재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

우리 bc 카드도 ㅅㅍㄱ 한도 한달 100아닌가요??? 어제 초과되었다고 나오네요....;;

2019.12.01 19:06 조회 수 1050 추천 수 0 댓글 6
?

1일이 되어서 실적 업데이트 되었다고 생각해서 카드 중 숙제 빨리 끝내고 싶은 것들(통신비 할인용) 먼저 질렀습니다.

일단 통신카드 2개 실적(30만원씩) 채우려고 92200원x3으로 1개 지르고,

하나는 3개 결제하려니까 안되는 거예요..

그래서 2개, 1개로 줄여서 해보니까 1개만 결제 되네요.. 상품권 한도 초과라면서요... 지난 달거 영향받는 건가요??

근데 또 머지포인트 카드는 결제 되네요

우리카드, 비씨카드 1일자로 업데이트 되는거 아닌가요??? 다른 카드는 정상적으로 잘되던데

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    그저그런 (2019.12.01 19:12)
    혹시 위메프에서 먹튀당한거 있나요? 있으신듯한데
    위메프에서 먹튀당하면 한도는 돌아오는데 상품권 구입한도는 그냥 끝입니다 이거 잘못하면 실적때문에 머리아파집니다 bc계열은 위메프 많이 위험합니다
  • ?
    우주정복 (2019.12.01 19:13)
    카드마다 다를수도있어요 다 실험해보지 않아 모르지만 결재일자 기준으로 실적 잡히는 카드도 있는걸로압니다
  • ?
    끄미 (2019.12.01 19:14)
    결제일 14일로 안해서 그럴수도잇대요
  • ?
    그저그런사이 작성자 (2019.12.01 19:15)
    위메프 먹튀경험없고 티몬에서 샀었거든요. 결제일자 이후에 한번 다시 노려봐야겠네요ㅎ
  • ?
    드로우 (2019.12.01 20:54)

우리카드는 신용공여기간에따라서 달라가지고 저 같은 경우에는 결제일 1일로 되어있던 우리 체크카드가 있어서 카드발급시에 결제일 14일로 바꿀 수가 없었어요.

그래서 카드받자마자 결제일 14일로 바꿨는데 그 때문인지 신용공여기간이 2달로 밀려가지고 12월 1일부터 다시 리셋되게 되더라구요.(발급일 10월 말)

저도 신용공여기간때문에 꼬여가지고 짜증났던 기억이있네요.

• ?
    도주공 (2019.12.01 21:38)

신용공여기간 체크하셔야 할 것 같습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 체리피커 공식 앱 출시! 빠른 페이지 이동! 강력한 푸시 알림, 키워드 알림 (구글 플레이스토어) file 체리피커 2019.08.19 28 20818
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 112474
» 우리 bc 카드도 ㅅㅍㄱ 한도 한달 100아닌가요??? 어제 초과되었다고 나오네요....;; [6] 그저그런사이 2019.12.01 0 1050
Board Pagination Prev 1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 ... 376 Next
/ 376

문의사항은 메일로!