재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

엘포인트 선물하기 방법

2019.10.16 21:47 조회 수 1943 추천 수 0 댓글 11
?

엘포인트 현금화 방법 중에 선물하기 방법을 해봤는데요.

제가 충전을 하고 해당 포인트의 60%를 지인의 아이디로 선물하고 나머지 40%를 환불 받는거 까진 했는데

지인의 아이디로 해당 포인트를 다시 제 아이디로 다시 보낸 뒤에 다시 한 번 60% 보내고 환불을 하려하니 환불 가능한 포인트가 없다고 나오네요ㅠㅠ

왜 안되는 걸까요? 혹시 제가 빠뜨린 과정이 있을까요?

혹시 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    이우오아 (2019.10.16 22:06)
    60%를 다 보낸게 맞으신가요? 구체적으로 금액도 써주시면 좋을거같아요
  • ?
    THPHT 작성자 (2019.10.16 22:21)
    아 넵ㅜ 좀 더 상세하게 말씀을 드리자면
    먼저 핸드폰 충전을 통해 제 계정에 20만원을 충전했구요. 지인의 엘포인트 계정으로 60%인 12만원을 선물하고 8만원을 환불받았습니다. 여기까진 별 문제가 없었는데요.ㅠ
    지인의 계정에서 제 계정으로 12만원을 전부 선물해서 옮긴 뒤 다시 지인의 계정으로 12만원의 60%인 7만2천원을 선물했어요. 그러고 남은 40%인 4만8천원이 환불이 가능하지 않았어요ㅠ
    혹시 제가 뭐 잘못 진행한게 있을까요?ㅠㅠ
  • ?
    에뒤 (2019.10.17 08:05)
    여기서 섞인 것 같네요.
    선물로 보낸 12만원을 돌려받았을 때 그 12만원은 이미 환불할 수 있는 신분을 잃었을겁니다.

핸드폰 엘포 충전한 카드와 이용하시는 통신사 혹시 뭔지 문의드려도 될까요?
    한번에 핸드폰 충전으로 20만원이 되는 카드와 통신사가 궁금해서요...
  • ?
    THPHT 작성자 (2019.10.17 08:25)
    제가 뭔가 잘못된 정보를 주어들었나봐요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    저는 앞서 언급드렸듯이 핸드폰으로 충전했어요. 통신사는 SKT이구요.
  • ?
    이우오아 (2019.10.16 22:37)
    엘포인트라면 선물받은금액은 환불이 안되는 것으로 알고있어요 카드결제대금도 안되구요
  • ?
    THPHT 작성자 (2019.10.17 08:24)
    제가 잘못 알고 있었나보네요.ㅠㅠㅠ
  • ?
    체리남 (2019.10.16 22:38)

충전하기와 선물하기 이용안내를 보시면 충전하기에서만 60% 이상 사용 후 환불이 된다고 적혀있어요. 

그래서 선물하기로 받은 포인트는 충전포인트로 인식하지 않아서 환불이 안 되지 않을까요. 

비슷한 예로, 카드대금납부가 가능한 포인트도 선물하기를 통하면 카드대금납부가 안 됩니다. 

심지어 유효기간이 무제한인 포인트도 선물하기를 하면 유효기간 5년이 생깁니다. 

즉, 선물하기를 하면 포인트 성격이 완전히 바뀐다고 보시면 될 것 같아요. 

• ?
    THPHT 작성자 (2019.10.17 08:23)
    아... 그렇군요..
    이 곳인지 다른 커뮤니티인지 모르겟는데 어디선가 엘포인트 앱을 통해 60%씩 선물 주고 받으면서 환불을 계속 할 수 있다고 봐서...
    제가 잘 못 알고 있었나 보네요.ㅠㅠ
  • ?
    에뒤 (2019.10.17 09:14)
    엘포가 아니라 롯데모바일상품권일거예요.
  • ?
    Momo22 (2020.01.08 05:28)
    롯데모바일상품권을 엘포로 충전하고 60% 선물하면 40% 환불이되고 그 60%를 받은사람이 다시 선물하면 환불이 계속 되나요?
    엘포는 선물받으면 그 선물 받은 포인트 환불이 안된다고 하던데요 10만원권 있긴한데 쫄려서 못해보겠네요
  • ?
    프렌테 (2020.04.14 13:50)
    계속되는건가요?