재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

(건의) 체리피커 알람의 스팸화 문제

2019.11.03 21:10 조회 수 223 추천 수 1 댓글 13
?

얼마전까지만 해도 체리피커 알람이 유용했는데
최근 들어 알람이 스팸처럼 쏟아지네요.

핫딜, 정보만 알람이 뜨면 좋겠지만 상당수가

ㅇ 좋은 카드 추천해주세요. 사용처/규모 몰라요
ㅇ 바로 답을 주세요. 초보니까 이해해주시고요
ㅇ 아무도 모르는 "언제 나올까요", "놓쳤어요"  등등

이 글들이 잘못됐다는 말을 하고 싶은게 아니라
(그만큼 활성화되고 있다는 것이고, 친절한 분들이 많아서 댓글도 달아주시고 하니...)

어떻게 키워드를 맞추고 게시판을 조정해야
진짜 핫딜/정보만을 받을 수 있을지
아무리 바꿔봐도 답이 나오지 않네요. 

소견으로,
게시판을 세분화하면 어떨까 싶습니다!!

적어도 핫딜은 국내쇼핑에만 올린다거나요

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    라미헤리트 (2019.11.03 21:14)
    글 쓸때 카테고리 선택하게 했으면 좋겠네요!

딜 정보 / 문의잡담
    이렇게ㅜ
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.11.03 23:05)
    그게 참 좋은 룰이지만 ㅅㅅㅅ같은 경우는 좀 무섭더라고요 ㅎㅎ
  • ?
    oooks (2019.11.03 21:16)
    저도 지금 알람이 140개를 넘어가서 어찌해야할지 모르겠네요ㅜㅜ 제 댓글에 답변을 단 건지, 아니면 제가 댓글단 글에 다른 댓글이 달린 건지도 명확하게 알 수가 없어서, 이부분 한번 조정했으모싶네요!!
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 7을 획득하셨습니다.)
  • ?
    oooks (2019.11.03 21:21)
    자유게시판을 좀더 세분화시켜 (질문/잡담) (정보방) 등으로 나누면 좋을 것 같습니다... 자기 글 읽게 하려고 정보글인 것처럼 제목 달고 실제로 들어가보면 별 내용 아닌 글들도 있거나, VIP방 글 보려고 ㅇㅇㅇㅇ 이라던지 ㅁㄴㅇㄹ 같은 뻘글&댓글들도 상당수 있더라구요... 아니면 말머리를 달게끔 해서 공지를 좀더 강력히 지킬 수 있도록 해주시면 좋을 것 같아요!
    초보라 질문하는 건 어쩔수 없고, 빈글이어도 커뮤니티가 활성화되는 것에는 긍정적으로 생각하나, 적어도 공지는 읽고 글을 써야 질서라는게 생기지 않을까 싶네요ㅜㅜ
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.11.03 23:07)
    VIP 장벽을 높이는게 답인지는 모르겠지만
    너무 낮다보니 말씀처럼 영혼없는 글들이 ㅎㅎ
  • ?
    유우니드아 (2019.11.03 21:54)
    그리고 현재로서는 체리피커에 알람이 떠도 그 글 보기가 힘든 상황인거 같네요. 사람들이 몰리면서 서버 문제 겠지만 다음주 업그레이드 이후 나아졌으면ㅎㅎ
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.11.03 23:05)
    알람 뜨면 사이트 자체 접속이 어려운 것 동감합니다
    문제는 알람이 스팸화되니 그런 문제가 더 빈번해졌다는거죠
  • ?
    락토피피핏 (2019.11.03 22:03)
    질문 전에 한 번 찾아보는 것도 좋을듯 해요
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.11.03 23:03)
    어느 커뮤니티에서나 나오는 말이지만 몰라서인지 성향인건지 ㅎㅎ
    체리피커 (2019.11.03 22:33)
    건의 감사드립니다 앱의 문제는 고질적으로 문제점이 많아 좀 더 비용을 투입해서 새로 올리는것으로 가닥을 잡고있습니다

키워드 알림은 게시판&키워드의 두가지 and 조건으로 가능합니다

앱의 문제중 하나가 내가 단 댓글 이하에 대댓글이 아니라도 댓글이 달리면 알람이 푸시됩니다 이부분 개선하도록 하겠습니다

질문게시판은 별도로 포인트를 걸고 얻을수 있도록 개발하여 질문글과 잡담글, 정보글을 분명하게 나누도록 하겠습니다

무의미 댓글, 글은 신고나 제보해주시면 즉각 조치와 더불어 누적된 회원은 활동제한을 하도록 하겠습니다

개인으로써 관리와 운영에 신경쓰지 못한점 죄송합니다
    분명히 약속드릴수 있는건 오늘보다 내일이 하루하루 더 나은 곳이 되도록 만들겠다는 것입니다

시간이 좀 걸리겠지만 하루에도 수백번 들어와 체크하고 있습니다
    혼자의 눈으로 미처 체크 못한부분 언제든 알려주시면 개선토록하겠습니다!
  • ?
    Fqwer44 (2019.11.03 22:50)
    개선 신경써 주셔서 감사합니다
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.11.03 23:02)
    불성실한 글과 댓글이야 수두룩하지만 신고하기도 부담스러워요.

키워드와 게시판 and조건은 알지만 스팸은 못걸러내다라고요.

키워드를 '제목만'으로 하면 어떨까 싶어요
    그러면 조금은 걸러낼 수 있을 것 같아요.

아마 지금은 '제목+내용' 인 것 같아
    불성실하고 무의미한 글에 쉽게 걸리네요 ^^;
    체리피커 (2019.11.03 23:23)
    이제 이해했습니다
    제목만 알람가능한지 문의하겠습니다 ^^