재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

재테크 토론

롯데텔로카드 오늘 skt대리점방문 발급받았어요

행복한거리 2019.11.01 16:25 조회 수 1013 추천 수 0 댓글 16
?

?

Extra Form

지난달 신청하지 않은게 넘 후회되네요 이번달부터 그렇게 바뀌는줄도 모르고 ㅠㅠ인터넷으로 발급신청하려는데 skt 대리점 방문해야 발급받을수 있다고 하더라구요 여기엔 미리 정보 올라왔던데 확인못한 제잘못이지요 ㅠㅠ 대리점 방문했는데 아휴,, 좀 그랬어요 신규로 휴대폰 사야지 발급해준다고 ㅡㅡ 헐~
고객센터에 전화하니 아니라고 그냥 해줘야한다고 대리점 전화바꾸라고 해서 겨우했어요 보니까 대리점도 이번달부터 그렇게 바뀐지도 모르고 자기들도 번거롭고 고객도 번거롭고 이게 뭔지,, 이번달부터 대리점코드가 들어가야 카드신청되는걸로 바꼈다고 몇번이나 말했는데 무시하던 대리점 그 직원,,, 인내를 가지고 전 고객센터에 전화를 ㅎㅎ 고객센터 전화 받고 나서도 제가 롯데카드에 신청 잘못해서 그런거 아니냐 계속 따져들고 화나려는걸 간신히 참고 좋게 말하고 나왔네요 자기들도 번거롭지만 그까지 찾아가야하는 내가 젤 번거롭거든!!!!! 오늘 참을 인 세번을 새기며 카드는 진작에 만드는 것이다 깨달음을 얻었습니다. 혹시 이달에 텔로카드 만드실분들 대리점에서 코드 안가르쳐주면 바로 skt고객센터에 찌르세요 ㅎㅎㅎ

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    구경와쑤다 (2019.11.01 16:36)

좋은후기입니다

• ?
    행복한거리 작성자 (2019.11.01 16:39)
    고생한만큼 다른분들께 도움이 되셨으면 좋겠어요 ^^
  • ?
    블루문 (2019.11.01 16:37)
    고생하셨네요 직영지점 가는게 좋을거 같네요 .. 아마 단종시키려고 발급 어렵게 바꾼 느낌
  • ?
    행복한거리 작성자 (2019.11.01 16:40)
    직영지점 갔어요 ㅠㅠ 직영대리점이었는데 롯데카드 변경내용을 전혀 모르더라구요 이번달부터 그렇게됐다고 계속 설명했는데 안듣고 제가 신청 잘못해서 그런거 아니냐 이런식으로 말하는데 하,, 벽에 대고 이야기하는 느낌이었어요
  • ?
    블루문 (2019.11.01 16:46)
    정말 답답하셨겠어요 직원이 모르면 알아보려고 노력을 하던가 해야하는데 그런 태도로 나오니 참.. 빨리 잊어버리시고 좋은 하루 보내세요^^
  • ?
    행복한거리 작성자 (2019.11.01 17:13)
    위로해주시니 기분이 좀 풀리네요 ㅠㅠ 감사합니다 블루문님도 좋은 하루 보내시고 즐거운 주말 되세요 ^^
  • ?
    이팔사 (2019.11.01 17:48)

직영점인데도 그런다니.... 애초에 책임감이 없는 사람들이네요 ㅠ

• ?
    행복한거리 작성자 (2019.11.01 19:06)
    텔로카드에 대한 공지가 따로 내려온게 아니라서 그런거 같긴한데 그 직원의 태도가 기분나빴어요 사람말 잘라먹고 제가 오늘부터 변경됐다고 하니 제대로 컴퓨터로 몇번 쳐보더니 변경된거 없다고 안된다더니 고객센터랑 통화하고도 제가 롯데카드에 잘못신청한거 아니냐고 하고 암튼 괜히 신청방법 변경되어서 대리점도 번거로워서 싫어하는티가 팍팍 나더라구요
    카드하나 만든다고 대리점에 피해주는건 아니지만 내가 왜 그런소리 들어야하나 싶더라구요,, 대리점에서해준것도 코드 입력해준거 딱하난데 뭔 그리 유세인지 ㅠㅠ
  • ?
    쭌이맘 (2019.11.01 19:38)
    고생하셨어요~맘 푸세요~ 몰라서 그랬을께에요~
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 5을 획득하셨습니다.)
  • ?
    행복한거리 작성자 (2019.11.02 13:13)
    네 ㅠㅠ 고객센터 통화하면서도 고객센터 안내해주시는 분 말을 탁탁 끊더라구요 고객센터에서 나중에 다시 전화왔어요 카드 잘 만드셨냐고 걱정되서 전화했다고,,
  • ?
    카샤르 (2019.11.02 02:03)

수고하셨어요 .. 이런이런 

(축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 10을 획득하셨습니다.)
  • ?
    행복한거리 작성자 (2019.11.02 13:14)
    ㅠㅠ 앞으로는 카드 만드는거 미루지 말아야겠어요
  • ?
    따뜻하게 (2019.11.02 10:24)
    진짜 기분나쁘네요 이러다 정말 신규만 발급해줄것 같네요 고생하셨어요
  • ?
    행복한거리 작성자 (2019.11.02 13:15)
    그 대리점 직원이 이상해서 그럴수도 있구요,, 그렇게 기분나쁘게 응대해놓고 나중에 저한테 휴대폰 바꿀 생각없냐고 하는데 이건 뭐지? 하는 생각이 들었네요 ㅎㅎ 암튼 핫한 카드 만들 생각있음 빨리 진행하는게 좋을거 같아요!
  • ?
    따뜻하게 (2019.11.02 15:48)
    ㅋㅋㅋㅋㅋskt통신비 할인이 마땅치 않은데 롯데카드 뚫기싫어서 고민이에요
  • ?
    위드인 (2019.11.03 01:41)
    님글 없었으면 그냥 인터넷신청할뻔 했네요
    글 감사해요
    롯데카드신규인데도 대리점에서 그냥 만들수있는건가요?