재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

신한 RPM+, 신한 딥온체크 동시 운영 가능하나요?

2019.08.08 08:47 조회 수 838 추천 수 0 댓글 17
?

RPM+ 를 주카드로 사용합니다.

5만 포인트 실적 매번 채우는데요,

최근에 나온 딥온체크 60만원 실적 시 2% 라서 100만 결제하면 2만포인트까지 가능하겠더군요.

그렇다면 두개 카드를 함께 사용하면 7만이 가능한가요? 

아니면 최대 5만까지만 가능한가요?

알려주세요!

참고로 DEEP ON 체크카드 상품권 실적은 잡힙니다. 기프트/선불카드만 잡히지 않네요.

• 4대보험 납부액(국민연금/고용보험/건강보험/산재보험), 국세/지방세, 각종 수수료, 이자, 기프트카드 구매금액,
    선불카드 충전금액, 거래취소금액은 전월 이용금액에서 제외됩니다.
  • 아파트 관리비, 도시가스, 전기료, 4대보험 납부액(국민연금/고용보험/건강보험/산재보험), 지방세,
    포인트 (전액/일부) 결제 시 포인트 사용금액, 국세, 각종수수료, 이자, 기프트카드 구매, 선불충전금액, 거래 취소 금액, 당사 할인이 적용된 거래 등은 포인트 적립 대상에서 제외됩니다.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    유미쨩 (2019.08.08 09:20)

저 두개 관리 중입니다. 

• ?
    생각 작성자 (2019.08.08 09:30)
    신청해야겠네요 감사합니다.
  • ?
    체리남 (2019.08.08 12:57)

신한 신용카드로 상품권 한도 100만원 채우고, 신한 체크카드로 상품권 추가 구매가 가능하다는 말씀이시죠? 

그리고 혹시 신한 신용카드로 상품권 100만원 약간 초과 구매되나요? 91,000원 11장 사면 1,001,000원인데, 현대 신용카드는 11장까지 되거든요.

신한 신용카드도 가능한 지 궁금해요. 

• ?
    생각 작성자 (2019.08.08 13:55)
    저도 이건 궁금하네요.

포인트 각각 쌓이는 부분은 카드사 통해서도 확인했는데,

상품권 항목일 경우에도 각 신용/체크 카드마다 다르게 책정되는지 아니면 회사 당 100만원일지...
  • ?
    체리남 (2019.08.08 13:59)
    혹시 신한 RPM+ 로 상품권 11장 구매해보셨나요?
  • ?
    생각 작성자 (2019.08.08 14:00)
    아뇨 100만원 한도라길래 매번 10장만 구매해봤네요. 11장은 시도 자체를 안해봤어요 ㅎㅎ
  • ?
    체리남 (2019.08.08 14:07)
    다들 100만원 한도만 생각해서인지 11장째는 구매 안하더라구요.
    저도 현대카드로 우연히 11장째 구매되길래 100만원 초과도 되는 걸 알았거든요.
    저는 주로 해피머니 10장을 사고, 나머지 1장은 컬쳐랜드를 사서 스마일캐시 충전이나 오프라인 등에서 써요. 그럼 컬쳐랜드 9% 할인을 그대로 써먹을 수 있거든요.
  • ?
    유미쨩 (2019.08.09 16:49)
    제가 해봤거든요. 11번가 신한카드 1장 RPM 9장 써보고 1장 구매하려고 하니까 사용초과 떴어요. 안되는 것 같습니다.
  • ?
    체리남 (2019.08.10 00:26)
    아하... 신한 신용카드는 10장까지만 구매할 수 있나보네요.
    신한 딥온 체크카드 쓰는데 7월에 11장 구매했거든요.
  • ?
    사막여유 (2019.08.08 14:27)

저도 구RPM과 deep on체크 사용중입니다.

RPM 백만한도 체크는 한도 무제한 입니다.

• ?
    체리남 (2019.08.08 14:30)
    혹시 RPM으로 11장째 구매해보셨나요?
  • ?
    사막여유 (2019.08.08 15:31)
    아직요 다음달에 해보겠습니다
  • ?
    달려라똥개 (2019.08.08 19:32)

여우님 구 rpm(알피엠 플레티넘 샵)은 절대 없애면 안되는 카드죠? 이걸로 쥐마켓 11번가만 할인 된다고 하던데 맞나유?

• ?
    생각 작성자 (2019.08.08 15:50)

먼저 상품권 관련 여전법에 따라 월(1일~말일기준) 100만원(개인 신용카드+

가족신용카드 포함/체크카드는 구매 불가)  한도내에서 구매 가능하오니

이용에 도움되시기 바랍니다.

신한카드에 문의해보니, 체크카드는 구매 불가라고 하네요?

• ?
    우리테크 (2019.08.09 08:23)
    카드회사에 그걸 물어보셨어요??
    그건 이런일이 있으니 막아달라고 신고하신거랑 같아요.
    해봐서 안되면 마는거지 해보지도 않고 신고부터...
    앞으론 내가 뭘 했을 때 상대가 어떻게 반응할지 고려해주세요. 여기 답변에 믿음이 안가면 직접 해보시거나... 
    새로나온 카드 앞길에 카드헛점을 신고했다고 자랑스럽게 말하는 사람을 보니
    당황스럽네요

• ?
    생각 작성자 (2019.08.09 17:39)

이분은 무슨 얘기를 하는지 모르겠네요.
    신한 카드(체크카드 포함)로 상품권 구매가 가능한지 물어보는데 더위 드셨나 열폭을 하시는지?

님이 얘기하시는 딥옵체크가 결제가 되는지 여부는 묻지도 않았으니 글 삭제하시거나 수정하시죠 ㅎㅎ거참.

• ?
    프리미엄 (2019.08.09 16:47)

저는 딥온만 운영중입니다 ㅜㅜ