재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

vip 전용 게시판 좀 아쉽네요

2019.10.10 10:06 조회 수 325 추천 수 0 댓글 18
?

vip가 아닌데 글을 보고 싶으면 포인트를 내라 / 포인트가 없으면 활동을 해서 vip등급이 되라

이게 아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

글, 댓글 작성해서 vip 등급도 채워야하고, 추가적으로 포인트도 차감되네요ㄷㄷ

마일리지, 상테크에 이어서 사이트까지 개악되네요ㅜ

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    슈쥬파파 (2019.10.10 10:15)
    요새 "개악"이란 단어가 남용되고 있는 것 같습니다
  • ?
    oooks (2019.10.10 10:25)
    본인에게 맞지 않으면 개악이라고 하는 경향이 ㅠㅠ 이 정도면 타 사이트에 비하면 나쁘지 않다고 보는데....
  • ?
    라이벌 작성자 (2019.10.10 10:38)

개악이라는 단어는 예전부터 ㅃㅃ나 ㅅㅅㅅ와 같은 사이트에 들어가면 흔하디흔하게 쓰였던 단어입니다.
    다른 게임 관련 커뮤니티에서는 너프 먹었다고 표현을 하겠죠...
    그 사이트 성격에 맞게 말한 것뿐입니다.

• ?
    주쥬클럽 (2019.10.10 10:16)
    3일간 글1개에 댓글2개였네요 그냥 하루하루 댓글 한개씩만 적으니 충족이되서 자격이 있는지도 몰랐어요 참고로 옆동네는 질문까지 할수있는 등급이 댓글 50개에 4주뒤에 등업되네요
    그 곳과 비교할 거리는 안되지만 팁게나 vip게는 좀 더 활동하시는분 회원분들이 보셨음 좋겠습니다

처음 보시는 분들이(상품권 구매하는 법 조차 모르는) 바로 팁을 보시니 궁금한점이 한두가지가 아니겠죠

저처럼 하루에 들어와서 출첵정도만해도 vip 같지 않은 게시판인데 이렇게 말씀하시는분들 때문이라도 좀 더 제한을 주셨으면 좋겠습니다 vip를 그런 적은 제한으로 모두 오픈하기엔 글 올리시분들 노고가 아깝긴합니다
  • ?
    플닢 (2019.10.10 10:21)
    공감합니다. 옆동네는 고급정보 보려면 등업이 많이 까다로워서 힘든데..여기는 작은제한인데도 불평을 하니 참 ㅎㅎㅎ 정보를 나누려고 작성하는거지만 그래도 최소한의 노력을 하시는분들만 보셨으면 하네요
  • ?
    라이벌 작성자 (2019.10.10 10:51)

맞아요. 초반 사이트 들어왔을 때 체리피커 님이 올리신 글들 보면 스크린샷이나 설명이나 정말 대단하다고 생각이 들었고, 직접 댓글도 달아주시고 링크까지 넣어주시는거보고 바로 가입했습니다. 그냥 오랜만에 들어와서 느낀점을 글도 채울겸 올린거에요ㅋㅋ

• ?
    부자되세요 (2019.10.10 10:40)

이런 사람들을 위해 내가 팁을 적고 있었다니...충격...

아이디 라이벌이신거 보니 거기서 보내신건 아니겠죠? ㅎㅎ..

옆동네에서는 이런말 못하시고 왜 여기와서....

• ?
    라이벌 작성자 (2019.10.10 11:04)
    어떤 팁인지 확인해봤는데 충격 안 받으셔도 될 것 같아요.
    도대체 어디서 찾아야 하나요? 자유게시판에서요?
    위에 댓글 다신 분들은 vip 팁을 작성하셨어도 그런 말씀은 안 하시는데 무슨 팁을 적고 있다고 하셨는지 궁금합니다ㅋㅋ
    체리피커 (2019.10.10 11:04)

여러 회원분들의 의견을 듣고 싶습니다 이런글 좋습니다^^

초반에 아무것도 없는 체리피커에서 좋은 컨텐츠는 운영자인 제가 만드는 방법뿐이었습니다

제가 올린글은 무료로 많이들 보셔도 상관은 없습니다

다만, 최근 흐름은 회원분들께서 고급정보를 아낌 없이 올려주시고 그로 인해 왜 정보를 공개해서 이 바닥 물을 흐리느냐 라는 글도 있었습니다 ㅠ

체리피커가 재테크 카테고리에서 상도를 무시하고 저희로 인해 모든 개악이 생기는걸 원하지 않습니다 (아직 그러려면 멀었지만...)

고급정보에 대한 최소한의 보호조치를 위해 + 자발적인 사이트 활성화를 위해 

포인트 차감은 고심속에 나온 차선책이오니 너그럽게 이해해주시면 감사하겠습니다

말씀하신 vip와 포인트 차감이 중첩으로 제한되는 경우는 직관적으로 수정하도록 하겠습니다!

• ?
    플닢 (2019.10.10 11:08)
    VIP아닌분들은 3일이내 게시글1개+댓글2개하면 열리는거죠? 제가 안열리고있어서요ㅠㅠ
    체리피커 (2019.10.10 11:09)
    혹시 어떤 메세지가 뜨시나요? 해당 기간내 게시글이나 댓글이 부족한 경우만 열람이 안되고 있습니다~
  • ?
    플닢 (2019.10.10 11:10)
    현재 댓글3개이상달았어요 ㅎ 포인트차감글이 뜹니다 ㅎ
    체리피커 (2019.10.10 11:12)
    글 1개 + 댓글 2개 조건입니다
    or가 아니라 and
    댓글만 충족하시면 되는게 아니라 게시글 1개도 충족하셔야 보일것 같습니다^^
  • ?
    플닢 (2019.10.10 11:20)
    게시글도 작성했는데..안돼요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
    체리피커 (2019.10.10 11:26)
    잠깐 포인트 차감 제외했습니다^^;
  • ?
    부지런히해 (2019.10.10 12:22)

게시글은 어떤걸 작성해야할까요?ㅠㅠ

댓글은 쉬운데...게시글은 뭘해야할지 모르겠네요

• ?
    국지성 (2019.10.11 00:24)
    개악이라니ㅋㅋ
    금방되는데
  • ?
    쭈니맘떵글이 (2019.10.11 19:11)
    이렇게 쉬운 사이트가 어디있나요?