재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

흔한 중고나라의 구매자

2015.11.17 21:58 조회 수 206 추천 수 0 댓글 3
?

중고나라에서 옷을 팔았는데..제께 아닙니다 ㅡㅡ;;

직장 동료중에 한분이 중고나라를 이용하고는 싶은데

자기 전화번호나 계좌번호는 공개하기 싫답니다. ( 뭐?... )

그래서 제 번호를 적을테니 저보고 전화를 받아달랍니다. ( 하.. )

수고비 챙겨준다는 말이 알았다고 했습니다. 

그래서 그냥 잊고 있었는데.. 글올린지 4개월은 넘은거 같은데..

사겠다고 연락이 왔습니다 ㅡ,ㅡ?

( 그글을 어떻게 찾은거니? )

알았다고 하고 연락처 받고 하는데 1만5천원 입금한답니다.

( 판매가격은 2만원에 올려놓았습니다 )

내 것도 아닌데 에누리가 될거 같으냐?

2만원입니다..

네?

2만원에 판매합니다

...

2만원에 판매한다고요

...

어찌 어찌 택배비는 1/2 로 하기로 하고 거래를 합니다

물건이 제께 아니기 때문에 주인에게 달라고 요청하고 종료

물건은 보내지도 않았는데 다음날 아침에 배송 몇시쯤 되냐고 묻습니다

( 그걸 내가 어찌알아? )

문제는 제가 여기서 눈치채고 거래를 안한다고 했어야 한다는 겁니다

상식적으로 입금을 밤 11시에 했으면 아무리 빨라야

다음날 택배수거가 가능하고 그 다음날 배송 받을수 있는데

입금하자 마자 배송 언제 되냐니요?

송장번호 뭐냐고 물어 봐야 정상이 아닌가.. 싶은데

거기에 더욱 혼란스러운 문제는 아직까지 자기 주소도 안불러줬다는 겁니다,

그러니까 주소도 안 말해주고 입금하더니 배송 몇시쯤 되냐고 물었을때 

눈치 챘어야 하는데 ( 뭐지 이건.. ) 하고 진행한 잘못..

배송 받더니 자기 사이즈가 안맞답니다.

새거라고 했는데 옷에서 냄새가 난다고 하는데

쉬바 내가 주인이 아닌데 어쩌라고?

반품해 달라고 하길래 물어보고 연락드린다고 했습니다.

자기 생각에는 반품해도 된다고 합니다

( 그건 니생각이고 ..)

물어보고 연락드릴게요

하고 진행

반품하기로 하고 불편끼쳐 죄송하다고 한마디 날려드립니다.

4시22분에 편의점 택배 보냈다더군요

다음날 아침 돈 달랍니다.

..

( 저기요 ...물건이 도착하지도 않았는데요? )

자기는 배송 완료 됐답니다.

네.. 여긴 아직 도착 안했는데 도착 하면 연락드릴게요

( 그날 저녁 편의점에서 집하 했다고 택배 어플에서 알림이 뜹니다 )

다음날 전화 옵니다.

자기는 보냈는데 자꾸 안왔다고 그런다고 뭐라 하네요

( 여긴 아직 도착 안했다니까요 )

자... 여기서  처음으로 환불 받은 계좌 번호를 알려줍니다 

지금까지 환불받을 계좌번호를 안 알려준채로 자기는 배송완료 됐다는데 환불 안해준다고 하는중이였습니다.

배송 완료 됐는데 돈 안준다고 말이 안통한다고 생각했는지 

자기가 직접 원주인에게 연락하겠답니다.

원 주인 전화번호 알려줬습니다.

그리고 카톡 1이 사라지지 않습니다..

( 원주인에게는 연락 안 왔답니다 .정작 전화번호 알려주니 전화를 안거는 이유는 ? )

하필 그 날은 토요일 저녁부터 시작해서 일요일까지...

( 토요일 저녁부터 일요일 저녁까지는 카톡 확인을 안하시네요..카톡 확인도 쉬는 날인가..? )

월요일 되서 주인하고 연락이 안된다고 연락이 왔습니다

일하는 중이니 연락을 못받을수 도 있지 않겠어요? 하니 끊더군요.

( 그러나 원주인에게는 연락 온게 없답니다 . )

다음날 월요일 저녁 8시에 드디어 택배가 왔습니다.

음.. 송장을 보니..

왜 늦은지 알겠더군요

저는 서울시 강북구 달섬동  ( ㅁ 받침 입니다 ) 에 살고 있습니다만

택배 송장에는 전라도 괴암구 달성동 ( o  받침 입니다 ) 로 되어 있습니다.

네... 전국을 한바퀴 거쳐 오시니까 늦을수 밖에요..

근데 그런거 치고는 빨리 왓군요

보통 이러면 일주일 이상 걸리던데....

때 마침 전화가 왔길래 주소 잘못 적어주신거 같다고 하니

자기는 왔던 그대로 ~ 보냈답니다.

주소가 잘못됬다고 다시 한번 이야기 해드리니

" 그럼 그쪽에서 제게 똑바로 보내라고 이야기 하셨어야죠 "

...

네.. 알아 모시지 못한 제 잘못이군요

다음부터는 택배 보낼때 항상 똑바로 보내라고 이야기 해야 하는건가요?

마지막으로 옷을 꺼내서 냄새를 맡아보니 피존 냄새가 납니다만

이게 그 냄새의 정체인가요?

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다