재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

정보를 얻으려는 자와 숨기려는 자

2019.10.25 09:37 조회 수 1599 추천 수 23 댓글 62
?

저는 체리피커홈피가 좋습니다. 이유는 하나예요,

여기서는 ㅅㅅㅅ나 ㅃㅃ같이 시비거는사람이 없었습니다.

다같이 정보를 공유하고 얻고자 싶어서 오는곳인데 ,,이거하지말아라, 왜그렇게해서 상황을 나쁘게 만드냐, 등 의 말이 체리피커에서도 나오기시작했네요

제가 하루에 체리피커를 20번넘게 들락날락하면서 봅니다. 보면... "이 카드는 상품실적포함인가요?" 이런글들도 많아요~
근데.. 그 글에는 댓글을 다는분이 없고, 댓글을 달아도 카드내역보라는 댓글이 많죠.(가끔 포함아님,맞음 댓글도있긴했음)

댓글들 안달아주면서 고객센터에 전화하지말라? 글을 작성해서 물어봐라? 

확실치못하니 물어보는거고 소소한상테크 이기에 작은돈도 아까울수있는겁니다.

카드하나 단종되는게 사이트들의 힘이면 ㅅㅅㅅ나 ㅃㅃ가 더 힘이큽니다. 저런말을 하고싶으면 그쪽가서 대놓고 게시글을 써보시죠? 그런행동도 안하시면서 댓글로 선동 안했으면하네요.

여기 오는분들 다 정보얻으려고 오면서 본인한테 조금이라도 피해갈까봐 선동하는데, 그럴거면 여기서 왜 정보를 보고있나요? 

카드사는 우리가 생각하지 못할만큼 똑똑한사람들 많고요, 그사람들도 다 ㅅㅅㅅ나 ㅃㅃ에 가입돼있습니다

하지말라 댓글다시는분들도 처음에는 다 사이트를 보고 정보얻어서 하고계실텐데요..

체리피커에서 만큼은 그런댓글 안달렸으면 좋겠네요, 

그리고 내년부터 삼포루트가 없다고 다들 그러고계시죠, 오픈을 하려고했는데 체리피커도 다른사이트처럼 선동자가 많아지기 시작한거보니.. 상황보고 오픈하겠습니다. 

그사람들이 안봤으면 하거든요.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    케일Best (2019.10.25 11:10)

어떤 정보에 대해서 거짓 사실로 물타기를 하거나 뜬금없는 비방을 한다면 정보를 '감추려' 하는 행위로 봐도 되겠지만,

고객센터 전화하지 말라는 건 다릅니다.

직접적인 개악의 이유도 되지만, 문의가 반복 누적되면 회사 차원에서도 따로 관리를 합니다.

소위 말하는 귀찮아서라도 막아버리는 결과가 발생하죠.

지금까지 고객센터 들쑤셔서 안 좋은 경험들을 너무나도 많이 했기에

다 같이 위아더월드 해서 오래도록 누리자는 의미에서 전화하지 말라는 것이지,

바꿔 말하면 시행착오에서 비롯된 선구자들의 경험과 지식인 것이지,

개인의 이기심이라고 비난만 하는 건 다분히 근시안적인 생각 같습니다.

상품 설명서에 다 써 있으니 믿고 그대로 쓰면 되고,

별다른 문구가 기재되어 있지 않음에도 혜택이 적용이 안 된다면 그 때 고객센터 문의하면 됩니다.

그리고 하나 덧붙이자면,

정보라고 공유되는 것들의 대부분은 누군가의 실험 정신에 의한 결과물입니다.

또한, 반대로 이는 제공하는 회사 입장에서는 이익보다는 손실에 가까운 경우가 많죠.

마찬가지로 확신이 없다면 천 원/이천 원 소액으로 실험해 보면 됩니다.

되면 좋은 거고 안 되면 그 때 문의하든가 취소하면 되는 것이고,

이를 굳이 회사에 알려서 단종이나 개악의 빌미를 제공할 필요가 없다는 겁니다.

근데 조금도 손해 보지 않으려고 자꾸 정보의 단종을 불러오는 행동을 하니까

그게 어떠한 결과를 초래할지 미리 경험해 본 사람들은 허탈감과 상실감을 느끼고 있죠.

작은 돈이 아깝다 하지만 그 작은 돈 때문에 소탐대실의 결과를 낳을 수 있고,

이런 정보를 개척하는 분들의 시간과 돈 역시 아까운 겁니다.

야호야호123 (2019.10.25 09:51)
    상황마다 다른거같습니다 네이버검색을 해보면 체리피커글이 많이 나오긴합니다 확실히 예전보다는 더 많이...
    고객센터를 통한 voc누적은 분명 안좋은 영향 끼칠수있습니다
    그렇다고 체리피커에서조차 금기하란말이 아니고 조심해주세요 말은 할수도있다고 봅니다^^; 다른곳처럼 그런 질문조차 쿠사리 받는 분위기는 아니니깐 한번만 더 마음을 누그리시고 다같이 공유했으면 좋겠습니다 참고로 질문게시판이 따로 있으면 좋겠네요
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 3을 획득하셨습니다.)
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 10:06)
    맞습니다. 조심해주세요 라는 단어와 하지마라 라는단어는 큰차이죠 ㅎ 좋은댓글 감사합니다.
  • ?
    해피,7 (2019.10.25 10:01)
    좋은 글 감사해요..
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 10:06)
    좋은정보 많이 얻으셔서 화이팅하세요
  • ?
    kim9085 (2019.10.25 10:20)
    동감합니다 여러 소스를 이용하지만 같은 정보라도 엄청 차갑게ㅜ 대하는 곳이 많더라구요.. 요즘같이 정보가 오픈된 세상에..
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 10:38)
    오픈하라고 있는 사이트인데도 불구하고말이죠 ㅎ 댓글감사합니다
  • ?
    피커쮸 (2019.10.26 11:09)
    저도 ㅅㅅㅅ보다는 여기가 공유에 좀 더 적극적이고 가리지않아서 왔어요. 좋은 글 감사합니다
  • ?
    덕슈 (2019.10.25 10:22)
    진짜 싫으네요
    근데 상품권 특가는 주로 무슨 게시판에 올라오나요
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 10:38)
    쇼핑/핫딜게시판일것같네요, 그냥 전체최신글 보시면 편할겁니다
  • ?
    루비스코 (2019.10.25 10:53)
    동감합니다.^^
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 10을 획득하셨습니다.)
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 11:03)
    댓글감사합니다^^
  • ?
    므느으르흐프 (2019.10.25 10:55)

선순환이 생겼으면 좋겠어요. 아직은 비교적 작은 (운영자님 죄송해요) 곳의 훈훈함이 있지 않을까 하는 생각이 드네요.ꈍㅅꈍ✿

• ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 11:03)
    그 훈훈함이 좋아 있는거죠 ㅎㅎ댓글감사합니다
  • ?
    케일 (2019.10.25 11:10)

어떤 정보에 대해서 거짓 사실로 물타기를 하거나 뜬금없는 비방을 한다면 정보를 '감추려' 하는 행위로 봐도 되겠지만,

고객센터 전화하지 말라는 건 다릅니다.

직접적인 개악의 이유도 되지만, 문의가 반복 누적되면 회사 차원에서도 따로 관리를 합니다.

소위 말하는 귀찮아서라도 막아버리는 결과가 발생하죠.

지금까지 고객센터 들쑤셔서 안 좋은 경험들을 너무나도 많이 했기에

다 같이 위아더월드 해서 오래도록 누리자는 의미에서 전화하지 말라는 것이지,

바꿔 말하면 시행착오에서 비롯된 선구자들의 경험과 지식인 것이지,

개인의 이기심이라고 비난만 하는 건 다분히 근시안적인 생각 같습니다.

상품 설명서에 다 써 있으니 믿고 그대로 쓰면 되고,

별다른 문구가 기재되어 있지 않음에도 혜택이 적용이 안 된다면 그 때 고객센터 문의하면 됩니다.

그리고 하나 덧붙이자면,

정보라고 공유되는 것들의 대부분은 누군가의 실험 정신에 의한 결과물입니다.

또한, 반대로 이는 제공하는 회사 입장에서는 이익보다는 손실에 가까운 경우가 많죠.

마찬가지로 확신이 없다면 천 원/이천 원 소액으로 실험해 보면 됩니다.

되면 좋은 거고 안 되면 그 때 문의하든가 취소하면 되는 것이고,

이를 굳이 회사에 알려서 단종이나 개악의 빌미를 제공할 필요가 없다는 겁니다.

근데 조금도 손해 보지 않으려고 자꾸 정보의 단종을 불러오는 행동을 하니까

그게 어떠한 결과를 초래할지 미리 경험해 본 사람들은 허탈감과 상실감을 느끼고 있죠.

작은 돈이 아깝다 하지만 그 작은 돈 때문에 소탐대실의 결과를 낳을 수 있고,

이런 정보를 개척하는 분들의 시간과 돈 역시 아까운 겁니다.

• ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 11:36)
    댓글감사합니다~
  • ?
    oooks (2019.10.25 13:22)
    구구절절 공감합니다ㅜ
  • ?
    hj10 (2019.10.26 12:39)
    저도 공감합니다.
    도대체 왜 약관에 안된다는 이야기가 없는데
    그걸 되냐 안되냐 직접 전화해서
    안된다는 이야기를 듣게 만드는지 궁금합니다..

약관에 안된다는 이야기가 없는데 안되면 그때 전화해도 되는데 말이죠..
  • ?
    체리33 (2019.10.27 16:01)
    공감합니다
  • ?
    나는나다 (2019.10.25 11:50)
    좋은 글인것 같네요
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 11:54)
    댓글감사합니다~~
  • ?
    슈크림라떼 (2019.10.25 11:58)
    공감하고갑니당~^^* 확실히 타사이트보단 분위기가 험악하지않아서ㅎ 이사이트가 더 정감이 가네요^^ 글 한번 잘못써도...막 댓글이 ㅠㅠ 저도 놀랬다는..
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 13:06)
    저도 그래서 여기에 계속옵니다 ㅎ 댓글감사합니다~
  • ?
    포츈77 (2019.10.25 19:04)
    저도 온지는 얼마안됏어도 여기 계속 올것같네요ㅎㅎ
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 10을 획득하셨습니다.)
  • ?
    슈쥬파파 (2019.10.25 14:27)
    강성 비방자 중에 작성글 하나 없는 눈팅족이 많더군요
    마찬가지로 최소한의 검색 없이 질문 올린 분들도 그런 글들만.

그냥 아니다 싶으면 지나치면 되는데
    여기도 슬슬 팍팍해져 가는게 느껴지네요

어차피 대부분이 ㅃㅃ,ㅅㅅㅅ 멤버일테니...
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 14:33)
    슈쥬님도 보셨군요 ㅎㅎ 저도 등록된거 있는지 봤더니 없더라구요 ㅎ 댓글감사합니다^^
  • ?
    슈쥬파파 (2019.10.25 14:35)
    저야말로 열심히 공유해주시려는 플닢님께 항상 감사드립니다^^
  • ?
    스테이시7 (2019.10.25 15:36)

말씀하신것 그대로 카드사에서는 이미 다 아는 사실이죠 하지만 ㅃㅃ에서는 티몬, 위메프 해머 게시판에 뜰 경우 어따써요? 물어보면 아직도 반대먹고 비아냥거리고 욕합니다 인정머리없죠 저도 이 사이트 가입한지 반년도 채 안됬지만 최소한 여기에서 만큼은 문의글에 직접 검색해라 같은 개똥같은 댓글은 안달았으면 하는 바램입니다

• ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 17:37)
    오우 ~ 저보다 더 쌔시네요 ㅎㅎ댓글감사합니다~
  • ?
    곽철용 (2019.10.26 09:22)
    공감합니다.. 8프로딜도 정가여도 필요한 사람은 있는 법인데 저걸 사는 사람때문에 가격이 안내러간다니 헛소리나 하고 있더라고요 ㅃㄱㅈ들..
  • ?
    브콜로리 (2019.10.25 15:55)
    참고하겠습니다~
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 17:38)
    댓글감사해욥^^
  • ?
    신라상회 (2019.10.25 16:09)

돼지카드 3만 voltage 플러그가 최종적으로 뽑히는 시점이 2029년 10월인데, 그 때 까지 삼성카드사 직원들은 ㅃ 와 ㅅ 및 ㅇ 및 여기도 모니터링 할 것으로 예상됩니다.
    삼성카드사와의 눈치 보기는 2029년 까지 계속되죠.
    보이지 않는 삼성카드사 모니터링 직원들을 조심하시는 것이 더 낫다고 생각합니다. ㅠ

내가 힘들게 발급 받은 카드를 계속 쓰려면,
    오픈하는 것은 그리 좋지 않는 행위죠.
    굳이 오픈하실려면, 카드 단종 소식이 언론사를 통해 알려 질 경우, 막차 타시는 분들을 위해 배려차원에서 단종되는 해당 카드 상품들의 활용법을 100% 오픈하셔도 되겠습니다.
    그 이유는 잘 아시겠지만,카드 단종일로 부터 남은 잔존 기한은 누구나 다 같기 때문입니다.
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 17:39)
    댓글감사합니다^^
  • ?
    이정재 (2019.10.25 20:58)
    돼지카드 3만 voltage 플러그 내용을 혹시 알수 있을까요? 부탁드립니다
  • ?
    주은아빠 (2019.10.25 21:55)
    감사합니다^^
  • ?
    Fqwer44 (2019.10.25 16:42)
    글쓰신분이 어떤 댓글을 보고 이러한 글을 쓰게된건지 대충알고 있습니다. 그 댓글에 제가 어제 대댓글을 길게 달았으나 무의미 한거 같아서 지웠거든요. 그분 다른 글에도 언행이 좋지 못하십니다. 인신공격도 하시던데요 ^^. 그냥 무시하시고 기분 푸세요.
  • ?
    플닢 작성자 (2019.10.25 17:39)
    댓글감사합니다~^^
  • ?
    로꼬꼬로 (2019.10.25 22:17)

이런게 커뮤 활성화의 핵심인듯요. 선순환

• ?
    이정재 (2019.10.25 23:11)
    플닢님 제가 추구하는게 인류의 위대한 공유의 힘입니다

인류는 승리 합니다 공유를 통하여
  • ?
    고씨씨 (2019.10.25 23:53)
    저도 한번 대판 싸웟죠 화이팅 해요!!!항상 좋은 정보 감사합니다
  • ?
    qqwwqq (2019.10.26 00:42)

다 그런거죠

(축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 6을 획득하셨습니다.)
  • ?
    초보도한다 (2019.10.26 03:08)
    초보도 할 수 있게 도움주셔서 소소하게나마 하고 있어요
    타 사이트들보다는 문의글이 덜 부담스러워 더 이용이 많구요.
    초보도 쉽게 다가가는 기존 취지에 맞는 사이트이길 ㅎ
    항상 정보 감사히 받고 있습니다
  • ?
    군대건빵 (2019.10.26 07:13)
    좋아요 체리 ㅣ커
  • ?
    레몬라임 (2019.10.26 07:47)
    생각이 깊으세요...
    여러 분들의 댓글에 많은 생각을 하게 되네요...
    말씀처럼 여기 공간은 언제까지나 "소프트"했으면 좋겠네요~^^
  • ?
    산성비 (2019.10.26 08:19)
    좋은 말씀입니다
  • ?
    베베2 (2019.10.26 08:39)
    저도 ㅅㅅㅅㅃㅃ봣는데 왜 이제야 여기를 발견한건지.. 소소하게나마 재테크 하고 싶은데 점점 어려워지니 속상하네요 ㅠㅠ
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 7을 획득하셨습니다.)
  • ?
    체리남 (2019.10.26 09:26)
    많이 공감합니다. 특히 ㅃㅃ에 질려버려서 여기서는 좀 다른 문화가 됐으면 좋겠어요. 큰 틀에서 민감한 부분은 보안을 지키되 악성 비방은 하지 말아야죠.
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 5을 획득하셨습니다.)
  • ?
    싸묻낭 (2019.10.26 09:47)
    공강합니다~~~
  • ?
    안양만세 (2019.10.26 09:55)
    공감합니다. 뽐뿌는 무서워서 눈팅만ㅠ
  • ?
    오토카아 (2019.10.26 09:56)
    많이 공감하고 가영