재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

재테크 토론

해머충전금이 애매하게 70일 경우 충전-환불순서 이렇게도 될까요?

쇼스쿠치마 2019.09.10 22:43 조회 수 376 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

저는 환불할 때 어머니께 포인트를 좀 보내드리고 환불을 합니다.

평소에 페이코로 충전을 해놨다가 추후에 어머니가 필요하다 하실 때 보내드려야하기 때문에 

다른 분들처럼 충전-환불-충전-환불 순서가 좀 많이 불편한 편입니다.

지금 해피계정에 70이 있는데요 편의상 어머니께 2만포인트를 보내드린다고 치면

전환순서를

1. 페이코에 50충전

2. 페이코에 20충전

3. 어느날 어머니가 페이코 2만포인트가 필요하다 하셔서 한꺼번에 2만원 보내드림

4. 한 번 더 안 보내드리고 50환불 후 바로 20환불

이 가능할까요?

이게 안되면, 2번의 충전작업에 이어서

3. 어머니께 송금 1만포인트

4. 어머니께 송금 1만포인트

이렇게 두 번 연달아 보내드리면

5. 페이코 50환불

6. 페이코 20환불

은 가능할까요?

해 보신 분계시면 좀 알려주세요.

이게 환불을 위한 송금이라기보단 어머니 실사용을 위해 보내드리는거라 보내달라 하실 때 딱 보내드리려니 

머리가 좀 아프네요.

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    티끌모아티끌이라 (2019.09.10 22:51)

페이코 50 충전 후 어머님께 1 송금 후 환불

페이코 20 충전 후 어머님께 1 송금 후 환불

이렇게 하시면 되요.

• ?
    쇼스쿠치마 작성자 (2019.09.10 22:54)

네 저도 그건 알고있는데 혹시 순서를 바꿀 수 있나 해서요.
    50충전, 20충전,
    1송금 후 환불, 1송금 후 환불.

이런식으로.

제가 평소에 충전부터 해놨다가 어머니가 필요하다 하시면 그 때 그 때 보내드리고 환불을 하고 있어서요.

• ?
    오늘도직진 (2019.09.11 05:02)

70충전후 1송금 후 49환불 1송금후 19환불 가능해요.

• ?
    쇼스쿠치마 작성자 (2019.09.11 10:57)
    고맙습니다! 안그래도 지금 그렇게 되는거 확인하고 자문자답하러 왔는데 친절하게 댓글을 달아주셨네요. 그렇게하면 두번째거 환불 안될까봐 쫄았는데 다행히 되네요

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 3-1탄 - YES24 30원 상품 페이코 PAYCO 현금화 환불 [127] 체리피커 2019.05.06 0 11085
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 3탄 - YES24 100원 상품 페이코 PAYCO 현금화 환불 [135] 체리피커 2019.03.15 0 29159
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 112488
공지 체리피커 공식 앱 출시! 빠른 페이지 이동! 강력한 푸시 알림, 키워드 알림 (구글 플레이스토어) file 체리피커 2019.08.19 28 20823
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 112488
1095 쓱머니(SSG머니)/엘포인트 충전금액은 신용카드 충전 시 "상품권 구매 / 선불카드 충전(구매) / 기프트카드 충전(구매)" 항목 중 어디에 포함되나요? [4] 체리남 2019.09.12 0 2611
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 70 Next
/ 70

문의사항은 메일로!