재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

SKT 통신비 할인카드 없을까요

2020.10.28 12:56 조회 수 710 추천 수 1 댓글 30
?

우리나라 우리카드가 그나마 낫다는데

이 경우에는 실적을 채우기 위해 상품권을 구입해야 한다고 하더라구요.

상품권을 타이밍 맞춰서 구매하는 것이 어려워서 ㅠㅠ

현대 KT처럼 할인되는 카드는 없을까요 ㅠㅠ 

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    우주정복 (2020.10.28 14:00)
    현대 kt 는 어떤카드를 말하시는지 실적없이 할인되는 카드는 없을텐데요... sk는 텔로도있습니다만.. 실적은 다있으셔야 할겁니다.
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.10.28 14:13)
    제가 실적없이 할인되는 카드를 물은 것이 아닙니다.
    sk 텔로는 현재 단종입니다.
  • ?
    우주정복 (2020.10.28 16:11)
    텔로는... 새로 리뉴얼 되어서.. 나와있지요... 실적이 40으로 오르고 할인율이 떨어지긴 했습니다만.
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.10.28 16:13)
    예 se 이미 확인했습니다. 그거보단 우리나라 우리카드 skt가 낫더라구요.
  • ?
    좋우세상7 (2020.10.28 16:07)

제 와이프 skt 우리카드 실적 제가 채워주고 있는데,

다른 상테크 하는거 아니면 한투 이용하면 30만원 실적정도는 쉬워요. 

1주일에 지옥구에서 15만원 정도 살 수 있어요. 해피, 북앤처럼 치열하지도 않고 여유롭게 구매 가능합니다. 타이밍 맞아 11번가(10만), 카카오톡(5만) 하면 한방에 끝낼 수 도 있고요.

요즘 와이프 30만원 실적 카드 2개(총 60만원) 제가 매달 채워주고 있는데 설렁설렁 생각날 때 구매해도 충분히 실적 채우고 있습니다.

• ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.10.28 16:14)
    한투가 무엇일까요?? 완전 배우고 싶습니다.
  • ?
    우주정복 (2020.10.28 16:15)
    한국금융투자에서 나오는 금융상품권을 말합니다
  • ?
    좋우세상7 (2020.10.28 16:17)
    한국투자증권 금융상품권 사서 한투 증권에서 등록하고, 다시 계좌로 이체 하는 방식인데, 댓글로 설명하기에는 좀 무리가 있어서..^^;
    검색창에 한투 금융상품권 검색하면 정보 엄청 많아요~~
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.10.28 16:18)
    너무너무 감사합니다! 바로 찾아보겠습니다!
  • ?
    좋우세상7 (2020.10.28 16:21)
    단, 한투증권 이용하다보면 주식 유혹이 있는데, 넘어가시면 안됩니다. 한투 때문에 주식을 시작해서 망한사람도 꽤 있어요.^^;
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.10.28 16:22)
    소소한꿀팁까짘ㅋㅋ일단 한투증권 계좌가 없는데 한달 뒤에 개설이 가능해서 기다려봐야겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    우주정복 (2020.10.28 16:23)
    지점 방문하시면 바로가능합니다. 목적이 있음 다른계좌 개설 한달이 안지나도.. 되더라구요..
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.10.28 16:23)
    지점 방문해도 한달에 1개 아닌가용??
  • ?
    우주정복 (2020.10.28 16:24)
    저도 그런줄알았는데 상담직원이 목적이있는 계좌는 개설 가능하다해서... 지점 방문해서 전 했습니다. 전화상담 해보세요 혹시나요!!!
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.10.28 16:27)

혹시 어떤 목적으로 계좌 개설하시겠다고 말씀하셨나용? 저는 대학생이라 서류도 없어서 ㅠㅠ

• ?
    우주정복 (2020.10.28 16:26)
    대신 주식거래를 위해 개설한다고 했습니다. ^^
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.10.28 16:29)
    내일 바로 가야겠어요!! ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • ?
    좋우세상7 (2020.10.28 16:33)
    카카오뱅크인가 비대면 계좌개설 이벤트 참고해보시고, 카드는 실적유예가 있어서 담달까지 실적 없어도 할인 됩니다. 계좌는 천천히 만드셔도 됩니다~
  • ?
    좋우세상7 (2020.10.28 16:24)
    실적유예기간 있어서 이번달 발급받으면 다음 달까지 할인 혜택있어요~~ 담달에 계좌만드셔도 됩니다~^^
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.10.28 16:36)
    죄송한데 제가 어떤 카드에 대한 실적유예기간 말씀하시는걸까요?
  • ?
    좋우세상7 (2020.10.28 16:42)

캡처.JPG : SKT 통신비 할인카드 없을까요

skt 우리카드요~~
    다른 카드는 모르겠어요 ^^;;
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.10.28 16:43)
    카드 실적유예기간은 잘 알고있었어서 왜 갑자기 등장하나 했더니
    우리카드를 콕 찝어서 설명해주신 것이었군요~ 감사합니다
    한투 금융상품권 등록 후 매수 매도 저거 익숙해져야겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    좋우세상7 (2020.10.28 16:50)
    네. 저도 주식과 관련된거라 처음엔 막 떨리던데.. 이젠 뭐~ㅎㅎ
    저도 여기서 정보 얻다가 다른 분에게 정보 알려드리니 좋네요.ㅋ
    수고하세요~~!!
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.10.28 17:06)
    감사합니당. 최근에 1인 2개로 제한되어있다는걸로 보아 1주 15만원으로 생각해야겠군용
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.11.08 18:55)
    저 한가지만 더 여쭈어 보겠습니다.
    지옥구에서 각각 2개씩 구입하게 되면 총 5만원권 6장을 구입하게 되어 30만원을 채울 수 있는데요.
    한달 기준 4주면 총 120만원의 실적을 채울 수 있을까요?
  • ?
    우주정복 (2020.11.08 19:00)
    지옥구는 항상 2장이 아닙니다.. 1장일 경우도 있어요 좀더 지켜봐야겠지만 항상 2장이 뜬다면 120 채울수있습니다. 5주인 월은 150도 채우겠군요 참고로 카드사당 상품권 구매한도는 100입니다.
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.11.08 19:02)
    너무 감사합니다!!
  • ?
    iiliiliiii 작성자 (2020.11.08 19:04)
    계좌는 20영업일 때문에 아직 못만들었지만 미리미리 한주에 몇장을 구입해둬야겠어요! 무조건 2장이라 생각했는데 잘못 생각했군요. 카드사당 100도 못챙겼었는데 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    이거어디서구해 (2020.10.28 21:07)

배우고갑니다~

• ?
    닉네임 (2020.11.01 00:38)
    주식개설이벤트 후 반토막 경험자 1인...ㅠㅠ