재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

개악소식 듣고 해외직구 카드 방황중이네요

2020.01.01 08:54 조회 수 380 추천 수 0 댓글 8
?

해외직구 등등 매달 해외결제 300-500이상
국내 100미만이라 신한 에어1.5 특별적립 구간쓰고 롯데 더드림 위주로 사용했는데
이제는 마일 모을 의미가 없어서 리빌딩 해야하는데
포인트나 할인 카드 중에 해외 결제 좋은 카드 딱 이거다 싶은게 안보이네요ㅠ
저처럼 해외사용 많은분들은 카드 뭐쓰시나 궁금하군용 ㅠㅠ

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    헨델과그랬데 (2020.01.01 11:07)
    저도 님과 비슷한 일을 하려고 계획중입니다

그래도 그만한 카드가 드물어요..더드림은 1천원에 2마일에서 30%깍여서 1.2정도 가치이지만,,,이것을 대체할만한 카드가 나올때까지는 쓰시는 것이 좋을듯요...

참고로 저의 계획은

1,탄탄대로 비즈(필수생활비와 기름값과 기타 공과금)의 포인트 적립율이 너무 좋아서 그동안 대한항공마일리지로 전환했지만,지난 달부터는 하지않고 있습니다 ..그래도 아직은 최고로 좋은 듯해서 당분간 계속 가져갈 듯하고..포인트는 아시아나전환 또는 외항사 마일리지 구매를 위한 적금으로 보유중입니다.

2,플마(대한항공형,라운지키와 기타 결제용)를 주력으로 쓰고 있는데,해지를 고민중입니다.

3,신한1.5는 130만원까지(1000원에 3마일) 결제후 더 해야한다면,더드림으로 결제를 생각합니다
  • ?
    매일 작성자 (2020.01.01 21:02)
    저도 탄탄대로 비즈는 알아보고있는데 영역 다 채울수있을지 자신이없어서 아직 공부중입니다 하나 들여야할지 고민이되네요!
    정보 감사합니다: )
  • ?
    헨델과그랬데 (2020.01.03 15:07)
    1,주유와 쇼핑 그리고 일부 공과금 납부가 되다보니,,실제로 피킹율이 거의 10%가 넘어요..생활비로 쓰기에도 좋은 듯해요..옆 동네에서 야생초님의 게시글 정독을 추천해요..6개영역중에 4개만 맞아도 발급받을만 합니다..

지난달까지는 실질적으로 55만원쓰고(롯모상 상테크 별도+리브메이트 포함) 8만포인트 적립예정(대한항공 4천마일)입니다..이젠 롯모상 상테크도 사라져서 힘들지만,그래도 이만한 카드가 없는 듯해요

2, 포인트형은 신한 더 클래식 y도 좋은 듯합니다..
    연회비가 비싸지만,기프트로 환원되는 부분이 있어서 거의 상쇄되고,100만원(해외결제포함)까지 쓰시면 5%포인트가 쌓이죠..

3,(큰 기대는 안하지만) 3월말즘에 현대카드에서 대한항공카드를 출시한다는데,.기다려볼려구요
  • ?
    ChemiArtist (2020.01.03 11:03)
    저도 님과 같은 이유로 플마 사용중인데 어떤 이유로 해지 고민중이신지 궁금합니다.
  • ?
    헨델과그랬데 (2020.01.03 15:41)
    1,아시아나로 교체발급이 안된다네요..2021년 4월이후에는 대한항공 마일리지가격이 똥값이잖아요..그래서 다덜 빨리 털려고 하는 거고.
    2,국내라운지혜택은 탄탄대로와 더드림 그리고 신한 1.5로 충분히 가능하고요,,
    (탄탄대로의 국내라운지가 훨~좋음)

3,,국외라운지는 꼭 필요한것도 아님.그리고 비즈니스석이상을 예약하면,국내외 항공사자체에서 라운지혜택을 줍니다...그래서 출국은 이코노미석이나 lcc이용하고, 입국은 비지니스석을 이용할 생각도 있어요..
    4,,해외결제로 이용하기에는 수수료가 타 카드보다 비싸고
    5,이벤트행사때 발급받은 것이 아니어서 이번에 연회비를 또 납부해야 하고요..

6,탄탄대로의 피킹율이 좋아서,80만원 구간(실사용은 120~30이 최적임)을 이용해도 플마와는 충분히 경쟁할수 있고.
    7,적립제외가 너무 많고
    8,카드 많아서 좋을 것 없어요..신경써야 헐것도 많은 세상인데,,단순한 것이 최고입니다..

그래도 머뭇거리는 이유는

1,월30~40만원쓰고(방법은 비밀:알려지면 개악될 가능성이 높아요) 땅콩마일리지 2,000적립되는 카드는 많지않거덩요..
    2,(신경쓰며 결제해야하는) 탄탄대로 발급전까지는 저의 주력카드였어요..

3,마일리지차트가 개악되었더라도,다른 카드와 비교해서 아직까지는 경쟁력이 있는듯하고
    4,단거리노선의 이코노미석과 lcc이용할땐 국외라운지혜택이 있고
    5,신경안쓰고,막쓰기에도 좋으니깐..
  • ?
    린치엔 (2020.01.01 11:07)
    마일은 안하지만 직구는 현대 그린써요
  • ?
    매일 작성자 (2020.01.01 21:02)
    현대그린도 알아봐야겠네요 감사합니다! !
  • ?
    커피조아요 (2020.01.26 14:51)

더드림말고는 딱히..