재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

100우대 환전 앱 비교

2019.10.31 17:21 조회 수 223 추천 수 2 댓글 5
?

요즘 앱에서 환전우대 받는 방법들 여러가지 있는데 달러/엔화/유로는 100퍼센트 우대받을 수 있는 곳이 좀 있더라구요

그래서 표로 정리해 봤습니다.

저는 아이폰 유저라서 ㅠㅠ 삼성페이는 못해서 삼성페이 말고 다른 방법 찾아보다가 알게되서 공유해요

회사이름  삼성페이  트래블월렛 토스(하나)   카카오(하나) 티몬 (IBK) 
 우대횟수  1회 매월   1회 1회 
 한도금액 100만원  1000달러 정도 100만원   100만원   100만원
 특이사항 삼성폰만 가능     90%우대 후
10% 포인트로 지급 
90%우대 후
10% 포인트로 지급 

삼성페이, 토스, 카카오, 티몬은 은행에서 받는 방식인거 같고요
토스랑 카카오 연계된 하나은행은 저는 개인적으로 지하로 내려가는게 귀찮아서 싫거든요 ㅠ
출국층은 3층인데 지하까지 내려가야되구요.. 그리고 인당 평생 딱 1번이니까... 그게 좀...
티몬은 몇번인지는 모르겠는데 100% 전액 우대라고 하기엔 티몬 포인트로 주니까 티몬에서 뭐 안사면 그냥 포인트일뿐인 것 ㅠㅠ 
알아본 100%우대중에서는 트래블월렛이 제일 괜찮은 것 같아요.
저처럼 삼성페이 못 쓰는 분들은 요거 쓰심 되지 싶습니다.
그 외에 더 좋은 앱 있으면 알려주세요 추가할게요-

자주 가던 타 카페에 올렸더니 광고냐고 해서  마상... ㅠㅠ
트래블월렛에서 저 잘했다고 뭐라도 주면 좋겠네요 

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 체리피커 공식 앱 출시! 빠른 페이지 이동! 강력한 푸시 알림, 키워드 알림 (구글 플레이스토어) file 체리피커 2019.08.19 28 21139
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 113244
421 KB 리브메이트 카드를 8월 13일에 발급받았습니다. 8,9월달에는 실적없이 적립혜택을 받을수 있는 것인가요? 블루토루 2019.08.21 0 141
Board Pagination Prev 1 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 ... 376 Next
/ 376

문의사항은 메일로!