재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

커피를 줄이고 있습니다

2015.11.17 11:28 조회 수 177 추천 수 0 댓글 16
?

하루 10잔 가까이 수년을 마셨는데

입안이 엉망이 되었네요

먹을때마다 양치나 가글을 하는데도 입안뿐 아니라 속에서도 안좋은 냄새가 나네요

일단은 믹스커피는 완전히 안 먹기로 마음 먹었습니다

3일째인데요

그래도 카페인이 부족하면 힘이 없어지는 편이라 블랙 또는 약간의 단맛은 첨가해서  5잔 이하로 줄이려고 합니다

좋아하던 술,담배.취미 안녕 한지 오래이고 

커피도 언젠간 안녕하고   세상도 안녕하고 컥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낙이 없어지네요 ㅠㅠ

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

ooops 작성자 (2015.11.17 11:29)

아하  하나 있네요

가위바위보 중독  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야호야호123 (2015.11.17 11:30)

헉 커피 많이 드시긴 하네요 ㅋㅋ

커피믹스도 설탕이 반이라...근데 저도 먹다보면 내가 커피중독인지 설탕중독인지 ㅋㅋ

ooops 작성자 (2015.11.17 11:35)
    커피를 가장한 크림과 설탕의 중독이네요
    만수르 (2015.11.17 11:30)

사무실에서 믹스커피를 안먹으면 금단현상이 옵니다 ㅡㅡ; 저도 기본 하루 5-6잔은 먹고 있네요~

ooops 작성자 (2015.11.17 11:35)
    믹스커피의 달달함이 참 유혹적이죠 ㅋㅋㅋ
    성건 (2015.11.17 11:31)

운동하세요 도박하지 말고 게임을 하시든지요 ㅎ

전 하루 4~5잔 정도 마시는데 

원두를 눈 뜨면 한잔 하는데 이게 정말 맛깔납디다 

나머진 믹스커피 혹은 블랙에 설탕 조금 넣고 마셔요 

믹스는 설탕량때문에 점점 줄일려구 해요

ooops 작성자 (2015.11.17 11:37)
    아침 커피가 최고죠
    저도 그래서 믹스를 줄이려고요
    믹스커피 한잔의 열량이 블랙의 10배라고 하더군요
    체리망명 (2015.11.17 13:10)
    커피 마시면서 글 읽었네요; ㅋㅋㅋ 전 요즘 더치 커피라는거 마셔보고 있네요..커피쪽은 문외한이라 그런지 그냥 쓰네요 ㅋㅋ역시 전 이나영 커피가 좋네요 ㅋㅋㅋ 다들 좋은 오후 보내세요...
    ooops 작성자 (2015.11.17 15:34)
    더치커피가 찬물로 내린거죠
    전 일반 드립커피 많이 마십니다
    좋은 하루되세요 ^^
  • ?
    갤럭시사나이 (2015.11.17 14:59)

생수를 드세요 ㅋㅋ 뭔가 상쾌해지는 느낌이 들던데

아니면 생수에 녹차나 레몬티같은 티백을 넣어서 드시는것도 

ooops 작성자 (2015.11.17 15:35)
    녹차좋죠
    맛으로 따지면 땀 흘린뒤 시원한 물 아닐까요 ㅎㅎ
    만수르 (2015.11.17 15:50)

방금 커피를 타다가 물을 너무 많이 넣어서 결국 믹스 1개 더 추가해서 2잔을 만들어서 먹고 있습니다 ㅡㅡ;

체리피커 (2015.11.17 15:50)
    ---댓글 달면 무작위로 포인트 선물중!--- 축하합니다. 만수르님은 10포인트에 당첨되셨습니다.
    ooops 작성자 (2015.11.17 16:04)
    그럴때 있죠 ㅋㅋㅋ
    체리피커 (2015.11.17 17:37)
    마지막 낙을 닉으로 보고...닉네임이 사라진다고??..
    또 무슨문제가 생긴거야 싶었네요..ㅎㅎ
    ooops 작성자 (2015.11.17 18:12)
    홈피관리에 너무 신경쓰셔서 그래요
    릴렉스 하세요 ^^