재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

재테크 토론

신한카드 D-day도 5% 적립됩니다~

체리남 2019.10.23 23:34 조회 수 2447 추천 수 2 댓글 31
?

?

Extra Form
주소URL https://www.shinhancard.com/conts/person..._46588.jsp

신한카드 D-day

연회비 : Visa 1만 8천원 / Local(국내전용) 1만 8천원

요일별 지정 영역에서 5% 마이신한포인트 적립
  • 요일별 지정 영역

요일 월~수
    영역 편의점 영화 예매 요식 뷰티 온라인 쇼핑
    버스/지하철
    적립한도 월(1일~말일) 3만 포인트
    적립기준 전월(1일~말일) 30만원 이상 이용 시 적립
일요일 온라인 쇼핑 이용금액 5% 적립

※ PC, 모바일을 통한 온라인 이용 건에 대해 적립됩니다.

※ 온라인 결제는 국내 거래에 한하여 서비스 적용됩니다.

※ 온라인 거래에 한하여 제공되며 오프라인 매장에서 바코드나 스마트폰 NFC기능을 통한 거래 등은 할인 적용되지 않습니다.

==================================================================================================

이번에 신규 출시된 신한카드 Deep ECO가 워낙 파격적이라 주목을 한몸에 받고 있지만, D-day도 매력적인 카드입니다ㅎㅎ 

딥에코, 디데이 둘다 상품권 구매 시 5% 캐시백/적립과 실적 인정되고, 전월 실적 30만원, 적립한도 3만원(포인트) 입니다. 

발급 첫달부터 적립한도 전부 채울 수 있죠. 실적은 덤으로~ 

상품권 6~7장으로 실적과 적립을 모두 채우면서 그것도 5%나 적립받는 카드가 있을까요?ㅎㅎ 

근데 딥에코가 캐시백이라서 그냥 할인받고 끝인 반면, 디데이는 마이신한포인트 적립이라서 현금화 해도 되고, 타포인트끼리 전환해서 쓰임새를 확장시키고, 각종 이벤트에 참여하거나 항공마일리지로 전환해도 됩니다. 단순히 대한항공 마일리지 전환으로도 좀 대박이라고 합니다ㅋㅋ(1000원당 1마일리지 적립 카드와 비교). 아무튼 같은 5%지만 디데이의 활용도가 더 큽니다. 

하지만!! 디데이는 일요일 한정이라는 단점이 있다는 건 유의해야겠죠...

이번 달처럼 11번가 해피머니가 9.2만원이라서 인기가 없을 때는 몇 주 동안 매진이 안 돼서 별 무리없이 구매할 수 있겠지만, 9.1만원이면 몇 시간만에도 매진이 돼서 일요일마다 티몬, 위메프만 목놓아 바라보게 될 수도 있습니다-_-;; 뭐... 한달 동안 일요일에 위메프 9.2만원딜이 한번도 안 뜨는 게 더 이상할 수도 있겠네요ㅎㅎ 정 급하면 9.2만원보다 높은 가격(역마진)에 사도 5%라는 높은 적립률 덕분에 3~3.5% 적립해주는 카드와 비슷합니다. 

만약 신한 신용카드로 상품권 구매해서 실적도 채우면서 다른 혜택도 받으며 실생활용으로 쓰는 게 아니라, 오로지 상테크로만 뽑아먹으실 분들은 딥에코, 디데이 둘다 발급 받아서 각각 상품권 5장씩(디데이6장, 딥에코4장 추천) 구매하시는 것도 좋아요. 

1장당 9.2만원 기준으로 신한 신용카드로만 10장 구매로 월 46,000원(5%), 페이코 결제로 0.2%까지 챙기면 월 47,840원(5.2%)까지 뽑아먹을 수 있습니다. 

신한 딥온체크카드(페이코 결제 2.2%)는 별도로 챙겨드세요~ 신한카드로만 20장 구매로 월 68,080원 이상 먹겠네요ㅋㅋ 

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    jamjamy (2019.10.23 23:50)
    좋네요
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 6을 획득하셨습니다.)
  • ?
    다나 (2019.10.24 00:40)
    좋네요
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 5을 획득하셨습니다.)
  • ?
    개팔 (2019.10.24 01:02)
    아무리봐도 딥에코가 좋아보입니다
    그리고 딥에코 캐시백은 결제금액 할인이 아니라
    결제일2일뒤 결제계좌로 현금 입금 입니다
    딥 에코 3만+닐리리만보기 조합 5천원도 있습니다
    토스 만보기도 같이 하면 조금더 이득보겠네요
  • ?
    체리남 작성자 (2019.10.24 01:10)

물론 딥에코도 당연히 좋죠ㅎㅎ 그래서 2개 동시에 쓰는 걸 추천한 거구요.
    저는 오직 상테크 측면에서만 본 거라서 세세한 혜택까지는 본인의 역량으로 두고, 하루 1만보 15일 5천원 캐시백은 제쳐두긴 했는데 가능하신 분들에겐 좋죠. 저는 엄두가 안 나서^^;;
    캐시백은 어차피 결제대금을 되돌려받는다는 점에서 결제일 할인과 비슷한 개념이라서 굳이 별개로 보진 않았습니다. 

그리고 사실 디데이의 진짜 위력은 마일리지 전환에서 나오거든요. 제가 마일리지 모으는 입장이 아니라서 그쪽으로 자세히는 못 적었지만, 마일리지 측면에서는 굉장한 녀석이 나왔다고 합니다. 

• ?
    가르숑 (2019.10.24 02:29)
    삼포용 신한포인트라 말씀하시는건가요?
    신한포인트 자체는 댄공 25:1로 효율이 굉장히 안좋으며 여러 방식으로 마이신포를 전환할 수 있어 현금가치 1:1 그 이상 그 이하도 아닌데 대박이라하시는게 이해가 안갑니다.
  • ?
    체리남 작성자 (2019.10.24 04:08)
    단순히 마일리지 카드와 비교해서 1000원에 1마일리지 적립해주는 카드들에 비해 효율이 좋다고 하네요. 물론 마이신한포인트의 가치가 높아서 더 좋게 쓸 수 있죠. 저는 마일리지는 모으지 않아서 그쪽 분야는 깊게 생각하지 않고 있어서 짧게만 말해놨는데 틀린 부분이 있으면 지적해주세요. 수정하겠습니다.
  • ?
    meng2 (2019.10.24 04:22)
    멜론 2000 할인도 있어서 멜론이용자 입장에서는 좋네요
  • ?
    검증 (2019.10.24 06:18)
    공통유의사항에
    '간편결제(Pay)로 결제 시 가맹점명이 해당 업체가 아닌 간편결제명(네이버페이, 스마일페이 등) 인 경우는 서비스 적용 제외되오니 유의 바랍니다.'
    페이코로 결제 시 문제되진 않을까요?
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 1을 획득하셨습니다.)
  • ?
    체리남 작성자 (2019.10.24 10:37)
    제가 신한카드로 상품권 구매 시 거의 페이코 결제로 하는데 가맹점명에 페이코만 찍힌 적이 없어서요. 문제가 안 될 거라 생각하긴 합니다.
  • ?
    Phoebe22 (2019.10.24 07:10)
    페이코결제시 추가 0.2%는 페이코 포인트로 받는건가요?
  • ?
    체리남 작성자 (2019.10.24 10:48)
    맞습니다. 저는 그 적립받은 페이코포인트를 네이버페이포인트로 전환해서 사용 시 1%적립 받는데 쓰거나 엘포인트로 전환해서 롯데카드대금납부로 현금화 합니다.
  • ?
    궁슨생 (2019.10.25 13:35)
    페이코 -> 엘포인트 하면 롯데카드 납부는 불가능한걸로 알고있는데..ㅠ 제가 잘 못 알고 있는거이길 ㅠ
  • ?
    체리남 작성자 (2019.10.25 15:20)

저는 롯데카드대금납부 가능 포인트로 잡혔어요.

혹시 변경된 게 있을까봐 방금 페이코 적립포인트를 엘포인트로 전환해서 직접 실험 해봤습니다.
    대신 썸뱅크 납부나 OCB 전환은 안되는 걸로 알아요.

• ?
    카키도스 (2019.10.24 08:41)

마일리지 적립에 디데이가 좋네요~

• ?
    채니 (2019.10.24 08:43)
    딥에코 디데이 두개 발급하면 연회비 따로 두번 빠지는건가요?
  • ?
    개팔 (2019.10.24 09:13)
    당연하죠........
  • ?
    체리남 작성자 (2019.10.24 10:44)
    발급 신청란에 보면 카드 2개 이상이면 기본연회비 5천원은 1번만 부과되는 거로 안내되어 있더라구요. 나머지 제휴연회비만 따로 내면 되지 않을까 싶습니다. 
    딥에코든 디데이든 6~7장 구매가 최대라서 나머지 장수를 채우려면 신한카드 2개로 돌려야하는데 딥에코, 디데이 2개가 효율이 좋을 거 같아요.
  • ?
    채니 (2019.10.24 15:43)
    감사합니다
    그리고 실적이 인정되어야 할텐데요..
    다들 전화문의가 빗발쳐서 안좋게 수정될까 두렵..
  • ?
    연두 (2019.10.24 12:03)
    디데이도 좋은데 일요일에 뜨면 너무 치열할것 같아요ㅠ
  • ?
    푸푸 (2019.10.24 16:51)

일요일에 달려야하는 카드군요! 감사합니다!!

• ?
    쩡이 (2019.10.24 17:53)
    저도 발급 고려중예요~
    감사합니다^^
  • ?
    내조송이 (2019.10.24 22:54)
    문의전화를 왜 해대는지..휴ㅠㅠ
  • ?
    oooks (2019.10.26 16:49)

저도 딥에코를 중점으로 둘까 해서 딥에코 먼저 발급받았다가, 역시 포인트는 마이신한포인트지! 하며 디데이를 주력으로 쓰려고 추가발급했습니다~! 이로써 신한카드 카드가 6장이 되었네요...ㅎㅎ... 

• ?
    cheolin (2019.10.26 18:34)

좋네요 ㅎㅎ 고려해봐야겠어요,

• ?
    연원이 (2019.10.27 06:34)

요일 상관없이 상품권 구매한다고 가정했을 때, 상테크만 놓고 봤을 때 딥에코+욜로테이스티 조합과 딥에코+디데이 조합 중 어떤게 좋을지 궁금하네요. 

• ?
    체리남 작성자 (2019.10.27 11:49)

적립률만 놓고보면 딥에코+디데이를 따라올 조합은 아무 것도 없다고 봅니다.
    대신 디데이의 일요일 한정이라는 압박에서 벗어나고 싶으면 딥에코+욜로테이스티 조합도 충분히 좋아요.
    욜로 자체도 3.3% 이상이라서 최상위권이거든요.

• ?
    솜솜 (2019.10.29 22:17)
    디데이6장 딥에코 4장 이유 여쭤봐도 될까요
    딥에코 6보다 이게 더 적립 포인트면에서 이득인지요?
    욜로 발급받았는데 괜히 발급 받은건가 싶기도 하고 그렇네요 

• ?
    체리남 작성자 (2019.10.29 22:37)
    본문에도 써놨지만, 똑같은 5%라도 마이신한포인트는 여러 방면에서 활용도가 커서 가치가 높아요. 심지어 1P가 1원 이상에 거래되기도 합니다.
  • ?
    위드인 (2019.11.05 03:01)
    일요일말고 토.일요일 이틀이면 행복할거같은데요^^;;
    봉박수 (2019.12.22 00:45)
    저 둘카드 ㅅㅍㄱ 구매는 실적 인정안되던데요. 앞부분에 실적부분은 잘못쓰신것 아닌가요?
  • ?
    우주정복 (2019.12.22 10:30)
    이거... 막히기 전글입니다...