재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

밤샘토론 봤는데....

2015.11.14 03:18 조회 수 246 추천 수 1 댓글 9
?

아 진짜 조희영 늙은이 답답하네요..

쌀 수출이라고 쓴 교학서 쓴 늙은인데...

쌀 수탈도 있었지만 일부 개인 상인들이 직접 수출한 개인적 경제활동이라 수출로 봐야한다네요....

수출 땜에 일본 본토에선 수입 그만하란 말까지 나왔다고 그래서 수출이라 표현해야 한다는 말도 안되는 말을....

수탈을 지나치게 해서 쌀 값이 폭락을 해서 본토 농민이 수입 그만하란 말 한거지...그게 수출을 많이 해서 그런게 아닌데...

애초에 수탈을 하지 않았음 본토에 쌀이 남아돌고 식민지인 조선에서 쌀이 부족할 정도로 수출하지도 않았겠죠.

수출업자 개인이야 조선에서 파는 것보단 일본에서 파는 게 이익이었으니 그렇게 했을테고....

일본 쌀 가격 폭락할 때 동시에 식민지인 조선에서는 쌀 값이 폭등했겠죠...먹을 쌀이 없으니.....

경제적이라고 말도 안되는 논리를 내세우는 저들의 태도에 화가 나네요....

저런 머나 되 보이는 인간들이 나와서 말을 하면 대중들은 맞는 말 하겠거니 생각하겠죠...

휴...참 이런 나라에 사는 게 답답하네요..

ㄴㅏ라 밖은 빠르게 돌아가고 국내는 월급 200만원 못받는 노동자가 전체 노동자의 반은 될텐데....

아직도 저런 개소리나 하고 있으니...그야말로 헬이네요.....

전 그냥 저들 사람으로 안보렵니다.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

체리망명 (2015.11.14 11:08)

국정화 관련 토론이였죠?

국정화 관련 토론은 의견 대립이 아니라..상식과 비상식의 구도라서

보면 열만 받아서 아에 안보게되네요...

군산 여행을 하다보면 옛군산세관 이란 곳이 보존되어있죠,...

일제강점기 시절 호남지방의 쌀을 수탈하기 위해 만들어진 건물..

당시 우리민족이 굶주려야 했던 가장 큰 이유중 하나죠..

교학사 관련된놈중에 정상적인놈이 없다고 하지만

토론장에 나와서 저걸 지껄이는건 진짜 미친놈이네요

체리픽꺼 작성자 (2015.11.14 11:13)
    저도 처음엔 늙은이 헛소리에 안보다 봤는데.다시 보니 볼만 한 거 같아서 보다보니 방송사 수법에 당했네요 ㅜㅜ

저런 인간들은 그냥 관뚜껑 일찍 닫았음 좋겠어요

사진은 저걸 어떻게 쌓은거죠?ㅎㄷㄷㄷ

좁은 공간에 쌓은 걸 보니 이런게 몇개는 있었겠네요 ㅜㅜ

저 살 쌓아논걸 일명 쌀탑 이라고 불렀다 하더라구요...당시 호남지역의 평야에서 생산된 곡물들이 그외 지역들을 다 합친거 보다 많았다고 할만큼 많은 양이였기에....

대놓고 착취를 하기 위해 군산에 건물을 만든것이죠..건물 자체도 벨기에 벽돌을 수입해서 외국인이 만들었다고 하는데...저런 쌀탑 만든것도 당연할꺼 같네요... 

저 쌀 쌓기 위해 얼마나 많은 조선인들이 학대당하고 부상당했을지....

이후 군산항을 통해 쌀을 착취해갔죠.....

서해 바다의 특성상 밀물과썰물의 차이가 커서 

군산항에 배를 대기 위해 뜬다리 라는것도 만들었다고 하더군요... 

그리곤 3천톤 배 4대를 동시에 대고 엄청난양의 쌀들을 수탈해갔죠..

이런걸 경제활동이라고 지껄이다니...

에효..욕도 안나오네요

체리픽꺼 작성자 (2015.11.14 11:45)
    우리나라가 삽질을 해서 당한 식민지인데
    지금도 정권 가진 놈들은 삽질을 하고 그 놈들을 민주주의 사회에서 믿어주는 부류가 있으니 통탄할 노릇입니다...
    좌황사국우방사국인 상황에서 이렇게 삽질만 하고 있으니 조선 후기 삽질이 오버랩되는 건 기분 탓만은 아닌거 같아요
    성건 (2015.11.14 14:11)

저는 요즘 열불나서  시사토론 계열의 방송은 잘 안 봐지네요 

체리픽꺼 작성자 (2015.11.14 14:12)
    저도 엠빙신되고 나서 전혀 안보다 유시민 전 장관 나온다고 해서 봤더니..쓰레기를 보고 났더니 속이 뒤집어지네요.
  • ?
    바람쉼표 (2015.11.14 18:06)

저런 사람들이 패널이라고 나온다는 것 자체가 노답이라고 생각해요 정말...

그리고 이런 주제로 토론을 한다는 것도 비정상이라고 생각하구요...

체리피커 (2015.11.14 18:06)
    ---댓글 달면 무작위로 포인트 선물중!--- 축하합니다. 바람쉼표님은 20포인트에 당첨되셨습니다.
    체리픽꺼 작성자 (2015.11.14 18:09)
    그러니까요....저렇게 보니까 비등해보이잖아요
    논의 자체가 안되는 거 같다가...
    아직도 저런 말을 하는 사람이 있고 저런 게 먹히는 경우도 있다는 게 놀라울 따름이에요..상식이 통하지 않는 사회..