재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

뭔가 좀 이상한데...

2015.11.15 22:32 조회 수 194 추천 수 0 댓글 9
?

가끔 경매 물건을 보는 편입니다만 다수 관심 물건 ( 사람들이 많이 찜 해둔 물건 )

을 보니까.. 서울시에 8억4천짜리 2층짜리 단독주택이 1억4천에 나왔더군요 ( 16% )

주소는 서울 강서구 개화동 559-49

사건번호는 2011타경 19246 입니다.

청구금액은 딸랑 5천만원

교통도 주변에 지하철역이 2개나 있고 초등학교 도 근방에 있고..

무엇보다 전경이라고 찍어놓은게 결코 1억5천짜리 집이 아닌거 같은데..

왠지 집에 호수가 있을거 같은 전경

일단 조회

2012가합4337
원고 강구현

에서 

2013나25622

에서 발전

2014라99 항고취하

2015년 10월 23일 누군가 2억8천에 받았다가 미납한 이력있음

사건 내용은 뭔지 모르겠는데 서류가 간략한걸 봐선 깔끔하게 끝났고

사건내역을 보니까 뭔 임차인이 저리많치? 단독주택인데 가족인가..?

대항력은 전부 없는데 권리금액이 높은데 말소는 소멸 됬고..

근데 안팔리는 이뉴는 머지?

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

야호야호123 (2015.11.15 23:24)
    전원주택이 1억 4천에 강서지만 서울이고 유찰이 계속되면 더 떨어지는거죠? 아파트빼고는 메리트가 없나요?..
    온푸 작성자 (2015.11.15 23:26)
    아무리 그래도 이정도 저택인데..
    체리픽꺼 (2015.11.16 00:21)

사람들이 찜은 해뒀지만 건들지 않는 그런건가 보군요 ..

경기 안 좋아질 거란 예상 많은데..그럼 경매 물건 쏟아진다고 봐도 되려나요...

어디서 이런거 보시나요?질문 죄송 ㅜㅜ

온푸 작성자 (2015.11.16 00:27)
    법원 경매 정보입니다.
    www.courtauction.go.kr
    당사자에게는 안좋은일이지만 빚을 지거나 하면 집이 경매로 넘어가죠?
    그러면 법원 사이트에 공시가 됩니다.
    보통 급하게 돈을 회수해야 하는일이 100% 이기 때문에 가격은 저렴하게 나오는 편입니다.
    체리픽꺼 (2015.11.16 00:41)
    고맙습니다~

법원 경매 정보가 이렇게 있군요...아 이제 알았으니 돈만 있음 좋을 텐데..모아논 돈이 없네요 ㅜㅜ
    온푸 작성자 (2015.11.16 21:45)
    투자 까페등을 통해서 모임 결성하시면
    돈은 1000 만원 부터 가능할겁니다.
    1000만원 투자할 10~20 명 모아서 1~2억 만들어서 배팅들 하시더라구요
    체리픽꺼 (2015.11.16 21:46)
    네 고맙습니다 ㅎㅎ
    ooops (2015.11.16 09:53)

법원경매 잘 이용하면 싸게 구입하죠

제 측근에 그렇게 사고 팔기 잘하는 사람 하나 있네요 그렇게 집도 몇채 굴리고요

전 저런거 잘할 용기가 없어요 ㅎㅎㅎ

온푸 작성자 (2015.11.16 21:59)

다시 확인 해보니
    서류상으로 보아선 임차인들이 20명입니다.
    즉...저 집에 20명이 세들어 살고 있어요 ( 이중 3명은 실거주치 않음 )
    보증금이 8억1천만원인데 대항력도 없고 권리도 소멸 상태

만약 누군가 저집을 낙찰받으면 저 20명은 어디가서 돈도 못받고
    8억1천만원을 날려야 하는 상황이네요
    법적으로는 낙찰자는 그 돈을 줄 필요도 없고 경찰 불러서 20명을 내쫒으면 되는 상황입니다.

여기서 문제가 발생할듯 싶네요