재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

씨티메가마일 마일리지 적립 팁

2019.12.28 21:06 조회 수 1187 추천 수 0 댓글 9
?

씨티 메가마일카드는 애증의 카드로써 적립이 매우 까다로움을 가지고 있습니다.

그러다가 간단한 팁을 찾아서 공유하고합니다. (메가마일 대한항공형으로 설명드립니다.)

1. 제일 간단한건 극장의 예매권을 10장단위로 구매시 추가 예매권을 주는 할인을 받아서 가장효율이높은 1500원당 최고의 마일을 적립하는 방법이며

또는 먹는게 남는거라면  아웃백이나, tgif가셔서 7만원만 식사하시면  대한항공기준 매월 1000마일리지가 적립됩니다. 1500원당 15마일리지 (금액으로는 1마일리지당 25원 환산시: 375원적립  적립율: 25%

2. 이런 방법이 어려우실경우에는

두번째 스텝  이동통신요금을 결제하고 (다음달 실적구간인정안됨) 나머지 구간은 인터넷 쇼핑모레서 1500원당 5마일리지 적립을 활용하는 방안이 일반적입니다.

3. 그런데 여기서 좀더 머리를 굴리면 이런방법이 있습니다.

가. 스타벅스의 선불카드를 충전한다(적립확인함)

나. 스타벅스의  e-item구매 (푸딩) 별을 2개이상모음 (아이템 구매시1개) 800원 더내고 커피로 바꿀시 별1개추가_텀플러이용시 에코별1개추가 즉 한방에 별3개적립과 마일리지 10마일리지적립 (250원적립)  이기프트가 3300원이므로  7%적립율

3.  인터넷 쇼핑몰을 가서 적립하는 방법이 일반적이지만 그방법은 일반적이므로  카드사에는 설명이 안나와 있지만 직접 확인한바로는

홈플러스 익스프레스,노브랜드도 1500원당 5마일리지가 쌓이는것을 확인하였습니다.  즉 1500원짜리 물건사면 5마일리지이므로  125원적립 8.3%적립

4. 그리고 한달에 한번씩 머리깍는다고 가정하는 가장 낮은 단가인 블루클럽등 이미용업을 가실경우 역시 1500원당 5마일리지적립이며 학원비, yes24의경우도 적립이됩니다.

이를 통해서 적립을 한다면 가장 효율이 좋은 월 30만원 소진하고 월 1000마일리지를 적립하게 됩니다.

즉 1년이면 제주도 왕복항공권이 가능한 12000만 마일리지가 내마일리지로 적립됩니다.

그동안 적립이 불편하여 사용안하다가 저는 스타벅스를 이용한 별적립과 선불카드 충전으로 매월 1000을 못채울경우 해당 방식으로 마일리지 테크를 진행중입니다.

5. 물론 주유소에서 주유하고 적립도 좋은 방법입니다. 다만 전월 실적에 포함되지 않기 떄문에.  쇼핑군과 엔터테인먼트가 제일 만만합니다. 

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    모귀닷 (2019.12.28 21:41)
    한가지 보태자면 저는 주유시 옥x 지마x 에서 에스오일 5만원권48250에 구매후 일정 금액주유후 환불하는 식으로 쇼핑부분 실적 채우고있습니다
  • ?
    좋은시간 작성자 (2019.12.28 23:33)
    앗 그럼 주유권도 마일리지 적립이 되나요? 저는 상품권은 해당이 없는줄알았는데 그렇다면 이건 와우인데요 ^^ 좋은 정보 감사합니다. 그럼 다른 상품권이나 기프티콘도 될수 있다는 예기네요..
  • ?
    모귀닷 (2019.12.28 23:34)
    다른건잘모르겟는데 에스오일 상품권만 필요에의해서 쓰고있어요
  • ?
    좋은시간 작성자 (2019.12.28 23:35)
    알겠습니다. 주유권 너무감사합니다. 실적 부족하면 앞으로 부담없이 주유권 사면 되겠네요 60%쓰고 환불받으면 되니까요^^ 감사합니다. 이런방식이면 30만원 구간이상써도 되겠는데요^^
  • ?
    wildidle (2019.12.29 12:19)
    에스오일 5만원권 구입후 60% 사용하고 40%만 환불 받으면 되는거죠?
  • ?
    좋은시간 작성자 (2019.12.29 21:54)
    예 저도몰랐는데 가능한가봅니다 그리고 모바일주유권일텐데 환불받는개 간단한건지 한번알아보세요 주유권이야 60%만사용한다고알려주면 쉬우니까요
  • ?
    StheF (2019.12.30 08:31)

엔터 아웃백은 십만원이 천마일 특별 적립아닌가요? 7만원이면 천마일이 아닌데요... 

• ?
    좋은시간 작성자 (2019.12.30 08:37)
    70000/1500=46 1500원당 15마일 총700정도입니다 거기에일반적립고려시 그정도 맞지않나요 아시아나갸1500원당 20대한항공이 15니까요 제가 잘못알고있으면 지적해주시면 수정할레요
  • ?
    StheF (2019.12.30 08:53)

아 천마일을 다 특별적립으로 하지지 않았군요 그럼 님이 맞네요 나머지 300 마일은 그냥 일반 적립 천오당 0.7로 하면 되는군요 근데 글에서는 그럼 애기 없는거 같아서 오해했네요~~~~