재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

신한 딥에코 국내브랜드 발급 일시중지

2019.10.24 13:29 조회 수 1829 추천 수 1 댓글 20
?

신한 딥에코가 어제부터 난리죠~

현재 국내브랜드 발급이 몰려서 일시중지랍니다.

s&은 발급 가능하다네요~

그런데말이죠.... 이거 한가지 알고가세요

1. 고객센터문의하셨던분들의 말로는 상품권실적제외라고합니다. 하지만 고객센터가 다 알지는 못해서 실사용해봐야 알것같습니다.

2. 신한포인트가 아닌 에코포인트로 현금화해주는거기에 마일리지전환을 생각하신분들이라면 무쓸모입니다.

3. 현금테크에 좋고 마일리지테크에는 무쓸모입니다.(2번 내용때문)

4. 딥에코카드는 신용카드입니다. 체크카드 아닙니다. 신한카드 중 딥온체카랑 같이 사용하시면돼요, 하지만 신용카드 중 상테크중인 카드가 있다면 고려해보셔야합니다.

(특히 마일리지테크자분들은 딥에코 비추합니다..그냥 신한1.5 사용하세요..아니면 딥데이신용카드...단점은 일요일에만 상품권을 구매해야한다는점 입니다.(신한포인트로 줌))

이상 이점들 고려해서 사용하세요..

무조건 이거 좋다..해서 혹~하여 카드쌓이시는분들.. 카드상세내역을 읽고 또 읽고 예시도 찾아보신 뒤 발급받으세요..괜히 돈만 나갑니다~

소소한 재테크하다가 망하는 지름길로 가시면 안돼요!!^^

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    오두리햅빤 (2019.10.24 13:31)
    국내브랜드가 일시중단된 이유가 뭐죠?
    마카롱 (2019.10.24 13:34)
    신청 밀려서..
  • ?
    미소 (2019.10.24 13:35)
    카드 디자인이 좋아서요
  • ?
    라크시온 (2019.10.24 13:31)
    좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    구경와쑤다 (2019.10.24 13:32)

정보 감사합니다

• ?
    10억부자 (2019.10.24 13:45)
    저도 문의해본결과 실적제외라고 답변들었습니다. 홈페이지가 잘못됐다면 수정한다하더라구요~ 혹시 안내가잘못됐으면 연락준다고하긴했습니다.
  • ?
    또치알이 (2019.10.24 14:18)

상품권제외에요? 이런.

• ?
    미파 (2019.10.24 14:19)
    저도 문의 결과 상품권 제외라고 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    채니 (2019.10.24 15:02)
    실적 반영되는지 안되는지 언제쯤 알 수 있을까요 상담원이 정답인건가..
  • ?
    오두리햅빤 (2019.10.24 15:15)
    상담원에게 제발 묻지 마세요
    계속 물으면 있는 혜택도 차단합니다
    왜냐 피커들에게 이득인것은 카드사에게는 손실이기 때문이죠
    극성스럽게 물어서 없어진 혜자카드가 한두개인줄 아세요?(시럽카드,아멕스그린카드)
    제발 고객센터에 묻지말고 수업료라고 생각하고 발급후에 파악해야 합니다 설마 한달치 연회비때문에 싫다면 ㅅㅌㅋ를 하지말고 적금을 하세요
    정보는 고객센터에 묻는것이 아니고 사용후에 파악해야 하는것입니다
    카드사가 신이 아니기에 그 틈을 노리고 삼포에 ㅅㅌㅋ가 있는데 물론 지금도 개악중이지만 동네방네 떠들고 유튜브에 올리면 어떻게 될지 잘 생각해보세요 카드사는 공공기관이 아니고 영리를 목적으로하는 사기업입니다 수익이 감소하면 어떤 결과가 나는지는 ....
  • ?
    채니 (2019.10.24 15:37)
    이미 많은 사람들이 물어봤을거라ㅜ예상되네요..
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.24 15:45)
    상담사한테 물어본다고 개악되면 이미 다른카드들도 개악이 됐을거라 생각이 드네요
    이미 카드사들은 다 알고있어요..어떤카드들이 상품권적용되는지, 그리고 상테크관련 전부다 알고있습니다
    시럽이랑 아멕스는 물어봐서 없어진게 아니고 이미 그 카드로인해 손실이 어마어마하게 일어나서 빠르게 단종된겁니다;;
    서로 공유하는 사이트이고 공부하려고 오시는분들이고 물어볼수도있는법도한데 대놓고 하지말라 하시는거는 여기에 정보 공유하시는분들한테 정보쓰지말라는말 같아보여 좀 그렇네요.
  • ?
    오두리햅빤 (2019.10.24 15:51)
    그럼 계속 물어보세요
    카드사에서 심각성을 더 빨리 알아서
    출시 1년만에 거의 단종시킨 혜담카드 능가하는 카드로 만들겠죠? 
    시럽은 상품권 적용되는것 온라인에서 떠들고 고객센터에 실적포함되냐는 문의로  막았고 그린카드야 유튜브까지 올리니 돈 많은 삼성이라도 단종시키죠
    혜자카드  단명시키려면 계속 물어보세요
    다른 싸이트에서 가서 고객센터 문의 반응이 어떤지 한번 학습삼아 가보세요
    멀리보세요
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.24 15:57)
    님도 정보를 얻으려고 오시는거아닌가요? 본인이득 더 챙기겠다고 그렇게말씀하시면 정보올리는분들한테 다 댓글다시죠? 이런거 올리면 유투버,블로거 들이봐서 또 다 알려지고 개악된다고 올리지말라고. 고객센터에 문의했다고 그냥 개악되는거면 다른 ㅅㅅㅅ나 ㅃㅃ이런곳에 넘치는 정보보고 다 막혔겠죠. 그리도 다른사이트라고 하셨는데 여기는 다른사이트하고 다르니까 그 사이트가셔서 댓글다세요.
  • ?
    오두리햅빤 (2019.10.24 16:03)
    가르쳐 주어도 싫으면 뭐 맘대로 하세요
    만시지탄하지 말고
  • ?
    nking2000 (2019.10.24 17:18)

이미 타사이트에서도 굳이 물어봐서 막힌카드들이 몇개 있습니다.. 

긁어부스럼만들지말고 "약관" 봅시다..

모든건 홈페이지 약관만 읽어보면됩니다..

• ?
    gunt (2019.10.25 00:17)
    몇몇 주둥이가 문제죠^^;
  • ?
    엘린 (2019.10.25 07:08)
    미니언으로 발급하려고 기다리고있는대..ㅡㅡ;;
    개악은안됫ㅠㅠ
  • ?
    qqwwqq (2019.10.26 00:43)

그냥 s 로 햇네요

• ?
    박딱지 (2019.10.27 09:56)
    좋은정보 감사해요