재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

질문 전 검색을 생활화 합시다.

2019.11.08 15:01 조회 수 219 추천 수 3 댓글 7
?

신규 유입분들이 빨리 정보를 얻고 싶은 마음은 알겠지만,

체리피커가 아닌 구글에서만 검색해도 방대한 자료가 나옵니다.

반복된 질문으로 게시판에 중복 내용/댓글 글들이 많아 보이네요.. 질문하기 전에 검색을 습관화 합시다.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    brilliant7 (2019.11.08 15:30)

• ?
    지니어스 (2019.11.08 15:51)

공감합니다.. 어제 질문을 오늘 또 보기도 하고....

1페이지 질문이 2페이지에 있는 경우도 봤어요. 

질문글 올리기 전에 한번쯤 검색해보시면 좋을것 같습니다

• ?
    무라르 (2019.11.08 15:58)
    근데 그런식이면 여기다 글쓸사람이 얼마나될까요
    구글 네이버 체리 다검색해보고 아닌것만 콕찍어글쓴다라...
    글리젠이 엄청나게 되는곳도 아니고
  • ?
    똵똵똵 작성자 (2019.11.08 16:00)

아뇨.

적어도 이곳에서 조차 검색 안하고 글쓰는 사람들이 많아서 쓴 글이었네요.

• ?
    리드니아 (2019.11.08 16:07)
    질문글보면 직접 내용에 적은 단어만 검색해봐도 나오는 글이 여럿이였습니다.
    물론 찾아보고 확인받고싶은 마음에 올렸을 수도 있지만 그런분들 덕에 알람메세지만 200개 넘게 쌓고있는 저로썬 보기 좀 그렇더군요.
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 9을 획득하셨습니다.)
  • ?
    Zxasqw (2019.11.08 16:12)
    최소한의 검색도 안 해보고 질문하는 글은 딱 보여요.
  • ?
    위드인 (2019.11.08 18:33)
    질문하시는분들 제목에 해피머니 안썼음좋겠어요

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 체리피커 공식 앱 출시! 빠른 페이지 이동! 강력한 푸시 알림, 키워드 알림 (구글 플레이스토어) file 체리피커 2019.08.19 28 20818
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 112474
7338 https 웹사이트 차단 우회 방어 프로그램 GoodbyeDPI 굿바이DPI [2] file 체리피커 2019.02.13 3 10221
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 376 Next
/ 376

문의사항은 메일로!