재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

재테크 토론

삼포만 하던 기존마일적립상테크 카드 중 쓸만한거 좀 알려주세요

두선베이스 2019.09.07 17:35 조회 수 391 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

안녕하세요

체리피커라는 사이트를 처음알게된

삼포만 하던 상린이입니다

오늘 상테크라는걸 알아서 한번 해보려 하는데요

저는 주로 대한항공을 모으고 있습니다

기존이 제가 가지고 있는 카드는

삼성 구아멕.앤마일(돼지50정도 활용중)

신한 구rpm

bc 우리아시아나(무이자할부용).sc리워드11

현대 다이너스를 가지고 있습니다

sk폰을 사용중이며 sk텔로로 할인을 받아도 될거 같은데

텔로는 보통 30까지만 쓰는건지요?

그리고 페이코 환불로 월 200이나 최대 400까지 가능할거 같아요

추가로 발급발을 카드나 어떻게 사용하시는지 여쭤보러고 합니다 

상린이에게 많은 답변 부탁드립니다~^^

감사합니다

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    플닢 (2019.09.07 19:06)
    좋은카드 많이 갖고계시네요 ㅎ 상품권 마일적립되는 카드 갖고있으면 갖고있는거로 하심대요 ㅋ
    아샤 추천카드는 신한에어1.5 추천함다 ㅋ 신한딥온체카랑 같이사용하는것도 추천해요
  • ?
    두선베이스 작성자 (2019.09.07 19:10)
    저카드들은 예전에 다 막차탓더랬죠 ㅋ저는 거의 댄공으로 모아서요 앤마로 100하고 아샤마일 신한1.5으로 100해야 되나봐요 고민중이네요 ㅎ 답변감사합니다 좋은하루 되세요
  • ?
    삼산동오사장 (2019.09.10 16:30)
    엔마로도 상품권 인정이 되는가요? 전 안되는줄 알고있었는디...

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 3-1탄 - YES24 30원 상품 페이코 PAYCO 현금화 환불 [127] 체리피커 2019.05.06 0 11077
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 3탄 - YES24 100원 상품 페이코 PAYCO 현금화 환불 [135] 체리피커 2019.03.15 0 29152
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 112473
공지 체리피커 공식 앱 출시! 빠른 페이지 이동! 강력한 푸시 알림, 키워드 알림 (구글 플레이스토어) file 체리피커 2019.08.19 28 20818
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 112473
1095 쓱머니(SSG머니)/엘포인트 충전금액은 신용카드 충전 시 "상품권 구매 / 선불카드 충전(구매) / 기프트카드 충전(구매)" 항목 중 어디에 포함되나요? [4] 체리남 2019.09.12 0 2611
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 70 Next
/ 70

문의사항은 메일로!