재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

재테크 토론

선불카드 기프트카드의 정의가 뭘까요?

아수 2019.10.11 19:01 조회 수 626 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form
질문그대로 선불카드 기프트카드 정의가 뭘까요?

인터넷 찾아봐도 애매하더라구요

엘포충전, 머지포인트,컬쳐충전 등이 저 둘에 포함될까요?

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    캘럭시 (2019.10.11 19:10)
    그 정의를 잘모르겠습니다 카드사마다 분류하는 카테고리가 다른건맞는거같아요 참고로 엘포충전은 '상품권_롯데멤버스'로 나오는걸로 보아 상품권이 맞는거같네요
  • ?
    재훈맘 (2019.10.11 19:17)
    상품권으로 분류하는곳도 있고 그냥 충전포인트로 분류하는곳도 있더라구요. 만원씩 글거봤는데 어디건되고 어디건 안되더라구요. 근데 기억이 안나요 일단 국민은 안되더라구요.
  • ?
    쌩똘아 (2019.10.11 20:46)
    카드사 정책에 따라 조금씩 다른걸로 알고있어요.
    대표적으로 삼성카드의 경우는 선불카드 실적/적립 제외 라고 했다고 하더라도, 기프트카드 인정되는 경우도 있고...
    어떤곳은 선불카드와 기프트카드를 같은걸로 보기도 하죠.
    그런 품목을 사서 확인해 보는게 제일 명확할 것 같네요!!
  • ?
    아수 작성자 (2019.10.11 21:07)
    다들 답변 감사합니다. 역시 기준이 애매모호하네요
  • ?
    애플스 (2019.10.11 23:25)
    1. 여신전문 금융업법에 의하면 신용카드는 선불권 상품권 합쳐서 100만원을 초과하여 구매할수 없는 것으로 규정 하고 있고, 신용카드는 '신용카드업자'가 발행한 것을 의미합니다. 즉. 카드사별로 100만원 한도로 결제할수 있는 건 위 법령에 의한 것으로 보입니다(초과되는 경우는 정책이 아니라 시스템상 이슈일듯요. 법률 위반 이슈가 발생하므로..).따라서 상품권으로 인식하냐 선불로 보느냐는 크게 중요하지 않습니다.

해피머니 엘포인트 등등은.. 기본적으로 상품권 또는 선불 에 포함될 것으로 보이고 해당 안 되는 경우는 예외적인 경우로 별도로 판단해 봐야 할듯합니다.

2. 실적 인정은 순수한 카드사별 정책인 듯 합니다.
  • ?
    재테크짱짱 (2019.10.15 11:34)

구글 기프트 카드 일걸용?

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 3-1탄 - YES24 30원 상품 페이코 PAYCO 현금화 환불 [127] 체리피커 2019.05.06 0 11077
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 3탄 - YES24 100원 상품 페이코 PAYCO 현금화 환불 [135] 체리피커 2019.03.15 0 29154
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 112474
공지 체리피커 공식 앱 출시! 빠른 페이지 이동! 강력한 푸시 알림, 키워드 알림 (구글 플레이스토어) file 체리피커 2019.08.19 28 20818
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 112474
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 70 Next
/ 70

문의사항은 메일로!