 없길바라며!

카드사 한도X, 티몬 문상100 구매 후에도 페이코 상품권 구매 가능 O(티몬에서 1일 구매 한도)아닌가 싶습니다!
  • ?
    brilliant7 (2019.11.02 00:57)

대박이네요 

• ?
    hyun (2019.11.02 00:59)

1원 보내기 안해도 바로 환불이 되네요...

• ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 01:01)
    네 저도 해피머니/북앤라이프처럼 100원 티머니 충전하고해봤는데 500원수수료있어서 나머지 9장 그냥 충전후 환불이 되더라구요.
    저도 처음이라 몰랐던 부분이어서 번거롭게해드렸네요 ㅜ
  • ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 01:03)
    1원보내기 해도 수수료 500원은 그대로인가요?
  • ?
    달려라똥개 (2019.11.02 01:03)
    결국 해머랑 별도인 건가유? 페이코
  • ?
    버어어억 (2019.11.02 01:07)
    감사합니다!
  • ?
    곽철용 (2019.11.02 01:10)
    차액만해도 얼마이득이여.. 감사합니다.. 고수들의 세계란..ㄷㄷ
  • ?
    coco113 (2019.11.02 01:10)
    10만 환불이랑 100한번에 환불 수수료 같아요!?
  • ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 01:11)
    네 같습니다.
  • ?
    coco113 (2019.11.02 01:12)
    갑사용 ㅎㅎㅎ 그럼 따로 안하고ㅠ한번에 100하는게 이득이게ㅛ군융 ㅋㅋㅋ
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 10을 획득하셨습니다.)
  • ?
    이왕시작한거 (2019.11.02 01:15)
    우와 진짜 감사합니다 이거 대박딜이네요
  • ?
    구경와쑤다 (2019.11.02 01:19)

감사합니다!

• ?
    햅피머닠 (2019.11.02 01:22)
    감사합니다ㅎㅎ페이코 서버 터지겟네요
    이 시간에 안주무시는 분들이...
  • ?
    쩡이 (2019.11.02 01:25)
    모두들 10장 다 한꺼번에, 이상없이 충전되셨어요?
    전 5장까진 괜찮았는데 6장부턴 오류 메세지 뜨고
    다시 입력하려면 이미 사용된 핀이란 멘트뜨네요
    물론 포인트 충전도 안되었구요 ㅜㅜ
  • ?
    햅피머닠 (2019.11.02 01:27)
    저도 그랬어요 사용 된 핀이란 멘트 뜨고 껏다 키면 잘 들어옵니다ㅎㅎ페이코 갑자기 사람들 몰려서 그런 것 같아요
  • ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 01:28)
    아하 다시 하면 되는군요!
  • ?
    슈쥬파파 (2019.11.02 01:25)

올마이쇼핑에 최고의 딜이네요. 정보 감사 및 추천드려요^^

페이코 서버 버벅대고 티몬 인기 1위에 올라왔으니 다들 금새 매진될 것 같아요

• ?
    vikle 작성자 (2019.11.02 01:29)
    도움되어서 다행이네요. 추천 감사합니다 :)
  • ?
    Zxasqw (2019.11.02 01:30)

이거 왜 환불 오류 뜨는거죠??ㅠㅠ