재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

재테크 토론

소비 없이 돈 버는 방법이 꽤 다양한가봐요...

글기인글신최 2020.04.09 02:20 조회 수 1667 추천 수 0 댓글 18
?

?

Extra Form

마일리지에는 크게 관심이 없어서 잘 모르겠지만.....

현금을 얻는 방법에는...

-가장 널리 알려진 문상 구매 - 페이코 환불

-코로나로 어려워진 오프라인 상테크

뿐만 아니라

-휴대폰 요금 할인과 휴대폰 소액 결제(이것도 어떤 식으로 환불하는 법이 있겠죠..) 결합하는 법.

-각종 포인트 충전/전환 (+ 상품 구매[/취소]) 후 환불

-소비하지 않고 카드 실적 채우는 법..

등등등..

어떻게 발견하시는 건지, 각자 발견해서 쓰시는 건지, 공유가 되는 건지...

구체적인 방법을 알고 싶네요....

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    구너구너 (2020.04.09 09:06)
    공유된 내용보고 본인소비기준으로 판단해서 피킹률높은카드를 선택해서 쓰는거라 ㅎㅇㅎ 저도 이번달에 시작해서 단종된애들이많아서 열심히 찾아보고 하고있어요
  • ?
    궁슨생 (2020.04.09 10:12)

누가 정리해서 올려주진 않습니다.. 그렇게 되면 이미 좋은 정보가 아니겠죠  여기 널려있으니 너무 힘 들이지않고 찾아보세요 ^^ 화이팅

• ?
    케일 (2020.04.09 13:15)

상품 구매 후 환불? 그딴 건 팁이 아닙니다.

모 카페 어그로들이 설치면서 사람들 정신머리 다 버려놨는데

그런 건 엄연히 영업방해와 카드깡에 해당하는 불법행위입니다 불법행위.

도대체가 똥오줌 분간을 못 하는 건지

돈 된다면 마약도 되팔이 할 사람들 많네요.

• ?
    글기인글신최 작성자 (2020.04.09 13:42)
    제가 지식/정보가 부족해서 어떤 행태를 구체적으로 비판하시는지는 모르겠으나..
    체리피킹이라는 게 결국 다른 주체에게는 상대적으로 손해가 되는 행동 아닌가요?
    많은 체리피킹이 재화/용역을 생산해서 이득을 취하는 게 아니라, 제로섬에서 이득을 취하는 거 같아서요.
  • ?
    케일 (2020.04.09 14:00)

뭘 단단히 착각하시는 거 같은데

체리피킹은 섞여 있는 체리 중에서 맛있는 것만 골라 먹는 것처럼 자신에게 이득되는 것만 현명하게 챙기는 행위를 말하는 거지,
    불법 행위를 권장하고 권유하는 게 아닙니다.

상품권을 구매해서 할인 받아 쇼핑 한다든가 페이코 환불하는 것까지야 이용상 문제될 게 없지만
    물품이나 서비스를 이용할 목적도 없으면서 고의로 구매 취소하여 이득을 챙긴다?
    이건 각 쇼핑몰 이용약관에서도 금지하고 있을 뿐더러 전자상거래법에도 하지 말라고 명시되어 있습니다
    이런 행위 반복하다가 계정 블럭 당한 사람도 많고 심지어 작년에 코레일에서는 고발 조치까지 했죠.

그 행위가 합법인지 편법인지 불법인지를 가려서 판단하시란 얘기입니다.

• ?
    글기인글신최 작성자 (2020.04.09 14:34)

제가 케일님을 화나게 할 의도는 없었고요.. 코레일 관련 사건?은 전혀 모릅니다.
    제가 언급한 환불도 물품을 환불한다는 의미가 아니라 충전 포인트를 환불한다는 의미였고요.

근데
    자신에게 이득이 되는 것만 현명하게 챙기는 행위가, 제로섬에서는 결국 상대방에게는 상대적으로 손해가 되잖아요.
    그게 불법이든 아니든..
    불법인 거면 절대로 하면 안되고, 상대방에게 손해를 입히는 행위 중에 불법이 아닌 행위는 현명한 행위인가요?

상품 구매 후 환불도 관점에 따라서는 불법이 아니라 편법일 수 있겠죠.
    단순 변심에 의한 환불을 안하는 사람은 없을테고, 단순 변심 여부는 누구도 알 수 없으니까요.

페이코 환불도 절차/법은 어떨지 모르겠는데, 결국 언급하신 카드깡과 다를 게 뭔가요?
    사람들이 9만원의 원가를 투자해서, 9만 2천원의 상품권을 만드는 것도 아니잖아요.
    그리고 "물품이나 서비스를 이용할 목적도 없으면서 고의로" 환불하는 것이고요.

그리고 저는 불법이라도 무단횡단은 밥 먹듯이 하는 사람이라....... 영화/음악도 다운 받아서 이용하고..
    제가 한 불법적인 행위는 처벌이 오면 달게 받을게요.

근데 각자의 삶의 방식은 '똥오줌 분간 능력으로 평가 받는 머리'와 상관 없이 다를 수 있을 것 같아요.
    머리가 저보다 좋을 것이 분명한 케일님의 말을 들어야 하는 세상에서 제가 살게 된다면 그 원칙 따르도록 노력하겠습니다.
    그 전에 꼭 각 쇼핑몰 이용약관과 전자상거래법에 대해 숙지해야겠군요.

============================================

이 상황이 제 머리로 판단이 안되냐는 질문(제가 받아들이기엔 날선 비난)은 수정하셨군요... 역시 편법에 능하십니다.

• ?
    케일 (2020.04.09 15:09)

본인이 쓴 본문 다시 읽어보세요. "(+ 상품 구매[/취소]) 후 환불" 라고 버젓이 써 놓으셨네요.

그리고 개념 자체를 완전히 혼동하고 있는 거 같은데
    불법 행위를 하지 말라는 겁니다.

컬쳐랜드 사서 G마켓 쇼핑하는 게 불법입니까?
    해피머니 충전해서 페이코 환불하는 게 불법입니까?
    관련 업체 누구도 하지 말라고 금지한 적 없고 약관에 명시된 바도 없습니다.

하지만 이용 약관에 명시되어 있음에도 불구하고
    물품이나 서비스를 이용할 목적도 없이 반복 상습적으로 환불을 악용하는 행위.
    이건 불법행위입니다. 이 차이를 모르겠습니까?

무단횡단 한다고 다 처벌받지는 않습니다. 안 걸리면 되죠.
    하지만 그건 법적 처벌은 피하더라도 도덕적으로 지탄 받을 행위입니다.

떳떳하게 자랑할 건 못 되죠.

• ?
    집사고시펑 (2020.04.09 15:35)
    맞는 말임. 솔직히 해피머니 북라 상품권 실 사용자는 거의 못사고 호시탐탐 노리는 상테크들이 다 퍼가겠지..
  • ?
    글기인글신최 작성자 (2020.04.09 15:54)
    제 원칙으로 생각할 땐
    카드 실사용으고 실적 맞추고
    실사용으로 혜택 보는 사람이 아니라면
    똥오줌끼리
    넌 설사야 넌 피오줌이야
    라고 하는 것 같기도 하네요.
  • ?
    글기인글신최 작성자 (2020.04.09 15:51)
    케일/
    각종 포인트 충전/전환 (+ 상품 구매[/취소]) 후 환불
    이라고 버젓이 적었고요.
    저는 자랑한 적이 없네요. 방법도 모르니까요.
    관련 업체가 하지 말라고 적어 놓기 전에는 같은 행위라도 편법.이라 현명한 것
    적어 놓는 순간부터 같은 행위라도 불법.이라 지탄 받을 행위
    앞으로도 도덕적으로 지탄 받을 행위, 절대로 하지 말고 열심히 살아주세요. 한치의 합리화도 없이요

저는 저작권이 지켜지지 않는 일본 야동 보러 갑니다.
  • ?
    집사고시펑 (2020.04.10 07:59)
    도덕적 문제라고 알고도 하는 것은 문제가 있죠.

저작권 관련은 불법이 명백하고요 ㅋㅋ
  • ?
    글기인글신최 작성자 (2020.04.10 11:48)

불법일 수도 있다는 건 알겠으나, 도덕적 문제인지는 모르겠네요.

도덕은 주관과 상황의 문제라.

일본 야동 보는 것도 아주 깐깐한 도덕적 기준을 적용하면, 문제가 있다고 할 수도 있겠네요.

근데 다들 야동 보실 때, iptv 결제해서 보시나봐요.... 충격

아니면 남의 잘못만 크게 보시는 건지....

• ?
    케일 (2020.04.10 09:51)

머리로 판단이 안 되시냐는 질문을 비난으로 받아 들일 때부터 이해는 했는데

무단횡단을 밥 먹듯이 한다고 "자랑"하는 사람이라면
    그건 머리가 나쁘거나 양심이 없거나 둘 중 하나겠죠. 혹은 둘 다 일수도 있구요.

하지 말라고 금지하고 있고 애꿎은 업체에 피해 주는 불법적인 방법은 이용하지 말라는
    이 간단한 것조차 이해 못 해서 이리 엉뚱한 소릴 늘어놓을 정도면
    최소한 머리 나쁜 건 맞는 것 같네요.

당연히 하지 말라는 거 어기는 게 불법이지 뭐가 불법임?
    무단횡단하고 뭘 잘못한 거냐고 따질 인간이네.

• ?
    글기인글신최 작성자 (2020.04.10 11:43)
    머리로 판단이 안 되시냐
    고 주변 사람들한테 말해보세요.
    단순한 질문으로 받아들이나. 그게 단순한 질문이면 왜 수정하셨어요.

무단횡단 한다고 말한 거죠. 자랑이 아니라. 비난하고 싶으니까 자랑으로 들리는 거고요.

머리를 직접 비교할 수 있으면 참 좋을텐데. 그런 방안이 마땅치 않아서 아쉽네요.
    케일님은 무단횡단 하는 사람한테, 왜 무단횡단 하냐고 따질 인간 같네요.
    평소에 그렇게 사신다면 수많은 고난에 봉착하셨을텐데, 그렇게 사시는지 궁금하네요.

케일님이 처음에 댓글 단 의도가 뭔진 모르겠으나, 그 의도가 무엇이든 달성하진 못하시겠어요.
    제가 말씀드리고 싶은 건, 자기 몸에 묻은 '겨'부터 떼고, 지적하셔야, 지적에 효율이 생길 거 같다는 거예요. '겨'를 현명함으로 합리화하지 마시고요.

그리고 상대방을 고치고 싶으면, '똥오줌' '머리' 이런 어휘 안쓰는 좋을 거 같아요.
    저처럼 머리 나쁜 사람이라도, 케일님의 '겨'는 잘 찾을 수 있을 거 같거든요.
  • ?
    희야요 (2020.04.09 15:41)
    월초에 7.8 산 상품권 다쓰고 30 남았는데..

못사고 계속 놓치고있네요.. ㅠㅠ

다음달 것도 비축해 놓아야하는데.. ㅠㅠ
  • ?
    올레리어 (2020.04.14 09:20)
    언제 뜰라나
  • ?
    한샘이 (2020.04.22 22:49)

좋은 정보 감사합니다

• ?
    무디 (2020.04.24 13:37)

정보가 늦고 시간이 없기에 ... 남이 찾은