재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

상테크는 처음이에요. 질문도 있어요!!!

2019.08.08 22:51 조회 수 370 추천 수 0 댓글 4
?

상테크 제외한 나머지것들(?)은 꼼꼼히 챙기고 있었는데 상테크는 눈팅만 하다가 이번달에 처음으로 해봐요

여기서 질문입니다!!

상테크를 다음의 3가지 카드로 하려고 해요

1. 롯데 더드림

2. 롯데 프리미엄슈퍼할부(KT할인형)

3. 삼성증권 CMA 카드

이렇게 하면 한달에 최대 얼마까지 가능한가요?

일단, 1번, 2번은 동일 카드사라 합쳐서 100만원이 최대일것 같고

3번 카드는 얼마까지 가능한가요?

2번째 질문!!!

1달에 개인이 최대 도서 200+해피 200 만 가능하다고 하는데 요것은 무슨 뜻인가요?

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    냉면 (2019.08.08 23:51)

1. 기본적으로 카드사당 100만원이 한도라고 생각하시면 됩니다.(플러스 1만원 정도 더 되는곳도 있음) 
    다만 체크카드의 경우 100만원 제한이 없는데 종종 체크카드에서 결제가 안되더라는 글이 올라오곤 합니다. 
    정말 체크카드도 같이 막힌건지 아니면 사용자의 실수인지는 모르겠지만 신한의 경우 체크카드도 같이 100만원 제한이 걸린다는 글을 본적은 있습니다. 
    결론적으로 삼성증권 CMA체크카드의 경우 삼성체크카드이므로 100만원 제한이 없으며 있더라도 삼성카드와 같이 묶이겠죠.

2. 해당 방법으로 충전이 가능한 페이코포인트의 월한도가 해피머니충전 200만점, 북앤라이프 중전 200만점입니다.  

• ?
    용가리 작성자 (2019.08.09 00:59)
    우문현답이네요. ㅂㅏ보같은 질문이였는데 답변이 정말 도움 도움되었습니다.! 행복하세요
  • ?
    kounseok (2019.08.09 18:05)
    3번 3천입니다
  • ?
    용가리 작성자 (2019.08.13 16:11)
    3천... 상테크 하는 사람들한텐 어차피 의미없는 금액이네요?
    상테크를 해야되는데 이미 신카는 다했고, 이럴때 좋겠군요!!

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 체리피커 공식 앱 출시! 빠른 페이지 이동! 강력한 푸시 알림, 키워드 알림 (구글 플레이스토어) file 체리피커 2019.08.19 28 20818
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 112473
Board Pagination Prev 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 376 Next
/ 376

문의사항은 메일로!