재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

비닐 치킨을 찾아보았습니다.

2015.12.24 21:57 조회 수 222 추천 수 2 댓글 7
?

어떤분께서 비닐 치킨 이야기 하시길래 그냥 그런가 보다..

하고 다다음날인가 비닐 치킨 녹취를 듣게 되었습니다.

아..

중간에 닫아 버리고 싶네요

그래서 사건의 전말을 찾아보았습니다.

27345D4A567B115136E5C8

먼저 비닐 치킨의 사진

굉장히 두꺼운 비닐로 보아선 생닭의 압축식 비닐 포장재의 끝 부분 같습니다

물론 생닭 포장재를 뜯어면서 모르고 들어갈수도 있고 바쁜 시간에 일일히 확인을 못할수도 있습니다.

한 커플이 치킨매니아의 17000원 새우치킨을 시켰고 여기서 비닐이 나왔으며

1차 통화후 매장에서 일방적으로 전화를 끊어서 녹음이 가능한 핸드폰으로 전화 통화

분명이 점장은 언성을 높이지 않고 사과를 하고 있으나

고객의 말은 듣지도 않고 자신의 말만 하고 있음을 들을수 있습니다.

박수도 양쪽에서 마추쳐야 소리가 나는데 녹취록을 듣다 보면

해당 점주는 고객과 의사소통할 생각이 없어보이는군요

"자신이 음식을 만든 정성이 있으니 그정도는 노블리스 오블리제 정신으로 넘어가야 한다"

흥분한 고객이 뭐라 뭐라 하자 반말하지 말라고 점주가 말하는데 들어보면 아무도 반말한 사람은 없다

단지 흥분한 고객의 말이 중간중간 끊어지는것 뿐

한참을 실갱이 하다 점주가 말하면서 일방적으로 전화를 끊는다 역시 끝까지 고객과 이야기할 맘은 없는 듯.

" 카드 결제했지만 현금으로 환불해주겠다 가까우니까 금방간다 "

카드 결제했으면 카드 취소하는게 맞다

카드 결제와 현금 결제를 이야기 하면서 자신이 손해보는걸 대단한것처럼 이야기 하는 자체가 에러

우선 녹취 동영상
그리고 녹취록

고객 (여) : 여보세요
치킨매니아 은평구산점주 : 여보세요 예 말씀하세요 예

고객 (여) : 방금 통화했었는데 전화 끊어져서 다시 걸었거든요
치킨매니아 은평구산점주 : 네

고객 (여) : 전화 그냥 끊으시지 말고 좀 들으세요
치킨매니아 은평구산점주 : 예 예

고객 (여) : 이거 가져가세요 환불해주세요 그냥 저희 안먹을거에요
치킨매니아 은평구산점주 : 아니오, 저희는 그정도 가지고 환불하기는 좀 그렇구요

고객 (여) : 아니 비닐이 나왔는데
치킨매니아 은평구산점주 : 저희가 사람이 하다보니깐 실수 하잖아요

고객 (여) : 아니 그러니깐
치킨매니아 은평구산점주 : 큰 거 아예 뭐 박혀 있는 것도 아니구 고 정돈 좀 이해해 주셔야죠

고객 (여) : 그니깐 치킨에 달려 있구요
치킨매니아 은평구산점주 : 저희가 뭐 100% 완벽하게 가야 맞는데 아주 치킨하나까지도 실수를 용납안하시면 사실은 노블리스 오블리주 정신이 좀 약하신거 아닌가 싶어요  저희두 최대한 해 갖고 가는데, 이게 저희도 뭐 이게, 이게 어떤 과정에서 들어갔는지는 저희도 잘 모르겠는데요

고객 (여) : 왜 그러세요
치킨매니아 은평구산점주 : 저 일부러 넣을려고 한 건 아니잖아요

고객 (여) : 그니깐 ... 일단 가져가시라구요 저흰 안 먹겠다구요 이걸 이런 식으로 처리하는 사람이..
치킨매니아 은평구산점주 : 아니 저 죄송하다고 사과드리구

고객 (여) : 그럼 이걸 먹을 수 있나?
치킨매니아 은평구산점주 : 그렇게 했는데 더 이상 어떻게 합니까?

고객 (여) : 갖고 가시라구요 그러면 ...
치킨매니아 은평구산점주 : 제품에 아주 큰 하자가 있는 것도 아니고

고객 (여) : 하자가....
치킨매니아 은평구산점주 : 아니 근데

고객 (여) : 죄송한데 이게 튀김 자체에 묻어있던 거거든요
치킨매니아 은평구산점주 : 죄송해요 네 어쨋든 저희가 잘못한 건 맞는데요 좀 그 정돈 좀 이해해 주셔야죠, 예 죄송해요 예 (전화를 끊으려고 함)

고객 (여) : 죄송한데 여보세요? 여보세요
치킨매니아 은평구산점주 : 네 말씀하세요 예

고객 (여) : 어 저 지금, 너무 막무가내로 전화 끊으실려고 하셔서 그냥 녹음 중이거든요
치킨매니아 은평구산점주 : 아니 녹음하세요 괜찮아요 괜찮은데요 (고객-잠깐만...) 저희가 조리하는 중에 좀 나온거... 여보세요? 여보세요

고객 (여) : 네 말씀 들으시고...
치킨매니아 은평구산점주 : 네 말씀하세요 예, 근데 저희도 하다보니깐 뭐 어떻게 하고 떨어진거 같은데, 그렇게 저희도 이게 했던 정성이 있잖아요 물론, 저희가 백프로 다 잘나가야 되는 건 맞는데 어떻게 하다 보니깐 좀 들어간 거 같은데요 좀 이해해 주세요

고객 (여) : 아니 그니깐 정성이 있으면은 여기에 물건에 지금 막 쥐, 고무가 나오든 뭐 바퀴, 비닐이 나오든 상관이 없다는 거에요?
치킨매니아 은평구산점주 : 아니 그렇긴 한데

고객 (여) :  제가 이거 먹었다가 뭐 체하고 병원 실려가고 했으면 그때서야 책임 지신다는거에요?
치킨매니아 은평구산점주 : 아니 막무가내로 환불해달라고 하시는것도 어떻게 보면은 너무 하시는거 아닌가 싶어요 저희두

고객 (여) : 아니 그리고, 아 보통 음식점에서 환불해 주던가 아니면은
치킨매니아 은평구산점주 : 네

고객 (여) : 그니까 아예 다시 해주시거나 환불해 주거나 하는데, 이거를 지금 다 먹지도 않았어요 지금
먹다가 중간에 나온 거라서 지금 기분도 안 좋고 한데 저는 그냥 으!(한숨) 진짜 어이가 없네. 일단은 이거를 지금 그쪽에서 대게 대처하는게 너무 기분이 나쁘고해서 먹기 싫어져가지고 이게 가져가....
치킨매니아 은평구산점주 : 근데 반대로 생각해보세요 저희는 이렇게 막 이렇게 해가지고 하시면 저희라고 좋겠어요?

고객 (남) : 여보세요? 사장님 사장님 저기요 사장님...
치킨매니아 은평구산점주 : 생각을 해보세요 저희가 아주 잘한 건 아닌데. 여보세요? 여보세요

고객 (남) : 여보세요
치킨매니아 은평구산점주 : 예 말씀하세요 예

고객 (남) : 네 사장님 무슨 말인지 아는데요..
치킨매니아 은평구산점주 : 예예 기분 나쁘신 것도 알지만, 반대로 저희한테 할인도 저희가 받는 입장이지만 저희가 그렇게까지 그렇게 언성 높이셔서 하시면 저희라고 기분이 좋겠어요

고객 (남) : 아니 언성을 높인 게 아니에요 사장님이...
치킨매니아 은평구산점주 : 서로 사람과 사람간의 이게 일인데 어느정도의 실수는 좀 이해해 주실 수도 있는데

고객 (남) : 어느 정도...
치킨매니아 은평구산점주 : 너무 막무가내로 환불만 요구하시면 저희도 어떻게

고객 (남) : 치킨에 비닐이 크게 묻어있다구요 지금 비닐 찍어서 그러면 어떻게 보여드려요 가져가서 이게 어떤 비닐이냐 하면요 지금 치킨무 껍질보다 두꺼운 비닐이에요
치킨매니아 은평구산점주 : 아 그건 좀 그정돈 좀 이해해 주세요

고객 (남) : 이 정돈 걸 이해하라구요?
치킨매니아 은평구산점주 : 일부러 일부러 넣은건 아니잖아요

고객 (남) : 아니 일부러 넣은 게 아니다고 하더라도...
치킨매니아 은평구산점주 : 저희가 깨끗하게 한다고 했는데도 불구하고 조금 들어갔어요. 그건 정말로 죄송하게 생각하는데요

고객 (남) : 그러니까요 제 말은
치킨매니아 은평구산점주 : 막무가내로 환불을 요구하시면 저희도 좀 힘들어요

고객 (남) : 대처방법이 애초에 ... 뭐 어떻게 해준다고, 뭐 만약에 예를 들어서 "정말 죄송한데 저희가 수거해 가고 환불해 드리겠습니다" 아니면 "이걸 수거해 가고 다시 해다 드리겠습니다"가 원래 맞는거 아니냐구요
치킨매니아 은평구산점주 : 아니 왜 반말을 하세요

고객 (남) : 저 반말 안했는데요
치킨매니아 은평구산점주 : 이게 맞냐구 이렇게 하셨잖아요 지금

고객 (남) : 아니 맞냐구요라고 했어요
치킨매니아 은평구산점주 : 맞냐구 이게 반말이 아니면 뭐예요

고객 (남) : 사장님 녹음 중...
치킨매니아 은평구산점주 : 저희도 사람인데 그렇게 말씀하시면 저희라고 사람이. 어쨌든 저희가 환불해 드릴게요 거기 가갖고 받아갖고 환불해 드리는데요 사람이 그렇게 하시면 안되죠. 이거 뭐 저희가 일부러 넣은것도 아니고 저희가 네? 열심히 해갖고 해서 갖다 드렸는데 이게 큰 먹는데 큰 하자라고 생각하시면 저희가 그럼 환불해 드릴게요 근데 이거 너무하시네 정말

고객 (남) : 너무하시네.. 손님이구...반말...
치킨매니아 은평구산점주 : 말을, 말을, 말을 하셔도 사람이 그렇게 하시면 안되죠 이거 전화 붙잡고 싸우는거 자체도 의미없구요 저희가 가서 환불해 드릴게요

고객 (남) :  ..... 
치킨매니아 은평구산점주 : 환불하는 거 별 거 아니라고 생각하는데 어쨌든 환불해 드릴게요 갈게요 지금. 사람이 그렇게 그런식으로 에? 예의없게 행동하시면 안되죠 네? 

고객 (남) : 누가 예의가 없다구요?
치킨매니아 은평구산점주 : 저희가 파는 입장이지만 사람이 그러시면 안됩니다. 네?

고객 (남) : 듣고 있는데 반말 한 적 없다구요...
치킨매니아 은평구산점주 : 저희가 몇번이고 죄송하다고 말씀드렸고 좀 이해해 주세요 그랬는데두 그러시면 저희두 어쨌든 원하시는게 환불이면 환불해 드릴게요 잠시만 기다리세요 금방 갑니다. 가까우니깐 금방 갈게요

고객 (남) :  아니에요? 여보세요?
치킨매니아 은평구산점주 : 사람이 저희두 사람인지라 어떻게보면 실수할 수 있어요 근데 그 실수 가지고

고객 (남) : 아니잖아요
치킨매니아 은평구산점주 : 막 이렇게 물고 뜯고 그러시면 저희두 ..

고객 (남) : 사장님 대처 부분이 잘못된 거라구요.
치킨매니아 은평구산점주 : 저희가 어쨌든 환불해 드린다고 했잖아요 가께요

고객 (남) : 그 부분은 ... 얘기하신거구요
치킨매니아 은평구산점주 : 예 갈께요 그냥 기다리세요 갈께요 바로 현금으로 갖다 드릴게요 카드결제 하셨는데 저희가 그냥 현금으로 갖다드릴게요

고객 (남) : 지금 장난해요 저랑?
치킨매니아 은평구산점주 : 그냥 주세요, 제가 갈게요 뭘 장난을 해요 저희 장난 아닙니다. 저희가 그렇게 장난 장난할만큼 지금 한시 반 넘어까지 

고객 (남) : 이거
치킨매니아 은평구산점주 : 그렇게 한가한 사람 아닙니다. 갈께요 기다리세요 (뚝!)

고객 (남) : 녹취 본사에 보내고 소비자 보호원에 보내도 되죠?

244D274F567B1557318FC6

화가 난 커플은 소비자 보호원 , 고발센터등과 이야기 했으나 소비자 보호원에서도 해결해주지 않고 그냥 여기저기 서로 떠밀고

치킨매니아 본사에 항의하였으나 생각한게 있으면 그대로 하라 라는 대답을 들었다고 합니다

이글을 보신분은 몇일 안되었다고 생각할지 모르나 고객은 이 문제로 일주일 내내 여기저기 연락한것으로 보입니다.

( 요약하면 소비자 보호원에서도 제제할 방법없고 니가 할수 있는게 뭐가 있냐? 니 맘대로 해라.. )

점주에게 진정성 있는 사과도 못받고 그냥 이대로 묻히는줄 알았으나 

이걸 남자분이 활동하는 카페인 디젤매니아 ( 회원수 70만명 ) 에 올리면서 실시간 검색어 2위에 오르고 사건은 커졌습니다.

운선 해당 지점은 은평구산점은 가맹점 계약 해지가 되었고 ( 치킨집 문닫는 소리 )

" 마음대로 하라 " 고 답변한 본사직원은 직위 해지 ( 사무실 책상 빼는 소리 )

처벌을 받았으며 사업본부장과 해당점주는 사과글을 올렸다 ( 그래봐야 늦엇다 )

21566542567B17F4185698

가게가 문을 닫아야 죄송하다는 소리가 나오는 점주

진작에 남들 하는 만큼만 했다면 조용히 넘어갈수 있는 일을 왜 스스로 키워서 

자기손으로 세운 가게를 스스로 문닫게 한건 이해하는 하고 있을려나 모르겠습니다.

괜히 엉뚱한 사람 원망하지 않았으면 좋겠지만 아마도 그러진 않을거 같다.

265AE542567B17F616BE60

22일 사과문

점주 뿐이 아니라

" 고객이 생각한대로 행동하시라 "

라고 응대한 본사직원까지 교육하기로..

결국 이 사건은 뭔가 사건을 해결하려면 법의 도움이나 정식 절차를 

거치는거 보다 그냥 인터넷에 하소연 하는게 지름길임을 확인시켜주는 꼴

본사 클레임? 소비자 보호원? 그런거 보다 그냥 대형 커뮤니티에서 이슈화 되면 그게 더 확실하다

266EEB4E567BEB20342311

23일 사과문

결국 하루도 지나지 않아서 인터넷 위력을 실감한 치킨매니아는 해당점포를 폐점하고 

본사 클레임시 " 고객 마음대로 해라 " 라고 응대한 직원도 대기발령 시키기로 결정

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    굿잡 (2015.12.25 02:43)
    잘읽어보았습니다. 이런일이 있다는것이 충격이네요..
  • ?
    노라죠 (2015.12.25 12:31)

정말 말한디에 천냥빚 갚는다는 속담이 절로 생각 나네요

• ?
    뎅이 (2015.12.25 15:19)

참 어이없는 상황이네요...

근데 소비자보호원도 욕을 들어야 할 것 같은데요...

ㅈㅓ런 상황을 보고 소비자보호원은 어떤 생각을 할까요?

ooops (2015.12.25 18:51)

인터넷에 올라온 이상 게임 끝이었죠

아무리 큰회사도  커뮤니티나 블로그에  이슈가 되면   요샌 그걸 퍼가는  기자들이 있으니 

대응 엉망으로 했다간 회사 이미지에 어마어마한 타격을 입을겁니다

• ?
    바라기 (2015.12.26 20:42)

먹는거로 시끄럽군요. 소비자 여기 엉망이에요. 냉장고 선반이 떨어져 냉장고를 사용할 수 없는 상황이 발생했고 선반이 작아서 걸쳐지지않는것도 해결해줄 수 없다는곳이에요. 구매시 바로 발생한건만 해결할 수 았다더니 먹던 음식에서 나온것도 대처할 방안이 없다. 뭘 해주겠다는 곳인지 여긴 전화해도 쓸모없어요. 왜 존재하고있는건지. 점주의 초기대응이 좋았으면 희망일까요?

• ?
    불타는정열 (2016.01.03 00:23)

조금만 생각했어도....

체리피커 (2016.01.03 00:23)
    ---댓글 달면 무작위로 포인트 선물중!--- 축하합니다. 불타는정열님은 10포인트에 당첨되셨습니다.