재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

현금영수증 입력 자체가 없었다고라...

2015.12.01 23:21 조회 수 682 추천 수 4 댓글 8
?

기프티콘으로 자주 먹을걸 받아먹기 때문에 기프티콘을 사용할시 꼭 

" 현금영수증 해주세요 "

2602A741565DA7341DEDA7

라고 말을 합니다. 

기프티콘은 일종의 상품교환권 ( 상품권 ) 의 일종으로 사용할시에 

현금 영수증등록이 가능한 상품입니다. 대부분의 기프티콘은 편의점에서 사용되는데

문제는 이걸 대부분의 알바들이 이걸 어떻게 현금 영수증처리 하는지 모릅니다

영수증 보면 승인번호라고 되어 있는게 현금 영수증번호 입니다.

267BCE45565DA4D81875BC

편의점 점장조차 " 이건 현금영수증 안되요 " 라고 하더군요

영수증 받아보면 하단에 현금영수증 등록번호가 떡하니 있습니다... ( 머냐.. )

몇일전에 현금영수증 요청을 했고 역시나 발급은 안해주더군요

그냥 편의점 본사에사 등록해달라고 글을 올렸습니다 (10월 24일 질문)

" 죄송합니다 현금영수증 홈페이지에서 등록할수 있으니 니가 등록하세요 " (26일 답변)

라는 답변이 달길래 영수증 스캔떠서 첨부한후에 어떻게 등록하냐고 글을 올리니 (27일 질문)

" 하단에 승인번호 9자리 있습니다 " (27일 답변)

하아... 첨부파일은 열어보지도 않고 답변 달고 있는건가.. 9자리가 아니고 20 자리 숫자라고!

다시 친절하게 일일이 영수증에 있는 정보를 입력해서 그 입력하라는 승인번호가 어딧냐고 질문했습니다 (28일 질문)

잘못안내드려서 죄송합니다 다른회사와는 다르게 우리회사는 현금영수증처리가 안됩니다 (10월 30일 답변)

... 장난하냐 니들..

국세청에 다음의 내용으로 문의하였습니다 

21536E3E565DA76433E6CE

같은 종류의 기프티콘이고 같은 현금영수증 20자리 번호가 출력되는데

A 편의점은 현금영수증 등록을 해주고

B 편의점은 현금영수증 처리가 불가한데

이게 특정 기프티콘 종류가 현금영수증이 안되는게 아니라

같은 기프티콘인데 어느회사는 되고 어느 회사는 안되는게 문제가 있지 않느냐?

....

한달뒤인 12월 1일

국세청에서 말하길 

" 원래 되야 되는데 CU 측에서 현금영수증 시스템개발시에 누락이 되었다고 합니다 "

" 그래서 지금부터 개발에 들어간다고 합니다 "

216F403E565DA49409A398

어?

얼마전에도 코레일에서의 클레임 종결내용이 생각납니다.

" 기차표룰 결제할수 있는 시스템에서 그부분만 빠져 있다고 합니다 개발조차 안했답니다. 그래서 지금부터 개발한답니다 "

뭐지... 지금 난 남들 시스템 개발을 시키고 있는건가... 

해당 편의점 무슨 팀장이란분이 전화와서 죄송하다네요..

계속.. 아.. 어.. 음.. ..그래서.. 등을 반복하시는걸 보니 뭔 말을 해야 할지 모르는 듯 해보였습니다

( 그러겠지.. 꼴랑 1200원짜리 음료수 하나 먹고 현금영수증 안된다고 국세청 민원 넣어서 시스템을 개발하도록 했으니.. )

어쨋든 그래서 제덕에 앞으로 (일부) 편의점에서 기프티콘 사용시 현금영수증 처리가 가능하도록 바뀔겁니다.

2774243D565DA45D2A7CF4

이딴 능력말고 아부하는 능력을 길러야 회사에서 인정 받는데... 

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    누루니루 (2015.12.01 23:30)
    정부는 스스로 탈세를 조장하네요? 현금영수증 발급 개발중이라니 현금영수증제도가 나온지 거의 십년 되지않았나요??
    체리피커 (2015.12.01 23:30)
    ---댓글 달면 무작위로 포인트 선물중!--- 축하합니다. 누루니루님은 10포인트에 당첨되셨습니다.
    온푸 작성자 (2015.12.01 23:32)
    원래 전부 되야 하는데 일부 회사가 ( 우리는 현금영수증을 발급할수 있는 시스템을 안만들었어~ 그래서 현금영수증이 안돼) 하는거죠
    체리망명 (2015.12.01 23:37)
    현금영수증이 되는거 였군요..암튼 온푸님 최고세요..공기업과 대기업을 상대로 시스템 개발을 하게 만드셨네요.... ㅊㅊ 안드릴수가 없네요 ㅋㅋ
  • ?
    빈별맘 (2015.12.02 01:29)
    몰랐네요. 현금영수증이 되는건지.. 저도 해달라 해야겠어요.
    ooops (2015.12.02 10:00)
    세상을 바로잡아 주시네요
    연말정산이고 뭐고 귀찮다고 그냥 넘기는데. 제가 부끄럽네요
    멋지십니다. 화이팅
    야호야호123 (2015.12.02 13:29)
    항상 후기가 궁금합니다 추천!
  • ?
    노라죠 (2015.12.02 18:54)

정말 멋지세요^^

저도 금액이 적어서 포기하고 말았을텐데,,

온푸님 같은 분들이 세상을 바꾸는거죠^^