재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

조간만 경찰서 갈일이 있을지도 모르겠군요.

2015.11.15 20:13 조회 수 164 추천 수 0 댓글 5
?

중고나라에서 옷을 팔았는데..

제께 아닙니다 ㅡㅡ;;

직장 동료중에 한분이 중고나라를 이용하고는 싶은데

자기 전화번호나 계좌번호는 공개하기 싫답니다. ( 뭐?... )

그래서 제 번호를 적을테니 저보고 전화를 받아달랍니다. ( 하.. )

수고비 챙겨준다는 말이 알았다고 했습니다.

그래서 그냥 잊고 있었는데.. 글올린지 4개월은 넘은거 같은데..

사겠다고 연락이 왔습니다 ㅡ,ㅡ?

( 그글을 어떻게 찾은거니? )

알았다고 하고 연락처 받고 하는데 1만5천원 입금한답니다.

( 판매가격은 2만원에 올려놓았습니다 )

내 것도 아닌데 에누리가 될거 같으냐?

2만원입니다..

네?

2만원에 판매합니다

...

2만원에 판매한다고요

...

어찌 어찌 택배비는 1/2 로 하기로 하고 거래를 합니다

물건이 제께 아니기 때문에 주인에게 달라고 요청하고 종료

물건은 보내지도 않았는데 다음날 아침에 배송 몇시쯤 되냐고 묻습니다

( 그걸 내가 어찌알아? )

문제는 제가 여기서 눈치채고 거래를 안한다고 했어야 한다는 겁니다

상식적으로 입금을 밤 11시에 했으면 아무리 빨라야

다음날 택배수거가 가능하고 그 다음날 배송 받을수 있는데

입금하자 마자 배송 언제 되냐니요?

송장번호 뭐냐고 물어 봐야 정상이 아닌가.. 싶은데

거기에 더욱 혼란스러운 문제는 아직까지 자기 주소도 안불러줬다는 겁니다,

그러니까 주소도 안말해주고 입금하더니 배송 몇시쯤 되냐고

물었을때 눈치 챘어야 하는데 ( 뭐지 이건.. ) 하고 진행한 잘못..

배송 받더니 자기 사이즈가 안맞답니다.

새거라고 했는데 옷에서 냄새가 난다고 하는데

쉬바 내가 주인이 아닌데 어쩌라고?

반품해 달라고 하길래 물어보고 연락드린다고 했습니다.

자기 생각에는 반품해도 된다고 합니다

( 그건 니생각이고 ..)

물어보고 연락드릴게요

하고 진행

반품하기로 하고 불편끼쳐 죄송하다고 한마디 날려드립니다.

4시에 편의점 택배 보냈더군요

다음날 아침 돈 달랍니다.

보통 편의점 택배가 4~5시에 수거 하기에 4시에 보냈으면 다음날 

집하후 배송일은 그 다음날.. 3일 정도가 걸립니다.

..

물건이 도착하지도 않았는데요?

자기는 배송 완료 됐답니다.

네.. 여긴 아직 도착 안했는데 도착 하면 연락드릴게요

( 그날 저녁 편의점에서 집하 했다고 택배 어플에서 알림이 뜹니다 )

다음날 전화 옵니다.

자기는 보냈는데 자꾸 안왔다고 그런다고 뭐라 하네요

( 여긴 아직 도착 안했다니까요 )

배송 완료 됐는데 돈 안준다고 자기가 직접 원주인에게 연락하겠답니다.

원 주인이 통화하겠다고 해서 원 주인 전화번호 알려줬습니다.

그리고 24시간이 지났는데 아직도 카톡에 1 이 사라지지 않네요...

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

야호야호123 (2015.11.15 20:18)

꼬여도 제대로 꼬였네요.....소액이기 때문에 좋게 처리하는것도 좋을듯한데ㅎㅎ;;

온푸 작성자 (2015.11.15 20:20)
    옷이 새거 같지 않다.. 안 맞는다는 개인차가 있으니 이해 하겠는데
    다른부분에서는 뭔가 좀 이상합니다.
    성건 (2015.11.15 20:46)

골치 아프겠어요 소액으로 

좋게 처리하는 게 정신건강에나 여러모로 좋을 듯 합니다 

체리망명 (2015.11.15 23:35)

웃으면 안되는데...아직 자기 주소도 안불러줬다는대서 웃었네요 ㅋㅋ 진짜 중고나라는 문자 주고 받아보고 이상하다 싶으면 거래 안해야 하더라구요.. 그런놈들이랑 거래하면 꼭 문제가 생기네요..

ooops (2015.11.16 09:51)

소액사기도 뿌리를 뽑아야하는데

저도 귀찮아질까봐 더치트에만 등록하고  신고 안한적도 있어요

판매자측이 되어서  문제네요 잘 해결되셔야 할텐데