재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

집에서 듀얼모니터 쓰시는분?

2020.05.15 04:04 조회 수 2072 추천 수 0 댓글 14
?

1) 24인치 2개가 나을지 27인치 2개가 나을지 고민이네요

2) 모니터 암을 살지 듀얼모니터용 거치대를 살지

혹시 사용해보신분 조언좀 부탁드려요!

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

온푸 (2020.05.15 05:15)

1.27이 낫습니다 24도 곧 작네.. 라는 소리가 나옵니다

2.개인따라 다르겠죠? 

• ?
    vikle 작성자 (2020.05.17 21:19)
    답변 감사합니다. 모니터암을 안써봐서 비교를 못하겠어서요 ..ㅎㅎ
  • ?
    디엔자임 (2020.05.15 05:42)

책상폭이 1400이하이면 24도 충분할겁니다.. 근데 24랑 27이 가격차가 별로 안난다면 27이 좋겠죠..

모니터암보다는 거치대가 활용도가 더 좋습니다. 가능하다면 4개까지 확장되는 거치대가 더 좋을 수 있어요

전 4개 쓰는데 이제 2개만 봐도 불편..ㅠㅠ

• ?
    vikle 작성자 (2020.05.17 21:20)
    27인치 듀얼로 쓰려면 책상 크기가 어느정도되어야할까요? 책상도 구매해야겠네요 'ㅁ'
  • ?
    카제o (2020.05.15 14:32)

24살까하다가 27사서 쓰는데도 오래 쓸거 32샀어야 하나 싶네요~

• ?
    vikle 작성자 (2020.05.17 21:20)
    헛! 저도 27 듀얼로 가야겠습니다. 27 듀얼로 가야겠어요
  • ?
    우주정복 (2020.05.15 15:06)
    27이 낫습니다... 다써본결과 32인치는 한눈에안들어옵니다... 제책상은 1800에 80⁰전 트리플만 씁니다만... 그리고 모니터암입니다.... 트리플은 카멜 모니터암 정도면 무난합니다
  • ?
    vikle 작성자 (2020.05.17 21:23)
    1800이면 엄청 책상이크군요 1600정도여도 27인치 듀얼 가능할까요? 80⁰는 뭘 의미하는건가요? 제가 회사에서 주어진것만 써봐서..
  • ?
    우루사우루사 (2020.05.16 00:56)
    카멜 모니터암 쓰는데 개인적으로는 와이드로 길게 나오는 모니터가 더 낳은듯 싶습니다
  • ?
    vikle 작성자 (2020.05.17 21:24)
    제가 창을 한번에 여러개 보는 작업을 해서 듀얼로해서 반띵해서 4개로 보던 하는걸 좋아해서요 와이드는 안써봤는데 그렇게 되나요?
  • ?
    아도니스 (2020.05.16 09:23)
    27인치 2개 첨엔 넘 크다하지만 금세적응돼요
    카멜꺼써용 1개짜리 2개마니들쓰느데 전 2개짜리
  • ?
    vikle 작성자 (2020.05.17 21:24)
    듀얼 모니터암을 사용하신다는거죠? 사용하시기에 괜찮으신가욤? 한개 피벗도 가능하죠?
  • ?
    시그마식스 (2020.05.17 19:31)

27추천

모니터암은 듀얼모니터암으로 사지말고 싱글1개 싱글1개로 구성하면 좀더 편해요 듀얼하면 불편해요 (책상 뒷공간도 많이 필요하고, 한개 움직이면 한개가 조금씩 움직임)

그냥 모니터받침대 쓴다면 데스커꺼 긴~ 받침대 추천해요

• ?
    vikle 작성자 (2020.05.17 21:25)
    브랜드까지 감사합니다. 거북목땜에 높은 받침대나 모니터암을 생각중이예요!