재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

전구색은 주황색빛이군요 ㅋㅋ

2016.01.23 13:16 조회 수 256 추천 수 3 댓글 12
?

거실 형광등이 안들오길래... 

형광등을 교체 했는데..그래도 안들와서 

검색해보니 안정기를 교체 해야 한다고 하더라구요..

안정기 하나로 형광등 3개를 킬수있는 3등용 짜리인데..

단종되서 어쩔수 없이 

2등용 1등용으로 각각 구입했습니다 

온라인에서 1등용 3천원..2등용은 4천원 정도에 팔더라구요..소켓은 300원...

정말 간단하네요....천장에서 떼어낼 때 무겁다는것만 빼면 여자분들도 충분히 하실수 있을정도로... 

걍 안정기 하나만 더 달고.. 선만 꼽으면 되는걸 괜히 쫄았네요. 

다만 나사가 안들어 있네요.. 당연히 들어 있을줄 알았는데...

컴터 조립하고 남은 나사 안버린게 있어서 끼우니 맞네요...

근데 형광등도 색이 다양하단걸 모르고...전구색이라고 하길래..

하얀빛이 아니라 주황빛이네요ㅋㅋ

주광색이 주황색인줄 알았는데 ㅋㅋ

그래서 안방에 있는 하얀색이랑 교체했습니다..

요즘 집을 자주 비워서 그런지.... 올때마다 뭐가 자꾸 고장나네요...

보일러...세면대...형광등...

집귀신이 들오라고 시위하는건가 싶기도 싶네요...ㅋㅋ

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    노라죠 (2016.01.23 13:56)

꼭 뭔가 고장나면 줄줄이 고장나더라구요ㅠㅠ

저희는 저번에 누가 잘 모르고 안정기 교체 해야한대서 

멀쩡한걸 교체했어요ㅠㅠ

체리망명 작성자 (2016.01.23 14:06)
    이번엔 집에 들오면 뭐가 고장났으려나 생각부터 하게 되네요ㅋㅋ

창틀에 곰팡이도 생겨서 제거 해야하는데..실리콘에 생긴건 잘 안지워지네요...
    ooops (2016.01.23 22:19)
    실리콘위의 곰팡이는 휴지 덮고 락스가 최고인것 같아요
    체리망명 작성자 (2016.01.23 23:21)
    다이소에서 곰팡이제거 스프레이라고 해서 샀는데..효과 하나도 없네요 ㅋㅋ

내일 락스 뿌려놓고 피난가야것군요 ㅋㅋ

감사합니다 ㅋㅋ
    성건 (2016.01.23 16:19)

전구 가는 것도 일이고 돈 들어요 ㅎ

체리망명 작성자 (2016.01.23 17:31)
    그래도 귀찮은게 제일 큰거 같아요..ㅋㅋㅋ
    ooops (2016.01.23 21:59)

전구색이 노란빛이 맞을겁니다  주광색이 햇빛과 유사한?

제가 잘못 안거일수도... ㅎㅎ

암튼 수고 하셨네요   귀찮은 일 중 하나인것 같아요

체리망명 작성자 (2016.01.23 23:24)
    맞아요.. 생각해보면 예전에 전구다마 하면 주황색이였어요..

주황색 첨엔 칙칙해서 이상했는데..

적응되니 뭔가 따뜻해 보이고 좋네요 ㅋㅋ
  • ?
    행보기 (2016.01.24 09:28)
    주황색은 주방에 잘 어울려요 식욕을 높여준다더군요
    집은 관리해줘야 하니까 자주 들여다 보심이 ㅎㅎ
    집귀신이 외롭나봐요 ㅋㅋ
    체리망명 작성자 (2016.01.24 11:20)
    구러네요.. 식당이나 카페보면 주황빛이 많아요..

어짜피 전세살이러서..

문제 생기면 어지간한건 제 선에서 해결해야것네요
  • ?
    뎅이 (2016.01.24 19:05)

신기하게도 하나 고장나기 시작하면 연속적으로 고장이 나더라고요...

저만 그런 것이 아니었군요...

체리망명 작성자 (2016.01.24 22:25)
    갑자기 추워저서 그런가 싶기도 하고,,연달아 터지네요...

지금까지 누적 수리비 10만원 이네요...