재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

제안. 상품권, E쿠폰 최고 커뮤니티인 체리피커 활성화 방안.

2019.12.04 09:26 조회 수 466 추천 수 1 댓글 8
?

제안. 상품권, E쿠폰 최고 커뮤니티인 체리피커 활성화 방안..

이번 달 1일 부터 상품권 딜은 전멸한 상황,

상품권과  E쿠폰 정보의 커뮤니티 인지도는 이미 최상위권인 

체리피커의 활성화를 위해, 제안합니다.

1. 국내쇼핑 -> 국내피커 로 게시판 이름을 변경.

2. 해외쇼핑 -> 해외피커 로 게시판 이름을 변경.

3. 두 게시판 공통  - 추천 수 : 30 회 이상 시, 1,000 포인트 증정.

4. 포인트샵 - 보상 아이템 다양화.

5. 휴대전화 본인인증제 도입.

6. (제일 시급한 사항.) 신고게시판 신설. - 규정과 위배된 답글에 대한 신고 기능은 현재 없습니다.

7. 프로모션/정보 게시판 활성화 방안

(1) 하루 글 작성 제한 설정 한도 미적용.

(2) 글 작성 포인트 하향 조정 50 p --> 1 ~ 2 p

8. 토스퀴즈 정답 게시판 명 변경 -> 온라인퀴즈 게시판

- 토스 말고도, 다른 스마트폰 앱, 공공기관 퀴즈 이벤트까지 이루어지고 있습니다.

(1) 하루 글 작성 제한 설정 한도 미적용.

(2) 글 작성 포인트 하향 조정 10 p --> 1 ~ 2 p

(3) 글 작성 권한 - 토스맨 -> 일반 회원으로 변경.

9. 카드 혜택 정보 게시판 - 단종된 카드들에 대한 게시글은 삭제해야 할 시점.

내년 새 식구들을 맞이 하기 위해,

위 사항들을 검토하신 후, 빠른 조치를 해 주시기 바랍니다.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    슈쥬파파 (2019.12.04 09:45)
    그동안 신라상회님이 운영자이신줄 ^^;
  • ?
    체리좋아 (2019.12.04 10:04)

사이트에 애정이 있으시네요.

소비자로서만이 아니고 운영마인드로 말씀해주셔서

괜히 제가 반갑습니다.

• ?
    때돈 (2019.12.04 10:10)
    국내쇼핑 해외쇼핑 좋은거같아요
    taligent (2019.12.04 11:06)

오!! 추천순으로 포인트 주는건 좋은거같아요!! 

• ?
    헨델과그랬데 (2019.12.04 11:13)
    해피머니구입은 이제 실익이 없어요...관련 글은 내리시는 것도 좋을듯요..
    체리피커 (2019.12.04 12:29)

우선 건의 감사드립니다

1. 쇼핑게시판에 한해서 글쓰기 포인트와 추천받는 포인트 조정을 해보도록 하겠습니다

2. 보상아이템은 꾸준히 활동하시는 회원분들도 혜택을 받을 수 있게 소액위주로 진행하겠습니다 

3. 핸드폰인증은 비용문제로 당장 적용하기 힘듭니다 + 이메일인증 도입고려중이나 회원수나 활동성이 좀 더 모이면 진행하겠습니다

4. 정보성 게시판 하루 글쓰기 제한을 풀면 무분별한 글들이 올라오게 되어 문제가 됩니다

5. 홍보성 게시글의 경우 신고버튼으로 신고해주세요 일단 신고수가 누적되면 해당글은 블라인드 됩니다

6. 토스전용이 아닌 온라인 전용으로 누구나 작성할 수 있게 권한을 조정하겠습니다

7. 단종된 카드도 기존 혜택을 보시는분이 있기 때문에 상단에 단종내용만 표시하겠습니다

구체적인 활성화 방안이나 아이디어 있다면 쪽지든 이메일문의든 언제든 환영입니다!

• ?
    캘럭시 (2019.12.04 12:36)
    쇼핑게시판 좀 개편을 해야할거같은데요
    보면 내용도 없이 그냥 제목만 붙여넣기한 글이 대부분이에요
    옆동네 뽐x였으면 비추폭탄맞고 욕엄청 들었을텐데
    결국 글쓰면 포인트 받아서 상품권사는건데 너무 간단하게 포인트 버는거 아닌가싶네요
    원래 취지가 진짜 좋은상품만 올리는건데 별의별 잡다한 상품 올려놓고 왜 올렸는지 일언반구 설명도 없이 그냥 포인트 파밍이랑 뭐가 다른지 모르겠습니다 구체적으로 어디서 쿠폰받고 어떤 링크타고 이 쿠폰 적용해서 이 가격이 나온다등의 정성글이랑 그냥 제목 띡 붙여넣기랑 같은 포인트 주는건 좀 아닌거같아요
    이렇게 되니깐 어느샌가 쇼핑게시판쪽은 안보게되네요 뭐 상품권딜이야 설명이 필요없으니깐 상관없을텐데 지금 한번 쭈욱보면 진짜 정보라고 할수없는 글들이 복붙수준으로 되어있네요 심하네요
  • ?
    배다리 (2019.12.04 12:57)

좋은 의견 감사드립니다. 좋은 하루되세요.