재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

[카드추천]마일리지 개악대비 전가맹점 적립카드 서브카드

2019.12.17 09:04 조회 수 684 추천 수 0 댓글 12
?

71E077BC-C2F8-48D9-9FE4-46C16448AF60.png : 마일리지 개악으로 전가맹점 적립카드 서브카드 추천

국민 워킹업 카드를 발견했어요.
전월에 30만보만 채우면 기본 (0.7%) + 걸음수30만보 (2%) = 총 2.7% 키핑율을 자랑하네요. -저는 한달에 40만보 넘습니다.
*대신에 전월실적 30만원에 적립한도 50만원 이하라서 서브카드로만*

기존 스카이패스 마일 적립은 평균 1000원당 1마일(1마일당 평균 15원~40원정도 가치) 인거 감안 한다면 워킹업은 27원으로 그래도 개악에 대비할 수 있는 가치가 있네요 여러분의 의견은 어떠신가요?

30만보 미만 불편러들은 가시던 길 가셔도 됩니다

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    슈쥬파파 (2019.12.17 10:15)
    2가지 체크해야할게
    1) 만보기 체크가 잘되는지 : 체크 잘안되는 것들이 있더군요. 그런면에서 토스, 닐리리만보 같은것들은 괜찮아요
    2) 적립한도 때문에 서브라면 : 간편결제로 카드의정석 포인트류가 4%입니다(33만원 정도만 사용)
  • ?
    S테크 작성자 (2019.12.17 11:11)
    감사합니다 !
  • ?
    S테크 작성자 (2019.12.17 11:15)
    카드의정석은 부분부분 퍼센테이지 적립이라 전가맹점보다는 좁아서 아쉽네요
  • ?
    슈쥬파파 (2019.12.17 13:22)
    네. 온라인이나 이체 면에서는 별로긴해요
    무엇보다 서브용은 무실적이 맞긴 하고요
  • ?
    S테크 작성자 (2019.12.17 15:20)
    이것도 전월 30이네요. 간편결제는 4프로 대로 좋은데 실사용으로 술집이나 개인 음식점일때가 많은 20대에겐 전가맹점 퍼센테이지가 좋은게 좋더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    귀띔 (2019.12.17 11:08)

상품권제외

• ?
    S테크 작성자 (2019.12.17 11:11)
    실사용입니다
  • ?
    시그마식스 (2019.12.17 18:29)

후압.. 많이 걸으시네요 저는 딥에코 1만보 걷기도 못받앗네요 ㅋㅋ 도져히 안되더라구요 

• ?
    S테크 작성자 (2019.12.17 20:07)
    딥에코 15일 1일 만보 닐리리만보 5천원 캐시백은 꼭 오렌지라이프 보험을 들어야 받을수있는건가요? 아니면 그냥 어플만 깔아도 캐시백 받을수있는지 궁금해요
  • ?
    어린달 (2019.12.18 00:27)
    보험가입필요없이 앱깔고 연동하면 캐시백 받아요 저도 딥에코랑 워킹업 사용중에요
  • ?
    S테크 작성자 (2019.12.18 09:08)
    좋네요! 딥에코 30만원 실사용 기본 5천원 깔고 가는거네요 ㅎㅎ 아무거나 긁어도 키핑 1.5% ㄷ ㄷ
  • ?
    좋은시간 (2019.12.28 21:17)

ㅎㅎㅎ 후덜덜 많이 걸어야하는군요. 이거 걸은거로 처리해주는 앱은 없을까 ㅎㅎㅎ