재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

재테크 토론

상테크 카드 실적 채우는 꿀팁있나요?

쭈쭈바 2019.10.25 20:17 조회 수 4081 추천 수 0 댓글 40
?

?

Extra Form

이번달 제 상황인데요

부부 해머 --> 페이코 200씩 환불 끝

부부 엘포인트 기프트카드 20씩 충전후 카드값 납부

롯상 부부끼리 선물 티키타카 횟수 사용 완료

이 상태에 폰값 할부용 T삼성카드2v2 30 전월실적 채울려는데 실적쌓을 다른 꿀팁없을까요?

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    채니 (2019.10.25 20:36)
    대단하신데요... ㄷ ㄷ
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.25 20:51)
    아닙니다 저도 입문 얼마 안된 초짜입니다ㅎ
  • ?
    후앙 (2019.10.25 20:37)

일단 급한대로 실사용이라도 하세요

• ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.25 20:50)
    방금까지 실사용 10인데 이번달 더는 살게 없네요ㅎ
    얼마전 폰 바꿔서 할부걸어놓고 다다음달 할인실적 채우는걸 놓쳐버렸어요
  • ?
    이팔사 (2019.10.25 21:07)

대단해요 ㄷㄷ

절대 초짜 아니신듯

• ?
    티트로이트 (2019.10.25 21:35)
    기프트카드 충전후 카드값납부가 깁카로 카드값이 납부가능하단건가요?
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.25 21:40)
    지마켓같은데 엘포인트 기프트카드 10만원권 뜨는경우가 있어요
    한아이디당 카드로 2장까지 살수 있는데 그걸로 상테크 카드로 실적도 채우고 엘포인트앱에서 적립하기하고 롯데카드결제대금 선납으로 납부합니다
  • ?
    티트로이트 (2019.10.25 21:40)
    감사합니다
  • ?
    루나마망 (2019.10.25 21:41)
    우와 이렇게 하면 얼마 세이브되나요?
    저는 해머 페이코밖에 아직 감이 안오네요
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.25 21:48)
    저는 해머하면서 카드실적쌓아 할인혜택 보는게 주목적이예요
    둘이 같이하니 대충 13~15정도 이득보는거 같아요
    상테크실적 많으니 오늘 신한카드에서 CU 모바일 1만원 상품권도 날아오고 야금야금 뭔가 더 생기네요
    체리피커에서 대단한분들 많아요 저도 따라해볼려고 노력중입니다ㅎ
  • ?
    루나마망 (2019.10.25 21:49)
    엘포인트 기프트카드로 카드값 납부는 롯데카드만 가능한건가요?
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.25 21:51)
    엘포인트 적립이니 아마 롯데카드결제대금만 될꺼에요
    이렇게 적립한게 다른 포인트로 전환해 환전되는지는
    저도 안해봐서 모르겠어요
  • ?
    루나마망 (2019.10.25 21:55)
    늦은시간에 자세한 답변 감사해요^^
    저도 열공해야겠어요!^^
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.25 21:57)
    넵 열공하고 티끌모아 다 잘 살아봅시다ㅎ 굿밤되세용^^
  • ?
    체리코코 (2019.10.26 01:37)
    대단하세요~
  • ?
    채니 (2019.10.26 10:35)
    엘포인트 기프트카드로 카드값 납부가 가능해욤? 어케하는지 찾아봐야겠네요 ㅠ
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.26 10:48)
    엘포인트 어플에 적립하기에서 쿠폰적립-->맨아래쪽에 모바일쿠폰적립 하시면되요
    월 20만원 한도일거예요
  • ?
    채니 (2019.10.26 10:51)
    오 실시간인가요 ㄷㄷ 감사합니다
    한가지만 더 여쭤볼게요
    엘 깁카 실적 적용되는 카드가 있어야는 거지요? 어떤 카드 쓰시는지요?
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.26 10:54)
    상테크 되는 카드는 다 실적 인정되는걸로 알아요
    지금보니 상카드만 10장 정도 되네요ㅎ
    엘포인트로 결제대금 납부할거니 롯데카드 있어야 되겠지요
  • ?
    채니 (2019.10.26 11:06)
    죄송한데 엘깁카를 어디서 판매하는지요 검색해봐도 판매처가 안떠서요..
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.26 11:08)
    가끔씩 떠요 10/22 지마켓 떳었네요
  • ?
    채니 (2019.10.26 11:10)
    엄지척 고수님 감사합니다
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.26 11:11)
    전혀 아니에요^^;;;
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.26 11:10)

Screenshot_20191026-110733.jpg : 상테크 카드 실적 채우는 꿀팁있나요?

지마켓

• ?
    히히히 (2019.10.26 13:13)
    오 대단하십니다!!!! T삼성카드는 주장점이 뭔가요?? 텔로 안쓰시고 삼성 쓰시는 이유가 있나요 ㅎㅎ
    (축하합니다! 댓글작성 랜덤 포인트 4을 획득하셨습니다.)
  • ?
    개팔 (2019.10.27 14:44)
    텔로에 요금자동이체
    t삼성은 폰기기값할부24~36개월 최소5만이상 걸어두고
    1.5만할인
    저는 이번에 할부가끝나서 더이상 할인이없는데
    고민이네요
    뭘로 바꿀지
  • ?
    oooks (2019.10.26 13:18)
    전월 실적만 채우시려는 용도라면 해머/컬쳐 공홈 환불 방법이 있구요, 실사용까지 연결하실 수 있으면 컬쳐 싸게 사셔서 스마일캐쉬로 전환해서 지옥서 사용하시는 것도 한 방법입니다 ㅎ
  • ?
    oooks (2019.10.26 13:20)
    물론 첫번째 방법은 손해가 날 수밖에 없는 방법이라 추천드리지는 않습니다만... 급하시다면 손해액 계산해보시고 해보셔도 될듯
  • ?
    시흥12 (2019.10.26 21:09)
    혹시 궁금한데..상테크 입문입니다.. 사용카드는 구 rpm으로 하려는데 해머를 91800원에 사서 100원 티머니로 사용후 200만원어치 상테크 하려는데
    8%면 92000원이고 포인트 적립 5만포인트 한하여 2%적립으로 알고 있는데..혹시 이게 아닌가요 ㅠㅠ 손해가 난다는게 어떤말인지..이해력이 부족합니다...ㅠㅠ
  • ?
    oooks (2019.10.27 07:03)
    공식홈에서 10% 수수료 까이고 환불받는 방법 말씀드린거에요
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.27 07:01)
    북앤 환불여유가 있어서 9.2밑이면 바로 살건데 진짜 안나오네요
    현시세로 사면 손해랑 이득이랑 거의같아 할 의미가 없어서요
    안됨 롯상 지류상품권 사서 실적쌓고 모아놔야겠어요
    나중에 백화점가서 모바일 50짜리로 바꿀까해요
    지마켓 G9쪽도 실사용할게 없어서 컬쳐도 패스해요ㅎ
    답변 감사합니다^^
  • ?
    oooks (2019.10.27 07:03)
    북앤 9.2 밑을 기다리시는거면 그냥 포기하시는게.. 에너지만 낭비됩니다
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.27 07:10)
    진짜 에너지 낭비 맞아요ㅎ 걍 포기해얄까봐요
    싼거 안기다리고 보통 월초에 끝내는 스탈인데
    이번달부터 폰바꾸면서 1장 숙제를 놓쳤뿟네요
  • ?
    소다 (2019.10.27 01:22)
    혹시 부부끼리 롯상 티티타카 관련글은 어디서 볼수있을까요?(정확하게 하는법이 나와있는...)
    그리고 해머는 어떤건지 어디서 알수있을까요?ㅜㅜ
    페이코 상테크만 보고 가입했는데 다른것들은 @_@ 이렇게되네요ㅜㅜ
  • ?
    쭈쭈바 작성자 (2019.10.27 06:56)
    여기 커뮤 자유게시판에 쭌이맘님 글 찾아보시면 방법 쓰여있어요
    해머 해피머니상품권입니다
    산 해머 상품권을 1원 손실없이 현금화하는 방법은 Vip방에 있어요
    싸게 사면 오히려 이득이 생기지요
    아기감자 (2019.11.05 22:11)
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    공대여자 (2019.11.06 21:38)
    한 수 배우고 갑니다^^
  • ?
    싸카7252 (2019.12.09 11:47)

1. L 포인트 앱에서 신용카드로 L 포인트를 충전할 수도 있는 것 같던데, 여기서 텔로 카드로 충전해도 텔로 카드 실적으로 잡히는 거지요?

2. L 포인트로 롯데 카드 대금 결제는 어떻게 하면 되나요...

• ?
    우주정복 (2019.12.09 12:55)
    30만원 엘포인트 결재하고 30만원 엘포인트로 카드값을 낸다는 말씀을 하시는건지????
  • ?
    싸카7252 (2019.12.11 17:25)
    그렇게도 되는가 싶어 봤더니 엘포인트, 충전된 포인트는 카드값 결제 못하게 막아놨네요. 이 글 쓴 분처럼 지마켓에서 뜨는 기프트 쿠폰 구매하고 그걸 쿠폰 등록해서 적립 시키고 등등 해야 하네요.
    이 글 쓴 분 루틴 그대로 따라가야 되욤.