재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

재테크 토론

하이포인트에서 변경하려고합니다.

추억 2020.08.08 20:33 조회 수 1614 추천 수 0 댓글 16
?

?

Extra Form

하이포인트 사용중입니다. 

상품권 100만원 + 전기료 30~50만원 해서 2.2%받고있습니다.

현재 욜로하고 딥에코 알아보고있는데

두 개 중에 어떤걸 더 많이 사용하시나요?

검색 좀 해보니 두개 다 발급하신분들도 계시던데  두 개인 이유가 뭘지 궁금합니다.

욜로만 신청해서 상품권포함 120만원 이용 후 4만원 할인 받으려고하는데

두 카드 다 신청하는게 좋을까요?

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    대략난감 (2020.08.08 20:45)
    딥에코 상품권 실적 인정 X 적립은 O 60사용 5%적립
    나머진 다른카드
  • ?
    추억 작성자 (2020.08.08 21:00)

네. 말씀해주신것처럼 다른분들도 딥에코로 상품권 60. 실사 30 사용. 나머지 40은 다른카드.

욜로 100사용 후 실사 20사용해서 4만원 할인받는게 더 낫지않나요?

• ?
    된장짜장 (2020.08.08 20:47)
    신한카드사 신용카드면 통합해서 상품권 실적은 100만원만 되는걸로 아는데요 신한 신용카드 여러개여도 100만원만 가능
  • ?
    추억 작성자 (2020.08.08 21:01)
    네.그건 알고있습니다. 하이포인트 피킹률이 낮아서 다른 신한카드로 변경하려구여.

딥에코.욜로 두개 발급이 좋을지 욜로 한개 발급이 좋을지 고민중입니다.

두개 발급하신분들이 있어서 그 이유가 궁금해서요.
  • ?
    우주정복 (2020.08.08 21:11)
    전 딥에코 하포
  • ?
    추억 작성자 (2020.08.08 23:43)

저도 이용금액만 더 있으면 하포도 같이쓰고싶습니다.

조금 더 알아보고 신청해야겠습니다.

• ?
    나는미다 (2020.08.08 22:47)

말씀대로라면 어짜피 100만이 한도고 

어짜피 딥에코일경우 30실사,

욜로일경우 20실사일 경우

욜로해서 4만원 할인받는게 더 이득이죠

• ?
    추억 작성자 (2020.08.08 23:48)
    감사합니다.

실사도 더 적게해도 되고 욜로가 더 좋은거같은데 딥에코를 많이 사용하셔서 제가 모르는 뭔가 있는건가 궁금했습니다.

이제 알아보기 시작해서 조금 더 알아보고 신청해야겠습니다.
  • ?
    SuS2 (2020.08.09 00:13)
    딥에코 60 하면 나머지 40 은 다른카드로 뽑아먹을 수 있으니까요 ㅎㅎ 저는 신카는 딥에코 + 미스터라이프 조합인데 욜로도 추가할까하다 더 귀찮아질거 같아서 아직 2개 조합 유지 중이요 ㅎㅎ
  • ?
    추억 작성자 (2020.08.09 12:40)
    미라 굉장이 까다롭네요ㄷㄷ

미라로 40정도 사용 후 조금더 사용하면 타임할인 서비스 2만원 한도인데

나이트할인대상은 1회 최대할인이 1천원할인이더라구여.

이 경우 온라인쇼핑으로 받을수있는 금액은 1만원이고 나머지 1만원은 다른 서비스 대상(편의점or병원or택시등등)으로 만원을 채워야되나요~?
  • ?
    SuS2 (2020.08.09 12:48)
    네 저는 온라인쇼핑 만원 통신비 7천원 마트 7천원 정도 메인으로 할인받고 나머지는 가끔 쓸일 있을때만 써요
  • ?
    추억 작성자 (2020.08.09 13:16)
    감사합니다~
  • ?
    문탱이 (2020.08.09 10:28)
    저도하나 만들어야하는데 실사용 카드로.
    근데 욜로 하면 6가지중고르는건데 쇼핑하나하면 20퍼 할인이고
    최대로 4만까지 적립이라 하면 십만원 쇼핑시 20000원 적립되는건가요? 요래해서 4만점? 상세봐도 이해불가하네요 ㅡㅡ

그리따지면 하포는 5만점인데 하포가 더좋은거 아니에요?
  • ?
    문탱이 (2020.08.09 12:07)
    근데 어떤거 선택해야해요..ㅋㅋ
  • ?
    추억 작성자 (2020.08.09 12:33)
    하포는 특별적립처가 아닌 이상 2.2%최대인데 150 사용시 3만3천 적립이됩니다.

욜로는 제가 아직 잘몰라서 저도 알아보고있습니다. 20퍼 할인이 아니고 10%할인 회당 최대할인 1만원아닌가요?
  • ?
    우주정복 (2020.08.10 12:47)
    맞습니다. 음.. 딥에코 3만 5천 적립이시자나요 60 사용에 페코쓰면 +0.2 이건 뭐 신한 다 같으실거고.. 전 생활비를 제가 안쓰고 와이프가 쓰기에 이카드 저카드 주면.. 짜증을 내서.. 그냥 광범위한 하포.. 가족 카드 주고 사용합니다... 제가 컨트럴을 하면 다른 조합도 생각해볼수 있습니다만.. 일단 아직은 이게 맘이 좀 편합니다... 전.. 집앞에. 이마트도 존재하는지라... 여튼 그렇습니다.. 주절주절~~!! ㅋㅋㅋ