재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

티몬 해피머니 페이코 경유 되셨나요?

2019.11.01 08:03 조회 수 1000 추천 수 0 댓글 14
?

어제 다들 해피머니 구매하셨나요,?

신한카드페이판에서 페이코결제하려고 하니 kcp오류로 뜨더라고요, 막아논듯한데..

페이코경유해서 신한카드페이판 결제는 되는건가요?

어제 동시접속자가 많아 구매하는데 잘안되길래 금새 매진될까봐 그냥 구매했거든요

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    옥수수 (2019.11.01 08:28)

페이판 제휴결제 - 페이코로 결제 했어요. 단순 오류여서 계속하다보면 결제됬어요

• ?
    루나마망 (2019.11.01 08:30)
    이렇게 하면 더 혜택이 좋나용?
  • ?
    나군가 (2019.11.01 08:31)
    0.2% 페이고포인트 추가로줌
  • ?
    루나마망 (2019.11.01 08:29)
    저는 그냥 신용카드로 구매했어요. 금방매진될거같아서 ..ㅡㅜ생각할정신도 없었네용..^^:
  • ?
    3PO적금 (2019.11.01 08:32)
    디도스급 공격으로 ㅠ
  • ?
    lhb5407 (2019.11.01 08:40)
    저도 신한페이판 제휴결제 - 페이코로 결제했네요
  • ?
    Zxasqw (2019.11.01 08:52)
    저는 페이판 메인화면에서 QR 인식 눌렀더니 바로 결제창 뜨던데. 페이코 통해서 신한카드 결제하려면 무슨앱에서 뭐부터 눌러야하는지 알려주실 수 있으신가요?
    마카롱 (2019.11.01 08:53)

페이코 통해서 하는게 아니고, 페이판을 통해서 하는거에요~
    페이판 열리면 메인화면 위에서 젤 오른쪽 탭 보시면 페이판+제휴결제있어요!

그거 누르시면 네이퍼페이, 페이코결제 두개 있어요~ 거기서 페이코 결제 선택하셔서 하심됩니다~

• ?
    ikellina (2019.11.01 23:33)
    카드를 신한카드로 하고
    설정을 간편결제가 아닌 일반결제로 해야지 제휴결제 버튼이 나타납니다

저도 처음에 이거때문에 한참 찾았네요...
  • ?
    Zxasqw (2019.11.01 23:48)
    감사합니다! 좀 이따 리셋되면 해보고 자야겠네요.
  • ?
    Zxasqw (2019.11.02 00:22)
    안되네요 ㅠㅠ 설정을 간편결제가 아닌 일반결제라고 하셨는데 일반결제 누르는곳이 어디서 말씀하시는건가요?? 누르니까 카드번호나 미리 설정해둔 비밀번호 누르는거밖에 안나와요. 페이코뜨는게 없네요 ㅠ
  • ?
    ikellina (2019.11.02 01:50)
    ㅜㅜ 이런.. 그럼 티몬에서는 제휴결제가 없나보네요
    돌이켜보니 제가 했을때는 11번가에서 제휴결제 했었으니...
  • ?
    Zxasqw (2019.11.02 01:51)
    이게 이상한게 저번달 기록한거에 티몬,11번가 페이코 결제 가능하다고 적어놨고 포인트도 꽤 땡겼거든요. 근데 이번달은 페이코로 연결이 안되네요.ㅎㅎㅎ 암튼 도와주셔서 감사해요!
  • ?
    Zxasqw (2019.11.01 09:05)
    저는 이상하게 자꾸 카드등록만 뜨네요.이미 등록해둔거 삭제하고 재등록해도 똑같고.. ㅠ