재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

엘포 세금납부 시

2020.01.14 09:02 조회 수 487 추천 수 1 댓글 4
?

다 아시는 걸지도 모르겠는데..

세금 납부를 할 때 세금납부포인트가 충분함에도 하나머니로 충전한 포인트나 폐지줍기에서 모은 포인트가 먼저 빠진 다음에

세금납부포인트에서 차감을 하더라구요

예를 들어서 납부하는 세금이 10만원이고 세금납부포인트가 10만원, 일반 포인트가 1만원 있으면,

일반포인트 1만원 쓰고 나머지 9만원만 세금납부포인트에서 빠집니다.

그래서 작년에 카드 대금 가능한 포인트를 세금 납부로 쪼끔 날렸어요(?)ㅠ

자동차세 내기 전에 카드 대금 결제해서 포인트 다 소진하고 하세요~

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    CPIO (2020.01.14 13:43)
    좋은정보 감사합니다
    안그래도 작년에 분명 세금포인트 맞게 계산해서 넣었는데 세금포인트가 남고 다른데 포인트가 빠졌지?? 하고 의문을 가지고 있었는데 그런거였군요... ㅡㅡ
  • ?
    연원이 (2020.01.17 10:47)
    좋은 정보 감사합니다 ㅎ
  • ?
    밤하늘 (2020.01.17 11:03)
    썸뱅크 적금으로 먼저 인출하고 세금 내면 깔끔합니다.
  • ?
    냥냥^^ (2020.01.18 21:32)

올해는 좀 바뀐 것 같아요.

세금이 남은 엘포인트보다 많았는데 세금 냈는데 엘포인트가 남아있습니다.

세금납부가능포인트만 차감되게 아닌가 생각이 됩니다.

아니면 충전 포인트는 말고 롯데카드대금납부가능 포인트랑 같이 사라졌는지도 모르겠어요.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 체리피커 공식 앱 출시! 빠른 페이지 이동! 강력한 푸시 알림, 키워드 알림 (구글 플레이스토어) file 체리피커 2019.08.19 28 20826
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 112493
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 376 Next
/ 376

문의사항은 메일로!