재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

실사용 카드 추천 부탁드립니다

2020.04.05 18:34 조회 수 1998 추천 수 0 댓글 14
?

귀찮아서 신경을 안 쓰고 있었는데 신용카드가 없기도 해서... 추천 부탁드립니다.

소비 패턴은 이렇습니다.

월 사용 금액: 150

주로 배달 시켜 먹고, 외식하고, 온라인 쇼핑을 합니다.

편의점도 자주 가고 마트에서 술 사고 생필품도 삽니다.

지하철 타지만 정기권 끊어서 씁니다.... 택시는 잘 안 타요.

온라인 쇼핑은 11번가 같은 곳보다는 편집숍, 네이버 쇼핑을 많이 합니다. (페이코, 네이버페이 사용)

일하느라 대부분의 소비는 온라인으로 하는 편입니다.

추천해 주시면 감사하겠습니다.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    캘럭시 (2020.04.05 18:37)
    비즈 티타늄이 좋을거같은데 4월 1일날 단종됐죠..
  • ?
    잉크 작성자 (2020.04.05 18:49)
    그래서... 대체할 카드 추천 부탁드려요 ㅜ
  • ?
    한패줘 (2020.04.05 21:00)
    우리카드의정석포인트 괜찮아보입니다
  • ?
    잉크 작성자 (2020.04.06 21:05)

실적 인정 빼는 게 없어서 괜찮네요 감사합니다

• ?
    jcoms (2020.04.05 22:33)
    하루 만보 가능하시면 가온 워킹업 + 우리 카드의정석 포인트 조합이 좋습니다
  • ?
    잉크 작성자 (2020.04.06 21:06)
    ㅜ 아쉽지만 만 보는 자신이 없네요 추천 감사합니다
  • ?
    우주정복 (2020.04.05 22:40)
    디데이 딥에코 조합이 전 더 나아보이네요
  • ?
    한패줘 (2020.04.05 23:19)
    편집샵 네이버 쇼핑쪽이 안되서 딥에코는 별로인거 같아요. 카정포가 좋은게 만원이상 적립이란 제한은 있지만 카카오,네이버,슥,페이코 간편결제만 되면 3.8%적립이라 다양한 쇼핑몰 안가리고 적립되는게 큽니다.
  • ?
    kse13 (2020.04.06 00:05)

상테크 엮어서 하실거면 

현대카드 디지털러버 (전월실적 50) : 온라인 가맹점에서 삼페, 네이버페이 결제 5%할인(월 1만원)

배민 우리체크카드(전월실적 25) : 배민(건당 18000원 이상) 20%할인 (단, 배민결제는 전월실적포함x)

대충 이렇게 생각은 나는데, 아예 다 적어버리면 문제 될것 같아 이렇게만 적습니다.

그냥 다방면으로 받으실거면 '하이포인트 신한카드'도 괜찮아 보이고, '현대카드 제로 온라인버전(적립형)'으로도 사용하셔도 괜찮을것 같습니다.

• ?
    헨델과그랬데 (2020.04.06 10:58)
    마일리지에 관심있다면..

1,아샤나는 신한 1.5-->상품권 가능(해피머니),
    엘포인트와 ssg 머니 등 백화점 상품권등을 편의점과 마트등에 적절히 이용하면 1000원당 2.5가능.

국세와 관리비,교통비 등 웬만하면 거의다 적립됩니다.막 긁기에도 부담 없어요..
    국내라운지 연2회,해외는 1000원당 3마일리지..

그래서 (현재 플마,탄탄대로 비즈를 가지고 있지만,),,저에게 원카드로 1개만 남기라면,,,다 버리고 신한 1.5를 선택합니다.

2,대한항공은 상반기 출시예정인 현대카드를 기다려보시고 결정해도 좋을듯이..(개인적으로 큰 기대는 안합니다..적립율이 좋으면,연회비/적립제외가 많을 듯)

웬만한 공과금과 상품권구매를 포함해서 1년에 5000만원이상 결제할수 있다면-->씨티 프리미어 마일카드(pp가능.연회비가 약12만원이지만, 바우처 등의 혜택보면 몇만원 수준)

3,외항사에 관심이 있다면--> 하나 1.6카드 (아샤나형)
  • ?
    잉크 작성자 (2020.04.06 21:09)
    원래는 관심이 있었는데 코로나 때문에 좀 망설여지네요 구체적이고 상세한 설명 감사합니다
  • ?
    헨델과그랬데 (2020.04.06 22:59)
    신용카드가 현재 4장있는데...저도 5~6월엔 정리하려고요..
    탄탄대로와 신한 1.5만 남기고..정지 0r 탈회하려고합니다..
    포인트형은 적립율이나 할인을 받아도 혜택이 별로인 것같아요..

1,탄탄대로 비즈는 (적립율이 너무 좋아서) 포인트를 출금하지않고,(적금식으로)금융포인트로 모으고 있고요..
    이것도 불필요한 소비를 하는 부분이 있어서,정지를 고민중입니다..

2,신한 1.5는 공과금과 상품권 그리고 5000원이하 소액결제와 탄탄대로 실적충족후의 결제에 대해서만 사용하려고 합니다..
    아마 탄탄대로 정지후에는 이 카드만 남을 것 같고,체크카드와 병행해서 사용할 듯합니다...
    아샤나 마일리지가 개악되면,이것도 해지하고 탄탄대로 1개만 할듯요...

아님..
    씨티프리미어마일 0r 하나 1.6를 발급후 몰빵 --->외항사 마일리지로 전환 가능.

참고로 대한항공은 한국에서만 최고의 항공사이지만,해외에서는 그냥 괜찮은 항공사라는 정도의 인지도입니다..
    해외여행이 많거나 좋아한다면 아샤나(스타얼라이언스-싱가포르 항공) 0r 외항사(특히 원월드계열의 영국항공/캐세이처시픽)마일리지를 모으시거나 구매하는 편이 가성비가 더 좋을 듯합니다..

저는 5~7일단위로 카드대금을 선결제하는 편입니다..나중에 한꺼번에 결제하려면 벅찰때가 많나서...ㅋ
  • ?
    오두리햅빤 (2020.04.06 11:12)
    탄탄비즈티탄보다는 약간 별로인 탄탄비즈는 있습니다
  • ?
    잉크 작성자 (2020.04.06 21:10)
    차이가 좀 큰 것 같아서 차라리 Miz&Mr로 갈까 싶기도 하네요