재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

미세먼지 팁

카드정보

올마이쇼핑카드 실사용 겸용 계산 해봤습니다.

2020.06.23 00:41 조회 수 1476 추천 수 7 댓글 23
?

+추가
슈세3개월 가입 페이코 월 10장 구매시 본문의 컬쳐 7.5프로 구매보다 1만원 이상 이득입니다. 계산해본 내용입니다~^^!

먼저 말씀드시지만. 이제 시작한 새내기로 첫달 발급으로 실제 적용여부는 확실하지 않을수 있으나 최대한 모아본 정보들을 토대로 작성했습니다.

할인금액 여부는 2~3달 후 실적 채워서 사이클이 알맞게 돌아가는 기준입니다.

본론

쇼핑몰 상품권 100만원 5프로할인 한도 5프로발생
5프로할인은 5만원
해머 8프로하면 100프로 이득이지만 스트레스가 많아 저는 7.5% 지마켓 컬쳐 구매하고 9프로 현금화하는걸로 잡았습니다.
순이익 32000원정도 됩니다.

소액결제 포함한 핸드폰요금 50만원
할인 10프로 5만원 한도발생 2.5만원

여기서 한도가 2.5이기때문에 상품권에서 이득이 뚝 떨어집니다.

다른분들의 조언으로 실사용 합니다.

평소 할인 안되는 자동이체건 들
저는 보험료가.. 대락 30~40정도(3식구라 보험료라 좀 많네요;;)
+ 기타 자동이체건 10만원정도해서 거의 50이더라구요.

저는 이 자동이체건들이 카드에서 할인되거나 하는 부분이 전혀 없었기 때문에 마음편히 자동이체 변경하면서 쇼핑몰 외 실적 50만원 정도 채웠습니다.

그럼 실적 50에 대한 한도2.5발생이 쇼핑몰결제금액으로 할인받으니 처음 말한만큼 이익이 나는게 맞다고 볼수 있겠죠?

저는 대략 200만원 가까이 사용하고 (실사용 100정도) 8만원정도 이득보는거 괜찮다고 생각해요~~

다른 좋은카드들 많지만 이것 저것 가려서 따져쓰기 힘들었거든요 ㅠ

온라인 결제는 무조건 소액결제 했더니 소액결제로 핸드폰요금 무리없이 채우고 오프라인시 결제는 타카드 이용합니다~~^^!

올마이쇼핑 저는 좋아요~~

ps 앞서 상품권 컬쳐 구매로 스트레스 최소화(지마켓에 항상 7.5프로 만매)/ 상품권을 저렴하게 구매했을경우 이익 상승 등 여러 이점이 있어요~

컬쳐 현금화 부분은 그냥 흔히들 아시는 네이버 검색이용해서 알아서 한건데 혹시 문제 되는 부분이면 수정할게요 ㅠ 저는 그런부분은 잘 몰라서요.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

TAG •
유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    체리좋아 (2020.06.23 06:07)
    컬쳐는 어디에 쓰시나요? 모두 실사용이신가요?
    카드 한도가 있어 상품권금액은92~93만원 정도 되겠네요
  • ?
    푸른하늘은하수 작성자 (2020.06.23 08:02)
    최대로 빡빡하게 하면 999000 까지는 상품권살 수 있어요~
  • ?
    푸른하늘은하수 작성자 (2020.06.23 11:30)
    원래 컬쳐 20만원은 스마일캐시로 바꿔 쓰고 했었는데 쇼핑은 소액결제로하고 컬쳐는 현금화 하는게 편할것 같아요 계산하기도, 정리하기도,사용하기도 여러모로요.
  • ?
    체리좋아 (2020.06.23 11:36)
    굳~~^^ 입니다
  • ?
    Mikhey (2020.06.23 07:48)
    9% 현금화느ㄴ 어떻게 하시나요...?10%밖에몰라서;;;
  • ?
    푸른하늘은하수 작성자 (2020.06.23 08:03)
    10프로는 혹시 어디일까요? 같은 루트일 것같은데; 잘 찾아보니 9프로 있어서 이용해 봤더니 바로바로 입금되서 좋더라구요
  • ?
    Mikhey (2020.06.23 08:34)
    10%는 공식환불루트요! 특별한곳이 아니라서;;;
  • ?

Capture+_2020-06-23-10-14-53.png : 올마이쇼핑카드 실사용 겸용 계산 해봤습니다.

이런식으로 검색해서 그중 9프로 찾은거예요~ 문제 될 것 같진 않은데 혹시 조심스러웠습니다
  • ?
    체리좋아 (2020.06.23 11:17)
    대단하셔요~^^
    감사합니다
  • ?
    체리좋아 (2020.06.23 09:47)
    9%는 비밀로 하시는 건가요?
  • ?
    푸른하늘은하수 작성자 (2020.06.23 10:01)
    얘기해도 되는건지 안되는건지 몰라서요 ㅠㅠ 네이버에 조금만 검색해도 나오는데인데........ 혹시 제가 실수한건가 싶기도하고 ㅠ 떨려서 답을.....ㅎㅎ;;
  • ?
    Mikhey (2020.06.23 11:17)
    이정도 힌트만 주셔도 감사합니다!
  • ?
    푸른하늘은하수 작성자 (2020.06.23 11:21)
    네넵~~ 저는 중고나라 자주 들낙거려요~~~
  • ?
    무디 (2020.06.23 09:15)

안녕하세요 저도 이 카드 저번달에 받아 이제 2달째 사용중입니다.

저는 사용해보니 좋은지 않좋은지 감이 없어요. 적립이 아니라 할인이라서

계산하지 않으면 눈에 보이지 않구요.

통신비를 사용중인데 통신비가 전달치가 이달에 나가므로 관리가 굉장히 까다롭더라구요.

예를들어 6월달에 소액결제를 하면 이건 다음달에 카드결제가 되니 최종적으로 8월달에 실적활용이 됩니다.

또한 KT의 경우 소액결제 선결제가 3만원이상에 만원단위로 가능해서 정확한 조절이 불가능합니다.

그러니 항상 계산하고 있어야 관리가 되는 것 같습니다. 아직 2달째이니 적응이 안된것일지도 모르겠어요.

컬쳐도 현금화가 가능한가요? 전 처음 알았내요.

• ?
    푸른하늘은하수 작성자 (2020.06.23 10:04)
    저도 케이티 쓰는데 저 오만군데 다 소액결제 했는데요....?? 배민 16000원 지마켓 8900원 이런거 다요....저는 꾸준히 유튜브프리미엄 결제하고 있었어서 따로 한도 막히는거 없이 100만원으로 상향해두고 문제없이 썼어요~ 관리랄것도 따로없는게 정해진 범위안에서만 쓰기로 한거니깐 한도 50정해두고 써서 전 괜찮을 것 같아요 ㅎ 가계부도 써서 관리하거든요;;
  • ?
    문탱이 (2020.06.24 10:09)
    헉 컬쳐 7.5퍼 구매 9퍼 수수료하면 손해아니신가요?
    스마일페이로 적립받아도 손해일거같은데 저도 초보다보니..ㅠ ㅋ
    하시는 이유가 궁금합니닷
  • ?
    푸른하늘은하수 작성자 (2020.06.24 10:10)
    카드가 쇼핑몰 5프로할인이 있어요 그걸로 어느 정도 커버하는거예요 ㅎㅎ
  • ?
    문탱이 (2020.06.24 12:46)
    쇼핑몰 5퍼할인이면 컬쳐도 가능한거에요?
  • ?
    푸른하늘은하수 작성자 (2020.06.24 12:51)
    네넵 상품권도 할인가능으로 알고있어요. 대신 할인한도가 전월 쇼핑몰외 이용실적의 5프로 이기때문에 핸드폰요금50+보험외 일반사용50만원 맞춰서 한도 5만원할인 받는거예요. 카드상세확인해보시고 본인만의 카드사용방법을 만들어 보시면 좋을 것 같아요. 저는 정말 제 기준으로 타카드보다 혜택이 좋아서 이렇게 사용한다고 말씀드린거구요~~^^
  • ?
    태진아칭칭감네 (2020.08.03 18:58)
    저도예전에글쓴적있는데 잘사용중입니다
    쓰시는분들 소액채우기힘드시면 북앤라이프앱다운받아서충전들어가시면 한도가 50 으로상향됬기때문에 실적채우기편해요
    소액결제 기본60 그냥채웁니다^^
    실사용 60정도면충분합니다^^
  • ?
    하영아빠 (2020.08.07 01:06)
    궁금한게 있습니다. 북앤라이프 앱 설치를 했는데 예를 들어 소액으로 10만원 결제하고 현금화하면 손해 보지 않는건가요?
  • ?
    태진아칭칭감네 (2020.08.07 03:26)
    올쇼핑은 폰요금10퍼할인되기때문에 10 만원치사고 8프로수수료줘도 청구금액은 9만원이므로 손해는아니라고생각됩니다
  • ?
    부산금강 (2020.08.05 05:50)
    감사합니다