재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

(문의) 북앤라이프 2만원권 종종 뜨나요?

2019.10.17 16:57 조회 수 289 추천 수 0 댓글 10
?

혹시 ㅅㅌㅋ 오래 하셨던 분들 중에 얼핏 기억나시면 공유 부탁드려요

궁금한 것은
1) 북앤 2만원권도 10만원권 수준으로 종종 뜨는지
2) 주로 인터파크에서만 뜨는지

소액권으로 실적 메꾸기에 괜찮은 것 같은데
인터파크면 나노 같은 카드 활용해도 좋을 것 같아요

p.s
유명 커뮤니티와 인터넷 다 뒤져봤는데 글이 없네요
더 재밌는 것은 10만원권도 생각보다 글이 없어요
안떠서인지 워낙 치열해서 공유를 꺼리는건지

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

야호야호123 (2019.10.17 17:25)
    저번달에 위메프에서 92500원인가 잠깐 뜨고 말았습니다 한달중에 결제가능한시간은 1~2시간 내외인거같습니다
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.17 18:13)
    2만원권요 ^^;
    북앤은 그냥 역마진 고려하는게
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.17 20:18)
    얼마 전에 좋은 글 정말 감사합니다. 지우셨나봐요 ^^;
  • ?
    옐로피커 (2019.10.17 18:16)
    북앤라는 2만원권은커녕 10만원권도 거의 안 뜹니다. 1년 전에 만 해도 이 정도는 아니었는데 최근에는 뜨더라도 물량이 적고 아니면 할인율이 낮죠. 그리고 2만원권같은 소액권은 해피머니 컬쳐도 귀한딜입니다 
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.17 20:21)
    아. 그렇군요. 인터파크는 나노 활용하면 좋을것 같았는데 아쉽네요
  • ?
    체리남 (2019.10.17 18:45)

인터파크에서 10만원권은 안 뜬다고 보시면 되고, 해피머니, 북앤라이프 2만원권으로 7~8% 할인 카드딜이 가끔 뜹니다.

그냥 없는 딜이라고 생각하다가 뜨면 소액으로 상품권 한도 채우기 좋고, i포인트도 사용할 수 있어서 좋아요. 

• ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.17 20:43)
    엇 감사합니다. 혹시 모르니 나노 인터파크 선택해놓으면 되겠네요
  • ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.17 20:18)
    제가 글을 참고했던 고수 3분이 모두 댓글을 달아주셔서 정말 감사합니다 ^^
  • ?
    쌈닭 (2019.10.18 09:50)

저는 북앤의 경우 만원권 3,4% 딜 나오면 위메프나 티몬에서 구입하는 편이에요.

10% 할인되는 카드가 있어서 3,4%에도 그냥 삽니다.

만원권 한 장에 500원 안되는 수입이 생기지만 상품권 잔여한도 채우기도 좋고 이용하는 카드의 실적용으로도 나쁘지 않거든요.

• ?
    슈쥬파파 작성자 (2019.10.18 09:56)
    와. 욜로도 아닐텐데 10%라니 괜찮네요
    저도 보통 통신/렌탈류 짜투리 메꾸는 거 외에는
    역마진 극복 가능한 카드 활용해볼까 해서요

답변 감사드립니다^^