재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

혹시 국산 보충제 드셔야 한다면....

2016.03.07 09:54 조회 수 477 추천 수 2 댓글 10
?

아래 3제품은 꼭 피하시길...

주변에 드시고 있는분 있으면

알려주셔야 할듯 싶네요...

의외로 많은 분들이 드시고 있네요...

저도 지금 국산보충제 먹고 있는데

진짜 열받네요 ...

▲대구 동구 소재 더블유지엠의 ‘더블유피에이치웨이(리볼륨시리즈) (J00씨, 46세)

▲대구 서구 소재 동아에프엔비의 ‘머슬킹콩931’ (I00씨, 42세)
▲부산 기장군 소재 한국바이오웨이의 ‘메타골드더블유피에이치’ (I00씨, 34세)

탄수화물을 줄인 절제된 식단으로 2년 정도 운동을 하면 '몸짱'이 되는 것이 당연지사. 하지만 A 경장은 73㎏이었던 몸무게가 86㎏까지 늘었다. 근육량이 늘면 몸무게가 늘기는 하지만 문제는 복근이 아닌 뱃살이 늘었다는 점. 이러한 현상은 자신뿐만이 아니었다. 같은 보충제를 먹은 사람들이 대부분이 그랬다. 제품을 먹고 복근을 만든 이가 없다는 소문도 인터넷 카페에 돌았다.

이에 의구심을 가진 A 경장은 그동안 섭취한 제품 10개의 성분분석을 의뢰했다. 결과는 충격적이었다. 한 제품의 경우 1회 제공량 60g 중 44g이 단백질이라고 안내서에는 표시돼 있었지만 실제 함유량은 3.6g뿐이었다. 나머지는 옥수수 전분 등으로 이뤄진 '복근의 적' 탄수화물이었다. 단백질 대신 탄수화물을 넣은 제품은 모두 3개였다. 결국 쌀밥, 라면 등 맛있는 탄수화물을 포기하고 맛없게 탄수화물을 먹어 복근을 없앤 셈이었다.
close

경찰 조사 결과 전 모(46) 씨 등 3명은 2014년 6월부터 올해 1월까지 부산, 대구에서 영양성분이 기준미달인 제품을 팔아 온 것으로 드러났다. 적발된 업체 3곳의 연매출은 4천만~12억 원 정도라 드러나지 않은 피해자는 1만 명이 넘을 것으로 추정된다.

부산 사상경찰서는 3일 식품위생법 위반 혐의로 전 씨 등 3명을 불구속 입건했다. 

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

성건 (2016.03.07 18:54)

기사에 났군요 

전 미국에서 대리직구해요 ㅎ

체리망명 작성자 (2016.03.07 22:13)
    나우 무맛 드시나요??

입문용으로 성풍 무맛 추천 받아서 먹고 있습니다..

다행이 성풍은 괜찮은거 같은데..

담부턴 그냥 외산 먹어야겠네요...
    성건 (2016.03.08 10:28)
    제로카브나 나우 무맛이나 가성비가 비슷해요
    맛은 완전히 다른데 레몬맛BCAA 첨가할려면 도긴개긴 입니다
    저는 [제로카브 ISOPURE 딸기맛] 추천드려요
    나우무맛은 정말 먹기 힘들어요 레몬맛BCAA 첨가해줘야 합니다
    체리망명 작성자 (2016.03.08 21:35)
    나우 무맛...고등어 물에 헹군 맛이라고 들어서..;;;

가뜩이나 비위도 약해서 고민했는데...

성품 무맛 다 먹고나면 제로카브 딸기맛 가야겠네요 ㅋㅋ

ㅊㅊ 감사합니다 ㅋㅋ
    성건 (2016.03.08 22:58)
    http://www.monstermart.net/zero-carb-isopure-7.5-lbs-ko.html

여기가 가격이 가장 저렴하네요
    운동하면서 한두어 통 드시면 효과 확 봅니다
    보충제 중에서도 최상급일 겁니다
    좀 과장하자면 몸에서 흡수를 쭉쭉 빨아당겨요
    체리망명 작성자 (2016.03.09 10:25)
    몸에서 빨아당긴다는 의미 알꺼같네요 ㅋㅋ
    즐찾해놨습니다 ㅋㅋ
    감사합니다..
    ooops (2016.03.07 23:12)

보조식품들은 항상 조심해야되는ㄷ것 같아요

항상 저런 문제가 있더라고요

체리망명 작성자 (2016.03.08 21:37)
    안그래도 국산 보조제 시장 열약하다고 하는데..

양심적으로 하는 분들만 또 피해보겠네요...

그런데 이런 인식은 어지간히 개선되지 않을꺼 같아요..
  • ?
    뎅이 (2016.03.07 23:44)

참 어이가 없군요...

체리망명 작성자 (2016.03.08 21:37)

째들 저렇게 한가지 상품만 사기처서 십몇억 수익남겼다고 하더라구요...

다른 것들까지 더하면 꽤 상당할꺼에요..

철창에 들어갔다 나와도 이득이죠..