재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

재테크 토론

머지포인트 24% 이상 할인 받아 구매하기

체리남 2019.10.21 21:47 조회 수 3207 추천 수 3 댓글 15
?

?

Extra Form
주소URL http://www.happymoney.co.kr/svc/store/us...opStore.hm

http://www.happymoney.co.kr/svc/store/useStoreView.hm?useStoreInfoId=49162&pageLink=store/happyShopStore.hm

해피머니 홈페이지(PC)에서 해피쇼핑몰 경유해서 인터파크 접속하면 해피캐쉬를 1:1 사용으로 상품을 구매할 수 있습니다. (월 50만원 한도)

(저는 크롬으로 접속하니 해피캐쉬가 안 써지고, 익스플로러로 접속하니까 써지네요.)

현재 인터파크에서 머지포인트 10만원권을 15% 할인된 8.5만원에 팔고 있는데요. 

이걸 상테크하다가 남은 해피캐쉬로 구매하면 할인률이 올라갑니다. 

해피머니 9.1만원, 카드 적립률 2%(신한 딥온체크) 기준으로 계산하면, 머지포인트를 24% 이상 할인 받아 구매할 수 있습니다. 

(보수적으로 9.2만원, 적립률 1.5%(페이코 우리체크) 기준으로 계산해도 23% 할인)

예전에 옥션, G마켓에서 컬쳐캐쉬를 스마일캐시로 전환해서 머지포인트 사는 것과 같은 방식이지만, 일반적으로 해피머니가 컬쳐랜드 상품권보다 할인율이 더 높다는 점에서 이번 딜이 더 좋다고 할 수 있습니다. 

게다가 모아놓은 인터파크 포인트(i-포인트)도 같이 써서 결제할 수 있고, 리뷰 작성(사진 첨부) 시 200포인트도 줍니다. 

머지포인트 앱에 등록하면 5년 동안 쓸 수 있으니 유효기간도 넉넉하고, 사용처는 GS25, 이마트24, 이삭토스트, 이디야, 설빙, 셀렉토, 카페베네, 드롭탑, 토다이, 탐앤탐스, 매드포갈릭, 니뽕내뽕 등 계속 늘어나고 있고, 각종 할인, 쿠폰도 중복 적용됩니다. 

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    슈쥬파파 (2019.10.21 21:57)
    좋은 정보 감사합니다^^
    이 방식이 ㅅㅍㄱ류에 모두 적용가능하다면 어떤 것을 사더라도 피킹률은 상승할 수 밖에 없겠네요 (해머 8%이상일시)
  • ?
    슈쥬파파 (2019.10.21 21:58)
    그나저나 체리남님은 페이코우리카드로 모은 포인트는 어디에 활용하시나요?
  • ?
    체리남 작성자 (2019.10.21 22:07)

저는 네이버페이포인트로 전환해서 네이버페이 결제 시 1% 적립에 쓰거나 엘포인트로 전환해서 롯데카드대금납부로 현금화 해요.

• ?
    슈쥬파파 (2019.10.21 22:13)
    아 대금납부가 가능한줄은... 그간 롯데카드를 안써서 몰랐네요. 감사합니다^^
  • ?
    Zxasqw (2019.10.21 22:05)

가끔 gs25가면 5천원 플마 실적맞춘다고 필요 없는거 살때 있었는데. 이정도라면 걍 고민하지말고 사야겠네요

• ?
    Zxasqw (2019.10.21 22:05)

정복 감사합니다!

• ?
    피키핑키 (2019.10.21 23:28)
    엄청나네요
  • ?
    우주정복 (2019.10.22 01:14)
    감사합니다
  • ?
    루비스코 (2019.10.22 10:00)

꿀팁 감사합니다.

그런데 원초적인 질문이 하나 있습니다. 머지포인트를 구매하면 쿠폰 번호 16자리가 오잖아요.....이 번호를 머지포인트 앱에서 등록을 해야 할텐데.......

이 경우 "프로모션 코드"에 등록하는 게 아니라 "나의 쿠폰"에 등록을 하는 건가요? 아까 인터파크에서 50% 할인된 3,000원권을 사서 프로모션 코드에 입력하려고 하니 등록 불가라고 나오네요. 전에 프로모션 코드에 최초 등록한 적이 있었거든요.......ㅜㅜ 프로모션 코드는 한번만 등록할 수 있나보죠?

• ?
    체리남 작성자 (2019.10.22 10:22)
    각종 사이트에서 50% 이상 할인하는 머지포인트들은 거의 대부분 신규 유저 대상이에요. 이전에 머지포인트에 등록한 적 있으시면 최근에 구매하신 50%할인 3000원권 쿠폰은 등록이 안 됩니다. 반품 신청하셔야 할 거예요.
  • ?
    루비스코 (2019.10.22 10:31)
    그러게요. 인터파크에 3,000원 소액이지만 50%라길래 덥석 물었더니....먹을 수가 없네요....ㅋ
    안그래도 환불요청했습니다. 게시판에 저 같은 경우가 무지 많네요....환불요청 폭주....ㅠㅠ
    그럼, 말씀하신 15%할인받아 구입한 것은 프로모션 코드가 아닌 나의 쿠폰인가에 등록시키는 것인가보죠?
  • ?
    체리남 작성자 (2019.10.22 10:34)
    프로모션 코드에 등록하면 됩니다.
    나의 쿠폰에는 따로 뭐 입력하는 공간이 없는 걸로 봐서는 쿠폰 지급해주는 이벤트가 있는 경우 나의 쿠폰 안에 들어오는 게 아닌가 싶어요.
  • ?
    루비스코 (2019.10.22 10:38)
    아하....50%는 최초 1회만 등록가능하고, 나머지 구입하는 것들도 등록 자체는 다 프로모션 코드에 넣는 것이군요....나의 쿠폰은 활성화가 안되어 있어 궁금했습니다. 답변 감사합니다.^^
  • ?
    우꾸도리 (2019.10.22 10:45)
    와우 좋은 정보 감사해요
  • ?
    소다 (2019.10.22 11:13)

좋은정보 감사합니다.