재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

재테크 토론

해피머니 922,000원이랑 925,000원있는데 어떻게 사용해야할까요..

gggreat18 2019.11.29 22:52 조회 수 741 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form
안녕하세요
어제 급하게 삼성앤마카드와 cma체크카드 발급받아 상테크 시작하려는 직장인입니다.
어제 틈이 날때마다 방대한 정보글들을 읽으며 우선은 이해를 해보려 노력했지만..
결국엔 티몬과 위메프에서 딜나왔다는 글에 10장 구매해버렸는데요..
8프로 이상이어야지 페이코로 전환하던 다른 걸로 전환하던 손해는 안본다는 것을 뒤늦게 깨달았습니다..
이걸 어떻게 사용해야할까요...ㅠㅠ
총 7천원 손해보더라도 전환해서 현금화하는게 나을까요 아니면 실사용하는게 나을까요..
거의 200만원에 달하는 돈이라 마일리지 쌓으려면 카드사용해야하는데..ㅠㅠ
삼포도 시작한답시고 리브에 70, 스마일캐시에 20, 쓱머니에 20, 엘포에 10
중구난방으로 그냥 막 단어만 보고 충전하고 전환해놨네요ㅠㅠ
이제라도 슬슬 차분히 얼마 안남은 시간동안 정리해야겠습니다..
과연 2년안에 비즈 타볼 수 있을까요...ㅠㅠ

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    재훈맘 (2019.11.29 23:04)
    관리비. 온라인쇼핑. 쓰려고함 많은데요.
    전 실적으로 하는데 해피캐시 많이 쌓이지 않은 상태고 비싸게 삿으면 실사용해요.
    쇼핑시 쿠폰적용 되면 카드쓰고 안되면 걍 상품권 써요.
    사용할곳이 없는데 일부러 쌓아둘필요는 없구요.
    상황에 맞게 판단하세요. 담달에 또 사실텐데 얼마나 사실건지 월 환불한도 생각하셔야 하고 카드대금 생각하셔서 하심되죠^^
  • ?
    우주정복 (2019.11.29 23:07)
    그냥 환불하세요 충전안하셨으면 필요하신만큼만 사시구요
    상테크 조급하신거아니면 손해봐가면서 할필요는 없습니다
  • ?
    경악 (2019.11.30 02:08)
    안타깝지만 수업료로 생각해야죠
    다음달에는 좋은결과 있길 바래요
  • ?
    초롱이007 (2019.11.30 06:30)

92000원 이상은 손해라고 알고 있습니다. 

• ?
    우루사우루사 (2019.11.30 21:55)
    1% 이상의 카드혜택을 보셨다면 손해는.아니죠
    카드실적+마일리지
    북라는 92900원 나와도 구매합니다
    마일리지 모으실거라면 마일리지를 저렴하게 샀다고 생각하시는것도 나쁘지 않음요
  • ?
    행복한양 (2019.12.01 00:13)
    마일리지를 추구하신다면.
    삼성앤마로 922마일리지.cma체크로는 616마일리지얻으셨을거같은데요~ 삼포적금해서 얻는 마일리지 비율보다도 훨씬 좋은거니 구지 환불하지 않고 전환에 한표입니다.
    12월부터는 잘해봅시당ㅋ
  • ?
    joeblending (2019.12.02 17:52)

마일리지 적립된거 생각하시면 손해는 아닙니다. 1마일당 15원정도 계산해서 보세요.  

종이학 (2019.12.02 18:05)
    멀리봐유

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 3-1탄 - YES24 30원 상품 페이코 PAYCO 현금화 환불 [127] 체리피커 2019.05.06 0 11077
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 3탄 - YES24 100원 상품 페이코 PAYCO 현금화 환불 [135] 체리피커 2019.03.15 0 29152
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 112473
공지 체리피커 공식 앱 출시! 빠른 페이지 이동! 강력한 푸시 알림, 키워드 알림 (구글 플레이스토어) file 체리피커 2019.08.19 28 20818
공지 온라인 폐지 줍기 상테크 하는방법 1탄 - 해피머니 상품권 -> 페이코 PAYCO 현금화 환불 [477] 체리피커 2019.03.12 0 112473
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 70 Next
/ 70

문의사항은 메일로!