재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

재테크 토론

롯모상 100만원 환불 결과

밤하늘 2019.10.28 15:23 조회 수 1687 추천 수 1 댓글 41
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

KakaoTalk_20191028_145032992.jpg : 롯모상 100만원 환불 결과

롯모상 100만원권 환불신공 결과입니다.

제 폰과 와이프 폰을 이용했고

와이프 폰에 롯모상 어플을 설치했으나 안했어도 무리 없었을 듯 합니다.

(MMS로 선물, 거절 가능)

10/23에 30만원 선물 2번 하고 40만원 환불, 30만원 2장 남음

(기회 1번이 남았으나 30 환불받은 것을 다시 선물하는 삽질하여 기회 소진...ㅠ.ㅠ)

기회 3번 사용

10/24에 18만원 선물 2번 하고 24만원 환불, 18만원 2장 남음

11만원 선물 1번 하고 7만원 환불, 18만원, 7만원 남음

기회 6번 사용

10/25에 11만원 선물 1번 하고 7만원 환불, 11만원 2장 남음

7만원 선물 2번 하고 8만원 환불, 7만원 2장 남음

기회 9번 사용            

10/26에 4.5만원 선물이 가능하나 앱에서 5,000원 버튼을 제대로 보지 못해 5만원 선물 1번 하고 2만원 환불, 7만원, 5만원 남음

기회 10번 모두 사용

10/27에 엘포 4.5만 충전 후 2.5만 환불, 5만원 남음

10/28에 엘포 3만 충전 후 2만 환불

상품권 100만원 모두 처리

환불신청 92.5만원, 엘포 7.5만원

제대로 했으면 94만원 환불신청에 엘포 6만원 가능

조금 아쉬웠네요...ㅠ.ㅠ

다음달엔 더 잘할 수 있을듯요~

엘포는 세금도, 썸뱅크도, 카드대금도 안되는 충전포인트로 인식되어

실사용 하던지... 무슨 카드 만들어 마일리지 변환해야 하나... 고민중입니다~

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    우루사우루사Best (2019.10.29 02:10)
    롯데백화점에서
    남은거 모아서 지류 상품권으로 교환하시고
    모바일 상품권으로 전환하시면되요.
  • ?
    아수 (2019.10.28 15:33)
    하루에 환불횟수 제한은 없나보네요! 엘포는 네포 전환이 가장 쓸만한듯 해요.
  • ?
    귀띔 (2019.10.28 15:54)
    하루 최대 3번 제한이 있습니다
  • ?
    아수 (2019.10.28 15:58)
    엇 그렇군요. 감사합니다.
  • ?
    밤하늘 작성자 (2019.10.28 16:04)
    하루 3번, 30만원 제한이 있습니다만
    첫날 100만원에서 30을 보내고 70이 남아서 제한에 걸린 듯 했는데
    70에서 또 30을 보낼 수 있었습니다.
    그 다음 40을 돌려 받고 또 보낼 수 있었죠~
    선물하고 남은 상품권을 새 상품권으로 인식하는 듯 해요~
  • ?
    체리남 (2019.10.28 16:07)
    엄밀히 말하면 환불은 제한 없을 거예요. 저도 하루에 환불 5번 해봤거든요.

선물하기 일3회, 엘포인트 전환 일2회 제한에 맞추다보면 환불 5번도 가능합니다.

상테크와 별개로 실사용으로 환불받는 경우까지하면 하루 환불 횟수가 더 늘어날 수도 있겠죠.
  • ?
    소다 (2019.11.04 01:00)
    네포가 뭔가요?
  • ?
    아수 (2019.11.04 16:52)
    네이버포인트입니다. 네이버페이에서 쓸수있죠
  • ?
    소다 (2019.11.04 19:32)
    아하, 엘포를 네포 전환시 100프로인가요?
  • ?
    똵똵똵 (2019.10.28 15:50)
    아수님 말씀처럼 네포전환해서 사용하는게 제일 사용처를 넓게 할 수 있습니다. 저는 정상적(?)인 방법으로 6만 전환해서 이거저서 사먹었어요..ㅋ
  • ?
    affetuoso (2019.10.28 16:28)
    복잡하지만 따라해보면 정리될 것 같은데, 롯모상은 온라인에서 할인없이 구매하시나요?! 며칠째 찾아보는데 아직 못찾았습니다 ㅠ
  • ?
    밤하늘 작성자 (2019.10.28 19:26)
    티몬에서 50만원을 48.5만원에 구입한 적이 있네요~
    요샌 다 정가에요~
    또 딜이 뜨겠죠?
  • ?
    affetuoso (2019.10.28 20:48)
    네 고맙습니다~! 요 며칠 취득세 납부 하려고 엘포 알아보다가 롯모상까지 도달했습니다...
  • ?
    날토리 (2019.10.28 16:42)

엘포는 오프라인에서 사용하신다면 롯데마트나 롯데백화점에서도 사용 가능해요

• ?
    계매 (2019.10.28 16:43)

저도 네포로 전환해서 쇼핑때 쓰거나 배민으로 배달음식 시킬 때 씁니다 ㅎㅎ

• ?
    소다 (2019.11.04 01:00)
    네포가 뭔지 알려주세요 ㅠ
  • ?
    라비앙 (2019.10.28 17:13)

위메프 롯모상 50이 참 안뜨네요.

안되면 네페카드로 올댓에서 구매해야겠어요

올댓에서 또 뜰지도 미지수지만...

• ?
    행복한양 (2019.10.28 20:42)
    멋지십니다~♡♡♡♡
  • ?
    기쁘게 (2019.10.28 21:26)

댓글에서도 많이 배워가요~^^

• ?
    동백꽃 (2019.10.28 23:12)

50만원짜리는 해봤는데 백만원짜리 아직 검색좀 더 해보고 시도하려구요..왜캐 떨리는지..ㅋ
    30 보내고 다시 돌아왔을때 삽질 하셨다고 하셨는데요..앱 메인에 선물하기를 누르면 다시 돌아온 30이 다시 발송 되는건가봐요?

남아 있는 70금액 들어가서 선물하기를 해야 하는건가요?

혼자 이런 생각도 해봤어요..

30을 먼저 보내고 2일차에 30을 다시 보내면 40이 남은걸 바로 환불이 안될까 싶은데..ㅋ

하루 지나서 첫번째 보낸 금액이 거절이 안되어 선물 받은자가 다시 활용을 해야 하는 사태가 벌어질까 그건 못하고 있습니다.

간이 콩알만해..서요ㅜ

일단 30만원 다시 보낸 살집은 어떤 경위로 그렇게 된건지 여쭤봐도 될까욤??

• ?
    밤하늘 작성자 (2019.10.28 23:18)
    첫날 100에서 30을 보냈구요.
    또 보내려니 하루 한도 30이라고 안된다는 팝업이 뜨더군요.
    그래서 와이프 폰으로 선물 거절을 했더니
    제 폰에 70, 30으로 나눠졌고
    선물하기 다시 하니 70 중 30이 보내져서
    바로 40을 환불할 수 있었어요.
    30, 30이 남은 상태죠?
    여기서 18을 보냈어야 하는데
    30상품권을 선택해서 선물하기를 눌렀더니
    30이 통째로 보내지는거에요 ㅠㅠ
    그래서 다시 통째로 돌려받느라 삽질... 기회 1번을 소진한겁니다.
    저도 처음이었는데 그닥 떨리진 않았어요 ㅎㅎ
  • ?
    peter (2019.10.28 23:14)
    질문이 있습니다...
    10/24에 18만원 선물 2번 하고 24만원 환불, 18만원 2장 남음

여기에서 18만원 선물을 두번 연속으로하고 24만원 한번에 환불하고 18만원 두개 한반에 취소하는건가요? 아니면 18만원 한번 선물하고 환불하고 또 18만원 한번 선물하고 환불하고 그담에 2개 취소하는건가요?
  • ?
    밤하늘 작성자 (2019.10.28 23:22)
    일단 선물을 하면
    어플은 60% 사용 한걸로 인식하는 듯 합니다.
    30중 18을 선물하면 거절을 하던 안하던
    환불하기엔 12가 환불 가능금액으로 나옵니다.
    가능금액이 뜨면 전 바로 환불신청 했어요.
    순서 그닥 중요치 않아요 ㅎ
  • ?
    peter (2019.10.28 23:25)
    순서가 중요할것 같은데요... 12가 환불 가능 금액나온 상태에서 환불하기를 안하고(즉 2번 연속 선물하기를하면 ) 환불가능금액 12+ 30만원권중 6만원 = 18만원 이렇게가 두번째 선물하기로 가버릴거 같아서요
  • ?
    밤하늘 작성자 (2019.10.28 23:30)
    거기선 12, 30 중 30이 오래된거라
    먼저 사용 대상이 됩니다.
    님 말씀대로 초록색 가능이 뜨면
    바로바로 신청하는게 안전하죠~
    제가 말한 순서는 2번 선물할 때까지의 순서요~
    30, 30 부터는 나란히, 나란히 진행합니다.
    섞이지 않게
  • ?
    체리남 (2019.10.29 02:59)

환불은 활성화가 되면 다음 선물하기 전에 반드시 해야 해요.

선물→환불→거절 or 선물→거절→환불

이 2가지 중에 아무거나 상관 없습니다.

근데 만약 환불이 활성화가 됐는데 환불하지 않고 선물부터 하게 되면 그때부터 꼬이게 됩니다.

30만원권 2장이 있는 상태에서
    18만원 선물→거절→12만원 환불→18만원 선물→거절→12만원 환불 or 18만원 선물→12만원 환불→거절→18만원 선물→12만원 환불→거절
    이 순서로 해야 되는데,

18만원 선물→거절→18만원 선물 or 18만원 선물→18만원 선물
    이렇게 환불 건너뛰고 2번째 선물을 하는 순간 30만원권(잔액24만원), 18만원권, 12만원권, 6만원권으로 바뀌고 환불도 못합니다.

한순간의 실수로 금액권이 4장으로 늘어나게 되고, 게다가 액수도 서로 다르죠. 그때부터 헬게이트 오픈이에요...

• ?
    Zxasqw (2019.10.28 23:15)

이거 환불이 엄청 늦더군요. 저번주 화요일엔가 첫 환불 신청했는데 아직도 안 들어왔어요 ㅠㅠ

• ?
    밤하늘 작성자 (2019.10.28 23:23)
    맞아요
    10/23 수요일 환불건도 아직 안들어왔어요 ㅠㅠ
  • ?
    우루사우루사 (2019.10.29 02:10)
    롯데백화점에서
    남은거 모아서 지류 상품권으로 교환하시고
    모바일 상품권으로 전환하시면되요.
  • ?
    구라즈카 (2019.10.29 14:15)
    이제 막 시작한 초보인데 무지 복잡하군요
  • ?
    Zxasqw (2019.10.30 00:55)

전 어제 오후에 알람이 엄청 울려서 롯모상 환불 들어왔구나! 생각했는데 확인해보니 롯모상 환불 맞았어요ㅋㅋ

• ?
    어플백개 (2019.10.30 14:29)

댓글보니 환불이 이렇게 늦으면 100만원 꾀 오래 걸리겠네요...

• ?
    밤하늘 작성자 (2019.10.30 20:52)
    10/23에 롯모상 환불신공 시작했고 10/29에 그 간의 환불신청건 다 입금됐어요~
  • ?
    어플백개 (2019.10.30 20:56)
    환불신청만 하면 입금전에 재신공해도 괜찮은거죠?ㅎ
    댓글들을 보니 헷갈려서 ㅎ
  • ?
    밤하늘 작성자 (2019.10.30 21:02)
    네, 입금 신청 하면 상품권 어플에서 금액 차감되고
    계속 재신공 했어요~
    입금도 무사히 받았구요~
  • ?
    생썬 (2019.10.31 00:52)

정보감사합니다 

• ?
    소다 (2019.11.04 00:58)

롯모상 환불신공 대단하십니다!! 마지막 6만원 남는걸 해결한다면 정말 최고겠네요.

• ?
    궁슨생 (2019.11.13 13:29)

네페전환이 최고겠죠?

• ?
    철퇴 (2019.12.17 17:11)

정보 감사합니다

• ?
    tossncoin (2019.12.18 23:42)
    이제 안될걸요
  • ?
    밤하늘 작성자 (2019.12.19 21:00)
    12/6인가에 막혔어요
  • ?
    로딘 (2020.01.11 02:01)

좋은팁 감사합니다