재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

공과금 / 국세 등의 기준을 알고 싶어요.

2019.06.05 12:16 조회 수 204 추천 수 0 댓글 4
?

요즘 여기저기 유능한 정보들을 보면서

카드의 신세계? 알뜰하게? 스마트하게 쓰는 방법을 배우고 있습니다. 

점차 항공사 마일리지로 옮겨가고 있고....

근데 카드 상세 설명을 보면 각 종 세금에 대해 나와있는데 대체 뭐가 뭔지 헷갈립니다..

공과금이라고 기입되어 있으면 아파트 관리비와 중부도시가스가 해당되나요?

국세는 무엇을 말하는지?

주민세, 재산제, 자동차세 가 포함되나요?

대중교통이라고 기입되어 있으면 택시, 고속버스, 시외버스, SRT, KTX, 일반기차도 포함되나요?

정말 궁금합니다 ㅠ

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    지화목 (2019.06.05 16:01)

케이스바이 케이스일거에요 회사마다 기준이 다 다르니까요

• ?
    용가리 작성자 (2019.06.05 19:30)
    고객센터에 문의해보는게 답이겠군요
  • ?
    스타 (2019.06.12 10:41)

공과금 - 아파트 관리비와 중부도시가스 o

국세 - 관세 같은거..

지방세 - 주민세, 재산제, 자동차세

대중교통이 - SRT, KTX, 일반기차는 포함 안되는 거로 알아요

네이버에 국세와 지방세 검색하면 잘 나와있어요

• ?
    케일 (2019.06.22 17:47)

엄밀히 따지면 도시가스 요금은 공과금도 아닙니다.

공과금이라는 건 국가/지방세/기타 공공기관이 부과하는 금액을 말하는 건데

도시가스는 현재 민영화 돼서 민간회사가 운영하기 때문에 이를 공과금이라고 하는 건 사실 카드사들의 억지입니다.

근데 아직도 이렇게 분류하는 카드사들이 많죠.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 체리피커 공식 앱 출시! 빠른 페이지 이동! 강력한 푸시 알림, 키워드 알림 (구글 플레이스토어) file 체리피커 2019.08.19 28 21173
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 113414
Board Pagination Prev 1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 376 Next
/ 376

문의사항은 메일로!