재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

제게 맞는 카드 추천 부탁드립니다.

2019.10.16 02:05 조회 수 113 추천 수 0 댓글 0
?

월 소비는 대략 100~120만원 정도 됩니다. (교통15, 식대60(점심, 저녁, 커피, 음주 포함), 쇼핑15, 통신10, 기타20)

차량 구입예정이며, 차량 구입 시 교통비가 5만원 이하로 내려 가고 유류비가 20만원정도 예상 됩니다.

지금 가지고 있는 카드는 다음과 같습니다.
신한 - YOLO Tasty
현대 - 제로(할인형)

신용카드 여러 개 사용할 자신도 없고, 실적 맞춰서 사용하는것도 잘 못할 것 같아요. ㅠㅠ

일단 정해진 카드는

통신 - 롯데 텔로카드 / 실적30(상품권 구입), 할인 16,000원
주유 - 우리 모스트카드 / 실적30, 할인 140원/L(Most 주유소 기준) 얘는 실적을 뭘로 채우는게 좋을지 고민이네요…

가장 많은 비중이 식대인데… 점심값을 비롯해 저녁, 음주, 카페… 어떤 카드를 사용하는게 가장 합리적일까요?

마일리지에 중점을 두기보다는 현명한 소비를 위한 카드를 추천받고 싶습니다.

많은 카드 추천 글들에 SC플마 카드를 추천하더라구요.
저의 소비에도 SC플마가 과연 맞는것일까요? (해외는 일본밖에 못가본 촌놈입니다.)

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

문의사항은 메일로!