재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

컬쳐랜드 상테크 가능여부

2019.11.09 08:30 조회 수 698 추천 수 0 댓글 10
?

컬쳐랜드를 다들 실사용으로 구매하고 계시는데

요즘에 괜찮은 카드도 많이 나오기도 했고

컬쳐를 사서 환불신청하면 이득이 되지 않나요?

이에 대한 글이 어디에도 없네요

현재 티몬에서 92,000원에 파는 컬쳐랜드를 사서

10프로 수수료를 내고 환불받으면 9,0000원
하지만, 딥에코로 구매했을 경우 (4,600원-2,000원=2,600원)  장당 2,600원 이익인거 아닌가요??

안하시는 이유가 있는건지.... 궁금합니다.

--------------------------------------------------------------------------

오해하시는 듯하는데 카드 예시를 딥에코로 들었을 뿐이지
해머를 이미 200을 채웠을 경우, 북앤은 딜이 잘 없고 그럼 컬쳐 100만원은 추가로 상테크로 가능할꺼라는게 생각입니다.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    gastritis (2019.11.09 08:33)
    해피머니 많이 뜨는데..굳이 할 필요가 있을지...
  • ?
    똵똵똵 (2019.11.09 08:42)

네 컬쳐랜드 많이 하세요.

• ?
    구녕의수호자 (2019.11.09 10:27)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Zess (2019.11.09 08:51)
    만원 이득 볼 수 있는데
    왜 3천원 이득 보려하나요?
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 6을 획득하셨습니다.)
  • ?
    그루 작성자 (2019.11.09 08:57)
    예시를 딥에코서 들었을 뿐이지
    해머를 이미 200을 채웠을 경우, 북앤은 딜이 잘 없고 그럼 컬쳐 100만원은 추가로 상테크로 가능할꺼라는게 생각입니다.
  • ?
    깐자 (2019.11.09 09:22)
    5프로 캐쉬백 되는 카드가 딥에코 디데이말고 또 있던가요? 캐쉬백 한도가 3만원씩이니
    해머200을 다 채웠다면 딥에코 디데이는 사용 다했단말인데 5프로 캐쉬가 되는 카드가 또 있었나...
  • ?
    감매기 (2019.11.09 11:15)
    신한 말고 5프로 카드가 더 있나요?
    해피만 20장 하면 4만6천원 벌걸
    컬쳐 10장 2만6천원
    해피 20장 2만원 벌면
    뭐하러 합니까

이럴바에 가족 총동원해서 다계정을 하겠죠
  • ?
    애교쟁이 (2019.11.09 14:22)

해피만 하시면되요

• ?
    아수 (2019.11.09 16:45)

간단합니다. 해피가 더 이득이라서에요...

• ?
    체리남 (2019.11.09 21:47)
    VIP정보 게시글에서 매일 알람이 옵니다ㅋㅋ
    이제 제가 수정할 권한도 없고...
    10% 수수료 떼고 환불하는 건 상테크 카드가 많은 상태에서 기본적인 숙제 다 끝내고 마지막에 여유분으로 하는 게 좋죠.